Итак, мы подошли к рассмотрению последнего метода, самогоЗначительного из всех четырех.Этот метод, которому я хочу обучить Вас, называетсяТаттвическим методом Астральной Проекции, или Астральной Проекцией, осуществляемой с помощью символов Таттв и черезних. В отношении наших дальнейших инструкций ипрактики это различие между проекцией и ясновидениемисчезает и обе способности на деле превращаются в одну. Яуже однажды обращал на это ваше внимание.И здесь я снова хочу повторить уже известную Истину — тотфундаментальный факт, что все существующее навнешнем плане приходит с внутреннего, а также то, чтоРеальные «вещи» существуют на внутреннем плане, в то времякак все существующее на внешнем плане является толькосимволом внутренних «ВЕЩЕЙ». Я БУДУ ПОВТОРЯТЬ,ПОКА ВАМ НЕ НАДОЕСТ, ЧТО МЫ (падшие души!) НЕ МОЖЕМ УСПЕШНОДЕЙСТВОВАТЬ НА ВНЕШНЕМУРОВНЕ, ИНАЧЕ КАК НАЧАВ ДЕЙСТВИЕ С ВНУТРЕННЕГО МИРА.Сказанное выше является одной из самых фундаментальных истиннашего бытия. Я уже говорил, что знаюсвоеобразную породу людей, которые знают эту истину иприменяют ее сами. Они существуют сейчас, а некоторые изних были на земле всегда. Я знаю также, что эти люди —самородки и что знание они приобрели собственнымиусилиями, получив таким образом возможность использовать егодля своих целей. Похоже, что они не хотят, чтобыдругие свободно получали это знание, поскольку не пытаютсяучить кого-либо. Несколько неудачных бесед с одним изних, которого я нашел сам, свелись к тому, что «когдачеловек будет готов, знание придет к нему»; «это великое знаниедостигается ценой отказа верить миру и его внешним формам.Человек должен отвернуться от всего, во что верил и чтолюбил...»; «нужна борьба с инерцией, страхом и другимипрепятствиями»; «похоже, что природа этого знания такова,что его приходится добывать способами, идущими вразрез совсеми обычными путями приобретения знания»; «этознание развивается ТОЛЬКО путем преодоления сопротивления,препятствия — это его питательная среда, двигательего развития» и тому подобное.
Честно говоря, я не понимаю, почему дело обстоит именнотаким образом и почему не предпринимается попытокобучать этому знанию для пользы мира.Могу сказать, что борьба, через которую пришлось пройти мне,была ужасна. К счастью, я в этот период находился всостоянии какого-то ошеломления. Я потерял все, что имел, допоследнего цента. Пятнадцать лет я был как впустыне и не мог выйти из этого состояния, пока не началписать об этом.Поэтому я не знаю, сможете ли Вы, кто читает сейчас этукнигу, воспользоваться этим знанием. Не знаю,сможете ли Вы понять его. И удастся ли Вам воспользоватьсяим без борьбы.Один из учителей сказал мне как-то, что Земля вошла в эпохуВодолея и что в новую эпоху это знаниеможет быть открыто и применено на практике. Фактически, самажизнь продиктовала мне это, и я сталзаписывать гораздо раньше, но смысл происходящего мнеизвестен не был.Теперь это знание перед Вами. Ради Бога, возьмите его,пользуйтесь им, очевидно, теперь я могу передатьего Вам, и единственная цена, которую нужно заплатить, этостоимость этой книги. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!!Инструкции будут разделены на три части. В первой частибудет объяснено, как раскрашивать карточки ссимволами. В данном случае это будут символы Таттв. Спервапростой символ элемента, а затем сложныйсимвол, представляющий собой комбинацию пяти основных.Сперва понадобится один простой цвет, затемдополнительный к нему. В последней главе эти инструкциибудут даны более детально.Вторая часть будет посвящена рассмотрению причин, по которымта или иная карта выбрана в качестведанного символа и почему этот символ обозначает объекты«внутренней реальности».Третья часть будет состоять из рекомендаций по практическомуприменению символов — а такжераспространению их на другие области.Часть Первая — символы, их названия, их внешний вид, как ихизготавливать и раскрашивать.В системе, называемой Методом Символа, Вы будетеосуществлять Астральную Проекцию и ясновидение спомощью серии символов, называемых Символами Таттв.
