Процесс, когда в борьбе, в трениях, в страданиях рождалась искра любви, закончен. Мы с Вами выходим из этой игры. Перерождение началось. Мы возвращаемся в жизнь, когда внутреннее состояние без помех отражается во внешнее. Для людей, увлеченных умом и продолжающих жить в масках, это очень неприятное событие, потому что все внутреннее дребезжание отражается снаружи. Но для тех, кто уже обратился внутрь себя – кто научился на природе замирать в благоговении, кто ценит свое тело, кто понимает, что рядом с нами неслучайно эти мужья, жены, дети, отцы-матери, кто благодарен каждому мигу – это чудесные условия жизни. Потому что простая забота о своем внутреннем комфорте тут же отражается улучшением ситуации снаружи. В этом смысле все мы сейчас – Творцы, создающие непосредственно своим сознанием. Поэтому так важно помнить, что вся наша жизнь — это круги на воде, а камень — это мы сами. Вокруг нас развивается только то, что мы носим в себе. Никогда человек в спокойном состоянии не притянет деструктивную ситуацию. Если такое произошло, это значит, внутри него где-то есть подобная вибрация, которая отражается снаружи. Значит, внутри еще есть какая-то оценка или осуждение. Многие текущие турбулентности, происходящие с нами, связаны с необходимостью быстрого освобождения от того, что дальше уже нести с собой не надо. В новый мир нужно идти налегке, отпустив и отработав свои основные тяготы. Но когда все уже отработано, а провокации продолжаются, это означает лишь одно – отсутствие внутреннего равновесия. Соответственно многие хаотичные ситуации мы сами притягиваем, а не попадаем в них, как принято думать. Притягиваем своим внутренним хаосом. Естественно, поскольку мы — живые люди, мы не всегда мудро реагируем и не всегда чувствуем себя так, как хотим. Вопрос не в этом. Вопрос в том, насколько мы помним, кто мы есть, насколько верим, что любые негативные состояния (то, что у нас вызывает досаду, раздражение, утомление, отвержение себя) – это просто иллюзия, часть игровой матрицы. Душа наша для того и воплощалась сюда, в тело, чтобы прожить спектр ощущений. Мы с Вами наиграли, навоевали, наслужили – чего только ни делали в самом разнообразном спектре. Сейчас у нас другая совсем задача – напомнить себе, что все это уже было, и теперь мы можем быть счастливы прямо сейчас, вне зависимости от внешних обстоятельств. И только тогда, когда мы счастливы прямо сейчас вне зависимости от обстоятельств, эти самые внешние обстоятельства растворяются или преображаются. Поэтому все наоборот: Hе болезнь портит нам настроение, а наше настроение портит наше здоровье. Не действия людей вокруг нас вызывают наше раздражение, а наше внутреннее раздражение провоцирует эти действия. Как только Вы внутри себя хотя бы немного уравновесите внутренний хаос, тут же это равновесие отразится снаружи. Еще лет 20-30 назад это было утопией, потому что реальность была очень замедленной, и отражение наступало с большим опозданием. Сейчас все происходит моментально: применили любую практику, которая позволяет вам в течение 3-5 минут изменить внутреннее состояние – и тут же получили отражение снаружи благоприятным развитием событий (ровно в той мере, насколько Вы уравновесились). А все конфликтные ситуации, заболевания, стрессы и т.д. — это лишь лакмусовая бумажка, помогающая Вам понять, где Вы сейчас центрированы — снаружи или внутри. Когда в нестабильной ситуации Вы допускаете мысль из области «я не могу с этим справиться», «что же мне делать?» и т.д. – Вы снова втягиваетесь в игру. Как только Вы цепляетесь мыслями за какую-то внешнюю «проблему» — вы вылетаете из точки равновесия внутри. У многих из нас при попадании в какую-то провокационную ситуацию еще есть привычка поныть, посетовать, пожалеть себя, поиграть в жертву… Но поймите, пока Вы ноете и жалеете себя, Вы сдуваете свой потенциал Творца. Создавать внутри себя гармонию, которая отражается наружу – это наша естественная способность. Когда Вы находите в себе равновесие, это равновесие – не Ваша заслуга. Это Вы открываете дверцу Вселенскому равновесию. Вы возвращаетесь в естественное состояние природы. Поскольку в природе, в Боге все изначально прекрасно. В человеческой жизни была допущена, искусственно устроена дисгармония для того, чтобы создать больше трения и больше динамики в развитии. Но сейчас мы возвращаемся к гармонии. И когда у Вас получается просто вниманием к своему внутреннему состоянию разряжать внешние конфликты, это как раз и есть Ваша подлинная природа – быть в порядке внутри, и этот порядок разворачивается снаружи. Множество примеров творения реальности. Приведу здесь пару из них. Молодая мама в отчаянии отдает дочку в садик, переживая, как же бедная девочка будет терпеть грубую воспитательницу. Тут же из группы выходит маленький (до трех лет) мальчик в слезах, потому что его выгнали и велели самому переодеться. Т.