В этой книге немного будет сказано о существах, населяющихвнутренние планы — это большая и страшная тема, и ее невозможно раскрыть в маленькой книге. К тому же,это книга для начинающих, предназначеннаядля того, чтобы дать людям возможность начать работать.Поэтому об обитателях будет немного сказано, нонесколько позже. Цель этой книге – дать Вам возможностьНАЧАТЬ свой путь к вершинам овладенияИскусством. Вам понадобится гораздо больше знании итехнической информации, чем я могу дать дать Вамтогда, когда Вы находитесь еще в самом начале изучения этогоИскусства.
Для начала работы с внутренними планами по этой системекоторую Вы сейчас изучаете, потребуетсявоспользоваться символом элемента Земля — золотисто-желтымпрямоугольником. (Позже Вы узнаете одругой форме этого символа элемента Земля, которыйназывается Земля Земли. Если Вы уже о нем знаете,то учтите что в данном случае я говорю не о символе ЗемляЗемли, а об обычном золотистомпрямоугольном символе Земли.)Прежде всего — подготовьте комнату. Для работы Вампонадобится небольшой стол посередине комнаты,удобный стул и источник света, но не слишком яркий.Сперва совершите ритуал Каббалистического Креста. Всегданачинайте работу с этого ритуала — сделайтетакже его часть, посвященную четырем ветрам. Когда Выдостигнете четвертой четверти, воззовете кАрхангелу Ауриэлю и визуализируете картину, соответствующуюэтой четверти, то вместо завершенияритуала, Вы его просто прерываете в этом месте. Вы можетесесть, расположив стол и стул так, чтобыоказаться лицом на север. На столе должна лежать карточка сЗолотисто-Желтым прямоугольником и ещеодна, точно такая же, но совершенно чистая, белого цвета.Можете также сделать подставку, чтобы недержать карточку в руках во время работы.
Когда Вы будете готовы, то возьмите в руки символ и твердосмотрите на него две-три минуты. Свет долженбыть направлен на карточку, но не делайте его слишком ярким,иначе глаза быстро устанут. Ненапрягайтесь, действуйте легко и естественно. Если окажется,что Вы можете держать карточку в рукахтвердо, тогда держите. Если нет, то лучше воспользоватьсяподставкой.Через две-три минуты отложите карточку с символом, возьмитедругую, чистую белую карточку и смотритена нее. Вы должны увидеть на ней прямоугольный символ, нодополнительного цвета, в данном случаефиолетового. Перед тем как исчезнуть окончательно,фиолетовый символ будет исчезать и снова появлятьсяна некоторое время.
Теперь закройте глаза. Рефлекторно Вы увидите фиолетовыйпрямоугольник перед собой. Приложите усилие и визуализируйте перед собой этот квадрат и ЗАСТАВЬТЕЕГО СТАТЬ БОЛЬШИМ.Это значит, что Вы должны увеличивать его в своемвоображении до тех пор, пока он не ДОСТИГНЕТРАЗМЕРОВ ДВЕРИ. ТЕПЕРЬ, В СВОЕМ ВООБРАЖЕНИИ, ВОЙДИТЕ В ЭТУДВЕРЬ. УВИДЬТЕ ИПОЧУВСТВУЙТЕ, КАК ВЫ ПРОХОДИТЕ ЧЕРЕЗ ЭТОТ ФИОЛЕТОВЫЙКВАДРАТ, КАК ЕСЛИ БЫ ОНБЫЛ ДВЕРЬЮ. ОЩУТИТЕ, ПОЧУВСТВУЙТЕ, КАК ДВЕРЬ ЗАКРЫВАЕТСЯ ЗАВАМИ. СДЕЛАЙТЕУСИЛИЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ВНУТРИ ЭЛЕМЕНТА ЗЕМЛИ.Картину, соответствующую северной четверти, Вы воображалиуже много раз до этого. ТЕПЕРЬ ВЫОКАЗАЛИСЬ В НЕЙ САМИ!!! Сделайте попытку оглядеться.Приложите усилие и постарайтесь УВИДЕТЬкартину, которую Вы визуализировали до этого много раз.(Обратите внимание — работа по методу ТелаСвета должна была отлично подготовить Вас к этому. Скореевсего, Вы и будете находиться в Теле Света,когда в первый раз станете проходить через эту дверь. Этоможет произойти автоматически. В пер-воисточниках, из которых этот метод был взят,подготовительная работа по разным системам вообщеотсутствует. Эта книга дает Вам преимущества, которыхникогда не имели люди, обучавшиеся этомураньше. Они начинали работу с методом символов, не имеяопыта обращения с внутренними планами. Кнастоящему моменту Вы уже накопили большой опыт внутреннейработы, который должен Вам здоровопомочь.)