Внешне эти символы представляют собой чертеж, который надоизготовить и раскрасить сперва на чистыхбелых картонных карточках, а позже, когда Вы научитесь этоделать, то изготовите их на пергаменте ибудете хранить завернутыми в шелк.Символы выглядят так —1. Акаша-Эфир имеет форму яйца, цвет черный или индиго. Этаформа называется Весика Писцис, котораяобычно имеет цвет индиго. Так называют внутреннюю полостьвыпотрошенной рыбы, образующуюся прираскрытии разреза. Об этой форме можно говорить много, но Выдолжны получить знание об этомсамостоятельно путем медитации.На первых этапах работы Вы не будете пользоваться символомАкаши. Поэтому сейчас просто изготовьтесимвол, но не пытайтесь его использовать. Для его применениятребуется более высокое знание.2. Вайю-Воздух, круг — среднее между голубым и синим цветом.3. Теджас-Огонь, треугольник — красный.4. Апас-Вода, полумесяц — белый.5. Притхиви-Земля, прямоугольник — желтый.Эти символы должны быть изготовлены на карточках размером 5х 4 дюйма.
Вам понадобятся: хорошие чернила и циркуль с грифелем,заранее приготовленная бумага указанногоформата, линейка, резинка, несколько авторучек, краскинужного цвета, набор кисточек хорошего качестваи еще несколько мелких вещей. Настоящий пергаментпонадобится несколько позже. Предлагаю Вамнарисовать достаточно большое количество символов на обычнойбумаге, чтобы получить необходимыйнавык и выполнить рисунок хорошо.Советую подготовить необходимые материалы заранее, чтобы онибыли под рукой, когда Вы будете готовыприступить к работе.Первый символ, который Вы изготовите и начнете применять,это символ Притхиви-Земли. Этопрямоугольник, покрашенный в золотисто-желтый цвет.Его легко изготовить так: возьмите свою карточку размером4х5 дюймов (она должна быть чистой) и полинейке проведите твердым карандашом две перекрещивающиеся вцентре диагонали. Затем от точки ихпересечения отмерьте по линейке на каждой линии по 1,5 дюймаи отметьте эти места точками. Соедините,эти точки одной линией и получите прямоугольник. Сперва,если, конечно, Вы не сделали чертежабсолютно точно, будут некоторые отклонения. Тренируйтесь дотех пор, пока линии не станут совершеннопрямыми, а фигура на чертеже безупречной.Теперь возьмите авторучку, зарядите ее чернилами и обведитеего по контуру. Дайте чернилам высохнуть.Затем возьмите акварельную краску золотого цвета и аккуратнозакрасьте его, доводя кисточкой до самогоконтура фигуры. Дайте краске просохнуть. Однако, прежде чемрисовать, сотрите все карандашные линии счертежа.
Теперь переходите к символу круга. Проведите такие же линиииз угла в угол. Установите ножку циркуля вточку их пересечения и проведите круг. Размеры кругаоставлены на Ваше усмотрение. Затем обведитеконтур круга чернилами и, когда они высохнут, сотритекарандашную линию. Затем покрасьте круг голубойкраской.Для полумесяца и треугольника понадобится провести другиелинии. Конечно, существуют другие способывычерчивания этих фигур-символов, и опытный чертежник легкоэто сделает, но я пишу для обычныхлюдей, которые не имеют опыта в черчении и не пользуются имна работе. Таким людям понадобятсянекоторые простые указания, исключающие непонимание. Если Выопытны, то можете делать это какугодно. Условие одно — вы должны сделать эту работу сами—впротивном случае я мог бы обеспечить Васпрекрасным набором отпечатанных в типографии символов,гораздо лучшего качества, но они не имели быдля Вас той ценности, которую будет иметь выполненная своимируками работа, фактически, они были быбесполезны.