е. все ее опасения подтверждаются. Затем эта женщина поработала с собой, настроилась иначе. Приходит к детсад в группу к той же самой «злобной» воспитательнице, выходит мальчик из группы и с ним вместе заботливая нянечка, которая его переодевает, целует в макушку и заводит в группу обратно. Потому что реальность только отражает нам то, что мы воспринимаем. И если реальность отражает то, чего Вы не хотите, это лишь означает, что внутри Вас живет убеждение, что Вы зависите от чего-то снаружи. Еще один блестящий пример того, что все, что мы имеем вокруг себя – это лишь отражение того, что живет в нашем восприятии реальности. Что мы о себе думаем, что мы о себе чувствуем (что гораздо важнее), то мы снаружи и встречаем в словах, действиях, аргументах, новостях, статьях и т.д. Когда моя курсантка сама находилась в сомнении относительно своей социальной реализованности, семейного положения (не замужем) и отсутствия детей, ее мама в тревоге и смятении постоянно доносила до нее аргументы, как это срочно все нужно восполнить. Но молодая женщина радикально изменила отношение к своей реальности. Она увидела, как прекрасна жизнь прямо сейчас, вне ожидаемых социальных сценариев, традиционных для прежней игры (выйти замуж, родить детей, иметь карьерный рост и т.д.). И как только эта иллюзорная ценность отпала и изнутри стало прорастать ощущение благодати текущего момента, удивительным образом та же самая мама стала видеть и в интернете, и на телевидении аргументы о том, что настоящая глубокая пара создается в возрасте далеко за 30, о том, как полезно иметь детей, будучи зрелым человеком, и вообще о том, что у людей во второй половине жизни рождаются гении. Хотя перед этим эта же мама регулярно выражала дочери свое мнение по поводу того, что если не успеешь вовремя родить, то жди проблем. Дорогие мои, новый волшебный мир уже существует, одновременно со старым. Мы живем уже в мире любви, мы проявляем этот мир через себя. Но чтобы попасть в него, нужно внутренне замедлиться и улыбнуться. Кропотливость заботы о насущном перешла внутрь. Целью сейчас является не нечто внешнее, а полнота в себе. И устойчивая среда вокруг нас, атмосфера творения и нашего сияния возможна только тогда, когда мы твердо помним, что то, что происходит – есть лучшее, и что мы – Творцы своей реальности. Мы вступили в чудесное время, когда все зависит только от счастья. Так что будьте любящими, будьте теплыми изнутри. И тогда все обстоятельства будут Вам благоприятствовать, если Вы искренне, по-настоящему, стремитесь быть в единении со своей душой.
НЕСКОЛЬКО КЛЮЧЕВЫХ ЗАКОНОВ ЭНЕРГИИ 1. Знание обладает силой влияния.
Это означает, что та или иная информация способна как поднять ваше настроение, то есть увеличить вашу энергетику, так и испортить его, то есть снизить ваши силы или подпитать негативной энергией.
Вывод: Фильтруйте поступающую к вам информацию. Сузьте или уберите совсем каналы, через которые к вам поступает ослабляющая вас информация. Расширьте или увеличьте колличество каналов, позитивных лично для вас.
2. Жизнь – это движение энергии.
Таким образом, чтобы ваша энергетика была на должном уровне, необходимо не допускать застоев в своем организме. Как физических, так и ментальных.
Вывод : Больше двигайтесь, изучайте новое, постоянно развивайтесь, ставьте цели и достигайте их.
3. Энергия поступает к человеку из внешнего пространства по различным каналам – еда, воздух, вода, органы чувств или восприятия.
Если какой-то канал по той или иной причине плохо функционирует – то энергия по нему поступает плохо, или вообще блокируется. А значит энергетика человека снижается, приводя к плохому настроению и слабым результатам.
4. Для свободного притока энергии человек должен находится в состоянии баланса и равновесия тела, ума, поведения и внешнего окружения.
5. Для повышения уровня вашей энергетики вам необходимо отслеживать взаимосвязь между внешними событиями и вашим состоянием.
Вывод : отслеживайте реакции собственного организма и по максимуму убирайте те раздрожители, которые негативно влияют на ваше самочувствие и комфорт.
6. То, на чем вы сосредотачиваете свои мысли и внимание, очень серьезно влияет на вашу энергетику.
Если большую часть своего времени вы о чем-то переживаете, беспокоитесь, чего-то боитесь – то уровень вашей энергетики будет крайне низок. Причем, чем больше внимания вы этому уделяете, тем больше энергии теряете. Весь парадокс в том, что большинство людей негативные мысли разряжают, а позитивные наоборот заряжают.
Вывод : уделяйте внимание тому, что вы хотите получить и как этого достичь. Оставьте пустые переживания другим.
7. Чем выше качество вашего пищеварения, тем меньше энергии вы затрачиваете на этот процесс, меньше образуется шлаков и токсинов, и больше полезных веществ вы получаете.
Вывод: Следите за качеством потребляемой пищи, рационом в целом и пищеварения.