Когда Вы несколько раз пройдете через эту дверь, сделайтенесколько попыток оглядеться, получитенекоторое ощущение элемента и своего пребывания в нем, томожете переходить к произнесению звуком или, скорее, вибрацией, следующих имен — громко произнеситевибрацией божественное имя Адонай — ха— арец — три или четыре раза. Затем провибрируйте имяАрхангела Земли — Ауриэль (как это вы ужеделали), а затем имя Ангела Земли — Форлакх.Вибрирование этих имен должно вызывать перемены внаблюдаемой Вами картине — она должнастановиться живой, краски должны становиться ярче. Вы можетепочувствовать, что там находятся другиесущества и что одно из них приближается к Вам.Однако, без дальнейших указаний не предпринимайте ничего,кроме простого созерцания «пейзажа» нисейчас, ни в дальнейшем. Вашей первой задачей являетсязнакомство с элементом и овладение всовершенстве процессом прохождения через дверь. Когда Выэтого добьетесь, то можете связаться со мнойдля получения дополнительных инструкций, если к этомувремени ваша интуиция сама не подскажет Вамправильный путь.
Для того чтобы вернуться на внешний земной план свнутреннего земного плана, нужно повторить процессв обратном порядке.Пройдите обратно через дверь и снова прочувствуйте, как Выпроходите через нее, прочувствуйте, как оназакрывается за Вами. Добейтесь, чтобы это возвращение былоочень четким и определенным. Например,нельзя возвращаться внезапно, просто открывая глаза ипробуждаясь физически. Оба плана следует держатьотдельно один от другого. Закончите работу на внутреннемплане и возвращайтесь на землю,придерживаясь определенного маршрута.Не повторяйте такие опыты слишком часто, особенно в начале.Будьте осторожны. Справляйтесь со своимдневником наблюдения лунных фаз, делайте это всегда изаписывайте удачные и особенно неудачныепериоды. Как я уже говорил, более сложная работа в этойобласти вполне доступна, и Вам нужно связатьсясо мной, прежде чем продолжать занятия по этой системе.В Вашем распоряжении имеются три другие системы работы свнутренними планами, которые позволятВам осуществлять ее вполне безопасно в течение долгоговремени и достичь практически всего в областиобычной магии, и особенно в области материальногоблагосостояния.
Эта последняя система работы с внутренними планами являетсяпо-настоящему глубокой и может дать Вамвозможность вступить в контакт с обитателями этих планов,чего не позволяют сделать другие системы,разве что это произойдет случайно. Поэтому не пытайтесьвзять от нее слишком много, пока не будетеготовы к этой сложной работе. Иметь дело с обитателямивнутренних планов, это тоже своего родаискусство, и ему надо учиться так же, как и любому другомуискусству. Они не принесут Вам особойпользы, как Вы, наверное, думаете. Эти обитателипредставляют собой немногим большее, чемперсонализацию сил, и обращение с ними требует точногознания и умений. Но они ни в коем случае неявляются людьми.Есть еще несколько возможных способов применения методасимволов, которыми Вы можетевоспользоваться уже сейчас. Предположим, Вы хотите получитькакое-то особое знание в одной изобластей. В этом случае Вам нужно найти символ,представляющий это особое знание. Для этой цели Вампонадобится система, позволяющая обнаружить точный символ в его связях сдругими вещами.
Япользуюсь системой Каббала, в которой имеется чертеж,называемый «Древо Жизни», на котором изображены все вещи. Я нахожу на древе то, о чем хочуполучить знание. Обычно оказывается, что с этимпредметом связан целый ряд символов. Затем я изготавливаю ираскрашиваю составной символ того знания,которое нам необходимо. (Читайте две ранее упоминавшиесяработы:«Измени имя» и «Обрети силу» и др.) Потом я начинаю работатьс этим символом точно так же, как этоописывалось выше. Затем я внимательно изучаю то, что вижу втом месте, в которое я попадаю, используяэтот символ в качестве двери и т. д. Знание получается оченьточным.Сделайте символ своего астрологического знака и управителясвоей планеты. Используйте их в качестведвери на внутренние планы, на которых они существуют,узнайте о них все и гар-монизируйтесь с ними.Это крайне необходимая часть Вашей работы.