Итак, следующим Вы должны начертить треугольник. Возьмитекарточку 3х4 дюйма, согните ее пополамсперва в длину, потом в ширину. Она сложится вчетверо, и уВас получатся две перекрещивающиеся линии.Теперь проведите линию на 1/4 дюйма ниже короткой линии,делящей карточку посередине. Отмерьте отточки ее пересечения с другой линией, делящей карточку вдлину, 2 дюйма вверх и поставьте там точку.Затем вернитесь в исходную точку пересечения и отмерьтевлево и вправо по 1 дюйму. Отметьте эти местаточками. Соедините три точки сперва карандашом, а затемобведите линии чернилами. Делайте это какможно аккуратнее. Лично мне пришлось сделать несколькокопий, прежде чем я добился хорошегорезультата. Когда чернила высохнут, закрасьте треугольниккрасным.Теперь сделайте полумесяц. Разделите карточку 4х5 дюймапосередине вдоль длинной стороны. Отмерьтеот верхнего края карточки вниз 11/4 дюйма и поставьте точку.Назовем ее точка № 1. Затем отмерьте вниз7/8 дюйма, поставьте точку и обозначьте , ее № 2. Отмерьтееще 1/2 дюйма вниз и поставьте точку.Присвойте ей номер 3. Итак, Вы получили три точки: I, 2 и 3.Теперь поместите иголку циркуля в точку I, а грифель в точку3. Начертите полукруг, поскольку весь кругне понадобится. Затем, не меняя раствора циркуля, поместитеего иголку в точку 2 и проведите второйполукруг таким образом, чтобы его концы пересеклись спервым. При их пересечении образуетсяполумесяц. Теперь возьмите авторучку и обведите черниламиего контур.Когда чернила высохнут, ЗАКРАСЬТЕ ПОЛЕ КАРТОЧКИ ВОКРУГПОЛУМЕСЯЦА ЧЕРНЫМИЧЕРНИЛАМИ. ПОЛУМЕСЯЦ ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ БЕЛЫМ.
Позже, если захотите,можете поэкспериментировать и закрасить полумесяцбледно-лиловым (лавандовым) цветом, или наоборот,покрасить карточку бледно-лиловым цветом, а полумесяцчерным. Но сейчас оставьте полумесяц белым, аостальное пространство карточки черным. Не забудьте хорошенько помыть кисточку.Итак, Вы нарисовали четыре основных символа в их исходных цветах. Есть еще символ Акаша, но Вы небудете им пользоваться некоторое время, поэтому я не буду описывать здесь процесс его изготовления ивернусь к нему в последней главе.В дальнейшем Вам нужно будет изготовить эти символы четырьмя различными способами, то есть всегошестнадцать, а включая символ Акаша — двадцать. Сейчас Вы изготовили только по одной карточкекаждого символа, поэтому сделайте таким же образом по три копии прямоугольника, круга, треугольника иполумесяца. Но пока только обведите их контуры чернилами.Вам нужно будет использовать комбинации дополнительных цветов по следующей таблице —Белый — является дополнительным к Черному и/или серому.
Красный — « « Зеленому
Синий — « «: Оранжевому ;
Желтый — « « фиолетовому
Оливковый —« « Красно-Оранжевому
Сине-Зеленый — « Красновато-Коричневому
Фиолетовый — Лимонному
Красновато-Оранжевый — « Зелено-Синему
Темно-Янтарный — « Индиго
Лимонно-Желтый — « Красно-Фиолетовому
Желто-Зеленый — « Малиновому
Теперь Вы можете закрасить нужными цветами приготовленные i-контуры символов. Мы снова начнем ссимвола Земли. У Вас уже есть символ Земли — прямоугольник,закрашенный золотисто-желтой краской.