8. Одни продукты перевариваются легко, другие требуют больших энергетических затрат, а значит их поглощение ведет к усталости и снижению активности.
Вывод: Отслеживайте свое состояние после приема пищи. Если вам клонит в сон или вы чувствуете упадок сил, значит надо что-то менять в своем рационе.
9. Стрессы и другие негативные реакции оказывают подавляющее действие на вашу энергетику и процесс пищеварения.
Для их снятия необходимо состояние релаксации и отдыха, что можно достигнуть за счет использования факторов, повышающих ваше настроение.
10. Существуют специальные природные ритмы.
Деятельность в соответствии с ними повышает энергетику и эффективность, при нарушении – снижается общая эффективность и повышается утомляемость.
11. Окружающая среда – люди, природа, города - также влияет на состояние энергетики организма.
12. 5 органов чувств являются энергетическими каналами, по которым энергия может как приходить, так и уходить.
13. Ваша жизнь это ваше личное развитие, а не служение внешним объектам.
Служа кому-то или чему-то, вы отдаете свою энергию. Когда вы развиваете себя, вы увеличиваете свою энергию.
14. Для эффективного функционирования вашей энергетики необходимы периоды отдыха как в физическом, так и в психологическом плане.
Это значит, что 1 день в неделю необходимо посвящать отдыху и релаксации. А раз в квартал устраивать 3-х дневные мини отпуска.
15. Для повышения уровня жизненных сил необходимо сосредоточиться на ее источнике – то есть внешней энергии, а не на проблеме,которая возникает ввиду ее нехватки – то есть усталости.
Разумнее устранять не следствие, а причину- т.е. не убирать усталость, а повышать свою энергетику. https://vk.com/feed?w=wall207984124_1416 в моей реальности всё возможно!
Можно представить, что каждый человек пребывает в некоей сфере, в самом центре её. Можно представить, хотя по сути примерно так это и выглядит. И всё, что человек видит, слышит, чувствует, осязает, то есть идет процесс восприятия им пространства, находится только в пределах этой сферы, не выходит за пределы её.
Также в этих пределах происходит отражение восприятия – процесс мышления, за которым мгновенно следует выход энергии – создание картины мира. Той картины, которую будет видеть сознание на протяжении всей своей деятельности, на протяжении жизни. И весь этот процесс происходит исключительно и только в пределах этой сферы, окружающей человека.
А что же находится за пределами сферы? Там не находится ничего. Ничего из того, что действующее сознание смогло бы воспринять. Ничего из того, что оно может воспринимать.
Джидду Кришнамурти в своих беседах часто произносил фразу «Видеть то, что есть». Что на самом деле он имел в виду под этими словами, известно лишь ему. Но если подумать, что это – «то, что есть» – есть то, чем является и наполнено пространство этого мира помимо энергии сознания и его визуализации, то сознание этого видеть не может и не сможет, по крайней мере в том его состоянии, в котором мы можем наблюдать его сегодня.
Поэтому – то, что есть – есть для каждого только своё. Только то, что именно он может видеть на основе своего всегда уникального восприятия и отражения этого восприятия, в свою очередь, создающего дальнейшее видение своего индивидуального мира.
И вот мы имеем более семи миллиардов сфер, вИдений, и личных, субъективных миров каждого. Все эти сферы находятся в одном пространстве, и по замыслу создателей, управляющих этим пространством вот уже определенный период, индивидуальные сознания должны контактировать друг с другом. Не быть каждый в каждом, как это происходило на первоначальных периодах эксперимента, а обмениваться своим вИдением своего личного мира, тем самым создавая один, уникальный символ, один импульс, который впоследствии уложится в построение одной из множества программ, хранящихся в инфобазе этой планеты.
Миллиарды сфер, миллиарды индивидуальных сознаний. Как они контактируют между собой, как показывают друг другу созданный каждым, свой мир? Существует такое понятие, как – проекция визуализации. Проекция того, что видишь только ты, для того, чтобы показать другому, что именно ты видишь. Другой человек со стороны своей уже сферы воспринимает проецируемое или – транслируемое от вас, как свой мир, как вас, проникших в этот его мир. Идет процесс восприятия, который мгновенно заворачивается в отражение этого восприятия. И вот это восприятие всегда осуществляется на основе того, что уже есть в его мире, на основе того, что видит в своём мире этот другой человек. То есть ваше видение никаким образом не сможет стать его видением. И он никаким образом не сможет увидеть то, что видите и демонстрируете из своего мира в его мир, вы. Он видит то, что вы ему показываете, только в соответствии с тем, что есть в мире у него.
А теперь отодвинем эту картинку от глаз, уменьшим масштаб и посмотрим на все эти несколько миллиардов сфер – картина мира каждого проецируется на картину другого; другой воспринимает её в соответствии со своим видением и транслирует, уже изменённую, третьему; третий также, воспринимает её уже по-своему; и так далее. И в итоге мы видим миллиарды совершенно уникальных точек, уникальных сфер, каждая со своим вИдением и со своим миром, и каждая из этих точек считает, что она видит абсолютно то же, что видят и точки остальные. Один мир на всех. Одна общая, и в то же время, индивидуальная иллюзия действительного существования общего мира, общей планеты, общности и какой-то целостности, непрерывности жизнедеятельности.