Возьмите другую карточку с обведенным чернилами контуром изакрасьте прямоугольник золотисто-желтым. Затем закрасьте пространство вокруг него фиолетовым.Делайте тщательно. Затем возьмитеследующую карточку с контуром и измените цветовую схему —прямоугольник закрасьте фиолетовым, афон — золотисто-желтым. На четвертой карточке символпокрасьте фиолетовым, а фон оставьте белым.Теперь у Вас имеется символ Земли в четырех различныхкомбинациях и в дальнейшей работе для разныхцелей будут использоваться разные карточки. Некоторые извариантов будут объяснены в последней главе.Затем возьмите символ Воды, полумесяц. Он немного отличаетсяот остальных из-за сочетания белого ичерного, поскольку белый цвет бумаги немного сбивает столку. У Вас уже есть символ белого полумесяцана черном фоне. (Если хотите, то можете покрасить фон белойкраской, но в этом случае не достигается тойбелизны, которую имеет бумага.) Тем не менее, для этихсимволов лучше воспользоваться белилами, а независеть от тона бумаги. По крайней мере, это даст Вамощущение того, что Вы что-то делаете с фоном.Итак, возьмите заготовленный контур .полумесяца и закрасьтеего черным, оставляя фон белым или, какговорилось, покрывая его белилами, если захотите этосделать. Возьмите другую заготовку и покрасьтесимвол белым, оставляя фон тоже белым, но не закрашивая его.Я понимаю, что это немного странно, нопока сделайте так. Позже Вы поймете почему. Такая путаницахарактерна для элемента Воды, посколькусама его природа нестабильна и во многом переменчива.Следующим будет треугольник — символ Огня. У Вас уже естьодин красный треугольник на белом фоне.Возьмите заготовку, раскрасьте треугольник зеленым, а фон —красным. На следующей заготовкетреугольник сделайте красным, а фон — зеленым. А напоследней сделайте треугольник зеленым, оставивбелый фон.
Затем возьмите символ Воздуха — круг. У Вас уже есть синийкруг на белом фоне. Возьмите заготовку ираскрасьте круг синим, а фон оранжевым. На следующейпокрасьте круг оранжевым, а фон синим. Напоследней покрасьте круг оранжевым и оставьте белый фон.На этом заканчивается подготовка к работе с символамиЭлементов. Уверен, что эта работа Вампонравилась. Изготовление магических инструментов — этоувлекательное занятие. Вы, наверное, устали изахотели отдохнуть, но надеюсь, что я не испугаю Вас, еслинапомню, что Вам предстоит проделать этуработу еще раз, только уже на пергаменте. Если, разумеется,Вы хотите добиться самых хорошихрезультатов в этом деле. Но Вам не сразу придется этбделать, поэтому, рисуя на бумажных карточках, Выполучите необходимые навыки.На этом заканчивается первый раздел. Объяснение причин, покоторым символы имеют именно такуюформу, и их взаимосвязей с внутренними силами Вы найдете вовторой части, к которой мы сейчас иприступим.
Я хочу привлечь Ваше внимание к тому факту, что, насколькомне известно, никто не говорил, чторазличные символы могут применяться для различных магическихопераций, и не учил, как это делать. Можно было встретить некоторые указания относительноиспользования символов с обведеннымиконтурами и окрашенных в исходные цвета, но о сочетании ииспользовании дополнительных цветов неговорилось ничего. Такие символы применяются тогда,когда требуется разнонаправленное действие. Например если Выработаете для себя, то используется одинтип символа если Вы работаете для других, то используетсядругой. Если Ваше действие имеет оченьобобщенный характер, то используется иное сочетание цветов.Некоторые такие сочетания будут Вам даны,а другие нужно будет открывать собственными усилиями. Несколькораз в этой книге я пользовалсяразличным написанием названий Таттв. Это делалось для того,чтобы Вы узнавали слово в любом егонаписании, поскольку в различных источниках имеются на этотсчет разночтения.