Другой человек никогда не увидит ничего твоими глазами. Смотреть в одну сторону совсем не означает видеть одно и то же. Другой человек не почувствует также, как чувствуешь ты. Не вдохнет как ты, аромат цветка, не ощутит запах, который ощущаешь ты. И в этом есть наша уникальность.
«…Возможно ли жить в этом мире – ходить на службу, готовить, мыть посуду, водить машину и делать прочие повседневные дела, которые в настоящее время стали рутиной и несут конфликт, - возможно ли делать всё это, жить и действовать без какого-либо формирования идей, и таким образом освободить действие от всякого противоречия?
Гуляли ли вы когда-либо вдоль шумной улицы или по пустынной дороге, просто глядя по сторонам, без мыслей? Это состояние наблюдения без вмешательства мысли. Хотя вы осознаете все относительно себя и можете узнать человека, гору, дерево или проезжающую машину, ум уже не функционирует в обычном режиме мышления. Не знаю, случалось ли такое с вами? Попробуйте это как-нибудь, когда едете куда-то или просто гуляете. Просто смотрите без мысли, наблюдайте без реакции, которую несет мысль. Хотя вы замечаете цвет и форму, хотя вы видите ручей, машину, козу, автобус – нет реакции, но лишь неутверждающее наблюдение; и само это состояние так называемого неутверждающего наблюдения – есть действие. Такой ум может использовать знание в выполнении того, что он должен делать, но он свободен от мышления в том смысле, что не функционирует в понятиях реакции. С таким умом – умом, который внимателен без реакции, - вы можете ходить на службу и все такое прочее.
Большинство из нас постоянно думает о самих себе с утра до ночи, и мы функционируем внутри схемы такой «я»-центрированной деятельности. Вся подобная активность, которая является реакцией, непременно ведет к различным конфликтам и изнашиванию. А возможно ли не функционировать в рамках этой схемы и все-таки жить в этом мире? Я не имею в виду жизнь в уединении в какой-нибудь горной пещере и всякое тому подобное; но возможно ли жить в этом мире и функционировать как целостное человеческое существо из состояния пустоты – если вы поймете правильно мое употребление этого слова? Пишете ли вы картину или стихи, или идете на службу, или беседуете – можете ли вы всегда иметь внутри пустое пространство и работать посредством этого пустого пространства? Ибо когда есть это пустое пространство, действие не несет противоречия.
Полагаю, очень важно открыть это, и вы должны открыть это для самих себя, потому что этому нельзя научить или это объяснить. Чтобы открыть это, вы должны прежде понять, как всякое «я»-центрированное действие несет конфликт, и потом спросить себя, может ли ум когда-либо быть согласен с таким действием. Оно может быть удовлетворительным на данный момент, но как только вы поняли, что во всяком таком действии неизбежен конфликт, вы уже на пути выяснения – а есть ли иной тип действия; действия, которое не ведет к конфликту? И тогда вы непременно придете к факту, что таковой есть…»
Джидду Кришнамурти
Занен, 7-я публичная беседа, 26 июля 1964г.
Мы проецируем свой мир, своё видение, в мир других людей. Это не хорошо и не плохо. Это так, как и должно было быть всегда. Это так, как есть. Мы связаны друг с другом. Но в той точке, где человечество проявляется сейчас, есть еще один тип проекции – проекции без отражения своего восприятия на восприятие другого человека. Когда ты не загружаешь в его мир свою картинку, но безоценочно, без какого-либо сравнения с видением своим, входишь в его мир. Ты по-прежнему не увидишь того, что видит только он в своём мире, но конфликта индивидуальных миров при этом не возникает. Ваше видение спокойно соседствует друг с другом. Вы движетесь параллельно, вы не по разные стороны баррикад и нет противоборства и столкновений. Вы позволяете друг другу видеть то, как вы можете, то, на что способен каждый из вас. И в этом мирном созерцании, быть может, и будет положено начало возвращения сознания к его первозданному уровню.
— Я так счастлива видеть вас всех! И вы знаете, одна из главных причин, почему я так рада быть здесь – это потому, что меня не должно было быть в живых сегодня.
Я должна была умереть 2 февраля 2006 года. Это должен был быть мой последний день в физическом мире, потому что в тот день доктора сообщили моему мужу и моей семье, что мне осталось всего несколько часов. Я умирала от n-каскадной лимфомы, формы рака лимфатических узлов. До того дня я боролась с раком в течение 4-х лет. В течение четырёх лет эта болезнь разрушила моё тело. Она прошла через всю мою лимфатическую систему, начиная с лимфоузлов на шее. В течение четырёх лет у меня образовались опухоли величиной с лимоны, они были на шее, руках, груди, брюшной полости.
К тому моменту, ещё до моей комы, мои лёгкие были наполнены жидкостью, и каждый раз, когда я ложилась, я захлёбывалась этой жидкостью. Мои мышцы полностью разрушились, я весила около 38 кг. Я выглядела просто как скелет, обтянутый кожей. У меня были открытые метастазы на коже, из которых вязкие токсины вытекали наружу. Я не могла усваивать пищу. У меня была постоянная лихорадка. Я не могла ходить, так как мышцы не работали, поэтому я постоянно лежала, или меня вывозили на инвалидном кресле. Я была присоединена к кислородной маске всё время, без её помощи я просто не могла дышать.
И в то утро 2 февраля 2006 года я впала в кому. Доктора сказали, что это мои последние часы, потому что мои органы больше не работают. Моей семье сообщили, что, если кто-то хочет попрощаться, то сейчас — самое время.
Неведомо для всех, кто меня окружал, если даже это и выглядело, как будто я в коме и мои глаза были закрыты, я осознавала всё, что происходило вокруг. Я осознавала своего мужа: он был утомлён, но он был рядом и держал меня за руку. Я осознавала всё, что делают доктора: как они проводили трубки через меня, выводили жидкость из лёгких, чтобы я могла дышать. Я осознавала каждую мельчайшую вещь, которая происходила, как будто у меня возникло периферийное зрение на 360 градусов. Я могла видеть всё, что происходило вокруг моего тела, и не только в комнате, но и за её пределами. Как будто я стала больше, чем моё тело.
Я осознавала, что это моё тело, я могла видеть его, лежащее на больничной кровати, но я больше не была к нему привязана. Как будто я могла быть везде в одно и то же время. Куда бы я ни направила своё сознание – там я и оказывалась. Я осознавала своего брата, который был в Индии. Моё тело было в Гонконге. Он спешил на самолёт, чтобы увидеться со мной. Он хотел попрощаться со мной, и я это осознавала. Как будто я была рядом с ним, видела его в самолёте. Затем я осознавала своего отца и своего лучшего друга, которых я потеряла. Оба они умерли. Но теперь я осознавала их присутствие рядом со мной, они направляли и общались со мной.
Ещё одну вещь, которую я почувствовала в этом удивительном расширенном состоянии, это что я – это мир ясности, в котором я всё понимаю.
Я понимала, почему у меня был рак. Я понимала, что я намного больше, и мы все намного больше и сильнее, чем мы представляем, когда находимся в физическом теле. Я также чувствовала, что я была связана со всеми: с докторами, медсёстрами, моим мужем, моим братом, моей мамой. Как будто у нас было одно сознание на всех. Как будто я могла чувствовать то, что они чувствовали. Я чувствовала страдание, которое они испытывали. Я чувствовала отказ врачей от меня. Но в то же время, я не была эмоционально вовлечена в эту трагедию, хотя понимала, что они переживают. Как будто мы делили одно сознание, когда мы не выражены в физическом теле, мы все выражены в одном сознании. Вот как это было.
Я чувствовала, что мой отец пытался сказать мне, что моё время ещё не пришло, что мне нужно вернуться в своё тело. Сначала я не хотела возвращаться, мне казалось, что у меня есть выбор вернуться или нет. Я абсолютно не хотела возвращаться, потому что я не могла найти ни одной причины, зачем возвращаться в больное умирающее тело. Я была обузой для своей семьи, я страдала, то есть действительно не было ни одной веской причины.
Но затем я поняла, что если я полностью пойму, что мне сейчас открылось, и пойму, почему я заболела раком, и решу вернуться в тело, то оно восстановится очень быстро. И в тот момент я решила вернуться. И я услышала, как мой лучший друг и мой отец говорили мне: «Теперь, когда ты знаешь правду, кто ты на самом деле, возвращайся и живи свою жизнь без страха». В этот момент я очнулась от комы.
Моя семья была так рада меня видеть. Доктора не могли это объяснить, они были очень удивлены, но оставались бдительными. Никто не мог знать последствий, я была всё ещё очень слаба. Никто не знал, останусь ли я в сознании, вылечусь или снова впаду в кому. Но я-то знала, что поправлюсь. Я говорила своим родным: «Я поправлюсь, я знаю, что поправлюсь, моё время ещё не пришло».
Через 5 дней метастазы в моём теле уменьшились на 70%.
Спустя 5 недель меня выписали из больницы. Я полностью избавилась от рака. Теперь мне предстояло вернуться к жизни, и моя жизнь стала совершенно другой.
Изменилось моё восприятие мира, нашего физического тела, болезней. Мне было очень сложно соединить это новое понимание со своей жизнью. Наверное, лучший способ, как я могу объяснить, что я пережила, это использовать метафору «склад». Как будто мы находимся в совершенно тёмном складе, где просто кромешная тьма. Вот прямо сейчас представьте, что вы попали на склад в оптовом магазине, где абсолютно темно. в моей реальности всё возможно!
И вы ничего не видите, потому что темно даже напротив вас. В руке у вас есть маленький фонарик, вы включаете его и освещаете свой путь. Вы можете видеть только лучик этого маленького фонарика. И всё, что вы можете разглядеть — это только участок помещения, освещённый лучиком этого маленького фонарика. Когда вы направляете лучик в одно место, всё остальное остаётся в темноте. И вот, в какой-то момент включается большой свет, и весь склад теперь освещён.
И вы понимаете, что этот склад – огромное место. Он больше, чем вы когда-либо могли себе представить. В нём полно полок с самыми разнообразными вещами: всё, что вы могли вообразить, и даже то, что не могли, — всё находится на этих полках рядом друг с другом. Что-то красивое, что-то не очень, большое, маленькое, что-то цвета, которого вы никогда не видели раньше и даже не представляли, что такие цвета вообще существуют; что-то смешное, выглядит нелепо, — всё существует рядом друг с другом. Какие-то из этих вещей вы видели раньше с помощью фонарика, но многие – вы никогда не видели, потому что луч фонаря на них не попадал. И вот свет снова выключается, и вы остаётесь с одним фонариком. И даже если вы снова видите только то, что подсвечивается маленьким лучиком фонарика, вы теперь знаете, что на самом деле всё это намного больше, чем вы можете увидеть в одно и то же время. Теперь вы знаете, что это существует, хотя вы не можете это видеть и переживать. Теперь вы знаете, потому что у вас есть этот опыт. Вот как я чувствовала. Как будто существует намного больше, чем мы можем поверить, чем мы пережили. Просто это за пределами нашего фонарика.
Чтобы дать вам понять это получше, я бы хотела, чтобы вы сейчас поиграли в одну игру. Посмотрите вокруг себя и найдите всё, что напоминает красный цвет, все оттенки от красного до бордового. Посмотрите и запомните. Как можно больше запомните, потому что я попрошу вас воспроизвести это. Теперь закройте глаза, расположите голову прямо и скажите, сколько предметов вы запомнили синего цвета. Почти ничего, подумайте об этом. Откройте глаза и осмотритесь. Посмотрите, как много синих предметов существует рядом с красными, но вы даже не заметили их. Почему? Вы их не осознавали!
Луч этого фонарика – это ваше осознание. Когда вы светите своим сознанием на что-либо, это становится вашей реальностью, тем, что вы переживаете. Прямо перед вашим носом может быть что-то ещё, но если ваш фонарик не направлен на это, вы это даже не заметите. Подумайте об этом. Подумайте о том, сколько миллиардов долларов мы тратим на исследование рака. Сколько стоят кампании по исследованию рака. Вообразите, если мы столько же средств и энергии будем вкладывать в исследование благополучия. Насколько другой мир у нас будет. Представьте, что мы вложим столько же энергии в мир, вместо борьбы и войны. Мы бы имели совсем другой мир, если бы изменили свой луч осознания.
На более личном уровне я хочу поделиться с вами пятью великими уроками, которые я взяла из этого опыта.
Самая важная вещь, самое важное, на что нам нужно направить свое осознание — это Любовь.
Это номер 1. Очень просто сказать «Вы должны Любить людей», но одна из причин, почему я заболела раком, это потому, что я не Любила себя. Это невероятно важно. Если мы Любим себя, мы ценим себя. Если мы ценим себя, мы показываем людям, как к нам относиться. Если мы Любим себя, нам не нужно контролировать или запугивать других, или позволять другим контролировать и запугивать нас. Любить себя так же важно, как Любить других. И чем больше вы себя Любите, тем больше Любви у вас есть, чтобы отдать другим.
Номер 2. Следующий урок, который я усвоила – это жить без страха. Многие из нас выросли на этой диете из страха. Нас научили всего бояться. Я боялась всего: рака, плохой еды, не понравиться людям — всего. Я боялась неудач. И большинство из нас выросли в страхе. Люди думают, что страх ограждает от опасности, но на самом деле это не так. Любовь охраняет вас. Если вы любите себя и других, вы убеждены, что вы в безопасности и что ваши любимые люди не встанут на опасный путь. Любовь охраняет вас намного надежнее, чем страх.
Третья вещь, которую я узнала и которая очень важна – это юмор, смех и радость. Мы с рождения знаем, что это такое. Мы с рождения знаем, как важно смеяться, потому что дети делают это всё время. Мы с рождения знаем, что такое любовь и бесстрашие. Но это становится обусловленным, когда мы вырастаем. Смех очень важен, юмор, умение находить радость в жизни. Важнее, чем любая другая активность, которую мы можем себе представить. Если бы в нашей жизни было больше веселья, если бы наши политики научились смеяться, у нас был бы совсем другой мир. Если бы мы больше смеялись, было бы меньше больных людей, меньше больниц и тюрем.
Четвертый урок, который я усвоила: жизнь — это подарок. Многие проживают жизнь, как будто это изнурительная ежедневная работа, но так не должно быть. К сожалению, только когда мы теряем что-то ценное, мы понимаем всю ценность этого. Мне потребовалось потерять жизнь, чтобы понять ее ценность. Я бы не хотела, чтобы другие люди совершали ту же ошибку, поэтому я здесь и делюсь с вами. Я не хочу, чтобы люди поняли ценность своей жизни, когда уже слишком поздно. Ваша жизнь – это дар. Даже те испытания, которые приходят – это дар.
Когда я заболела раком, это было самое большое испытание для меня. Но сегодня, оглядываясь назад, я понимаю, что это был самый большой подарок. Люди думают, и я думала, что рак меня убивает, но на самом деле я убивала себя до того, как заболела раком. Рак спас мне жизнь. Все ваши испытания — это дар. В самом конце вы всегда обнаружите это. И если вы испытываете трудности и не чувствуете, что это подарок, значит вы просто еще не дошли до конца.
Пятый и последний урок – это самое важное для вас, это быть собой. Будьте собой насколько это возможно. Светите как можно ярче. Используйте свою уникальность. Поймите кто вы, разберитесь кто вы. Любите себя независимо ни от чего, просто будьте собой. И с этими пятью вещами я приглашаю вас в бесстрашную жизнь…
Джефф Фостер - Ты не ответственен за счастье кого-либо.
Пойми это прямо сейчас. Ты не ответственен за счастье кого-либо. Ты не причина несчастья кого-либо. Жесткий урок, но наиболее освобождающий из всех. Ты все еще можешь заботиться, слушать, понимать боль окружающих тебя людей, чувствовать глубокое сострадание к ним. Ты можешь взять на себя ответственность (что НЕ ТО ЖЕ самое, что чувство вины) за то, что ты когда-то сделал или сказал, хотя ты не можешь изменить прошлое. Ты можешь страдать, переживая свои чувства и размышляя над своими мыслями. Но не ты причина страдания окружающих тебя людей, независимо от того, сколько они плачут, кричат, обвиняют тебя. Давят, пытаясь навешать на тебя «чувство жалости». Если это нужно, ты можешь предложить им свою правду, совет, свое лекарство. Но ты не виновен. Ты не можешь дополнить, гармонизировать кого-то, ты не можешь сделать кого-то ущербным, неполным. Люди проходят свой собственный путь, и ты идешь своим. Их счастье — это их приключение, и твое счастье — это твоё приключение. Ты же видишь, что истинное счастье нельзя отдать или вернуть обратно. Истинное счастье — это Источник. Это Присутствие. Это готовность усваивать свой собственный опыт, не перекладывая это бремя на других. Это готовность не искать любви вне себя, но найти её гораздо ближе. В своем дыхании. В каждом чувстве радости или страдания, счастья или скуки. В каждом ударе сердца, каждом звуке, в каждом страстном желании, в каждом священном моменте жизни. Ты жив.
Джефф Фостер
Источник Интернет Публикация Сайт "OMAR TA SATT" http://omartasatt.info в моей реальности всё возможно!
Светлана Добровольская - Эмоциональный вампиризм: делают ли это с нами? Или делаем это мы? 2.10.2017.
После сентябрьских потрясений, когда многие испытали разочарование в духовных идеалах и смятение по поводу предстоящего, жизнь понемногу налаживается. И не так легко заметить, что налаживается она по-новому. Вроде бы все как прежде: те же «непонятки» с будущим – заставлять себя, не заставлять действовать, когда противно?.. А как же профессиональная (личная, родительская, еще как-нибудь) реализация?.. Однако достаточно погрузиться взглядом в небо с его фантастическими облаками или по-настоящему ощутить аромат чашки кофе, которую держишь в руках, как все «проблемы» кажутся остатком дурного сна, а Жизнь – настоящая, наполненная цветом, запахом, звуком оказывается независимой от тех ролевых игр социума, в которые ты пытаешься себя впихнуть. На этом этапе слова (например, мои) ничем не помогают. Только ощущения. Чем крепче мы связаны с чувствованием простых физических впечатлений, выбывая из отягощающего давления ума, тем проще складываются наши обстоятельства и дорога проявляется под ногой идущего. Не появляется никаких гарантий, но момент здесь и сейчас рождает следующий такой же по наполненности фрагмент жизни. А вместе они сплетаются в узор нового движения. Однако есть один фактор, довольно сильно выбивающий из этого пребывания в творящем моменте. Это общение с людьми, активно пребывающими в ролях. Чем драматичнее роль – тем ярче, тем значимей, поэтому люди так любят сгущать краски. Когда мы перестаем поддерживать темы осуждений, сравнений, опасений и прочего, мы становимся неудобны, чувствуем себя неуютно со старыми знакомыми или родственниками, и такое общение часто выбивают нас из колеи, оставляя ощущение некоего «вампиризма». Об этой теме я и хочу поговорить сегодня. Формулировка «энергетический вампиризм» предполагает, что существует такое устройство жизнеобмена, когда без Вашего желания, без Вашего ведома некая внешняя сила отнимает Вашу жизненную энергию: бодрость, желание действовать, хорошее настроение, довольство собой, доверие жизни, вплоть до физического самочувствия... Это не так. И надеюсь, я смогу сегодня донести до Вас, что энергетический вампиризм – это миф. Возможно, понимание того, что именно стоит за резким упадком сил после нежелательного общения, поможет Вам по-другому проживать свою жизнь. Многим знакома ситуация – вдруг, после общения с каким-то человеком ощущается резкая утрата энергии. Чувство, будто тебя обокрали. Например, было у Вас хорошее настроение, с подружкой поболтали ни о чем – и будто «сдулись». Или позвонила Ваша мама, бодренько спросила «как дела?» — и вдруг после разговора с ней Вы чувствуете резкий упадок сил, или ощущаете себя полным неудачником. Хотя мама никак специально Вас не обижала и вообще ничего обидного не говорила. Что уж говорить о ситуации, когда Вы присутствуете при скандале или участвуете в нем. Причем чаще всего это случается с одними и теми же конкретными людьми. Думаю, многим это знакомо. И Вы можете даже почти не принимать участия в процессе, а обесточка все равно происходит. Потому что, хочу обратить на это Ваше внимание, молчание в состоянии внутреннего дискомфорта в ответ на «наезды» или комментарии НЕ избавляет Вас от взаимодействия. Обмен энергией все равно происходит, если Вы включаетесь на горизонтальном уровне – на уровне оценок и суждений. Что значит — «включаетесь»? Не обязательно участвовать в общении активно, достаточно просто как-то отреагировать, даже внутренне — подумать, например: «Какая глупость!» или «Как я устала это слушать!», испытать внутреннюю досаду, разочарование, раздражение, утомление, огорчение – и все, Вы отдали свою энергию в солнечное сплетение так называемого «вампира». Отдали, заметьте, сами. Любое горизонтальное взаимодействие (от солнечного сплетения к солнечному сплетению) основано на суждении. Часто даже суждении не о самом объекте разговора, а о людях, которые эти разговоры ведут. И защита от горизонтального взаимодействия заключается не в том, чтобы не включаться в него. Потому что Вы не можете не включаться, если Вас затрагивает тема или люди, которые эту тему обсуждают – Вы же живой человек. Защита от добровольного слива собственной энергии в адрес неприятного собеседника заключается в переходе от горизонтального взаимодействия к вертикальному. Для того чтобы Ваше сердце было способно с юмором отреагировать на ситуацию и избежать даже внутреннего негативного реагирования, необходимо научится жить в вертикальном потоке энергии и иметь ресурс для его поддержания. Вертикальный поток – это ощущение своей связи с Землей и с Космосом. Другими словами, ощущение себя больше, чем просто тело и роли, которые Вы исполняете в жизни. Вертикальный поток энергии создается сознательно. Выстроенный вертикальный поток дает Вам возможность чувствовать себя полноценным, счастливым, творящим человеком независимо от обстоятельств. Т.е. не потому, что кто-то Вас оценил или похвалил, не потому что Вы с кем-то сравнились или победили в каком-то соревновании, а просто потому, что Вы Есть и ощущаете свою целостность. Основой выстраивания и сохранения вертикали являются принятие себя и регулярное единение с природой. Очень сложно выстроить вертикаль, если Вы всю свою жизнь были зависимы от мнения окружающих, если с самого детства, как марионетки, привыкли дергаться от того, что говорит мама, учитель, начальник... Поэтому ощутить свою независимость от внешнего одобрения или неодобрения очень помогают практики, которые я даю на всех своих курсах: заземление, дыхание из неба, утренние и вечерние практики выравнивания энергетического поля... Возникает закономерный вопрос: каким же образом тогда люди поддерживают связь друг с другом, если они перестают взаимодействовать на горизонтальном уровне? Очень просто – через свой вертикальный канал. Т.е. взаимодействие происходит на уровне Душ. Что это значит на практике? Это значит, что в тот момент, когда человек разыгрывает перед Вами свой обычный спектакль – делится негативными новостями или «включает» жертву, – Вы способны видеть эту игру и, одновременно, помнить о его бессмертной Душе, доверять ее опыту, не примеряя этот опыт на себя. Между «я не выбираю это для себя» и «я осуждаю это в тебе» — лежит пропасть. Понимаете, мир устроен сложно, и не Ваша задача — понимать, почему Ваша мама в 155-ый раз говорит Вам одни и те же тревожные слова. Планида ее души идет своим чередом, а Ваша планида – Вашим чередом идет. Вопрос «почему она так себя ведет?» тут же отбрасывает Вас на уровень солнечного сплетения. А Ваша задача в тот момент, когда она говорит Вам это, выработать в себе ту эмоциональную реакцию, которую Вы хотите, а именно – доброго легкого юмора. Можно применять для этого различные техники: мысленно осыпать человека золотистым конфетти, дарить ему котенка, представлять его счастливым (практика Декоратор) и т.д. Но никакая техника не работает без базовой концепции: жизнь устроена сложно и я ей доверяю. Надо сказать, что в определенных случаях мы ничем не можем переключить негатив, поднимающийся из нас в адрес даже малого раздражителя. Это происходит, когда почти все внутри нас уже перестроилось на любовь к жизни, и только в самых потайных закоулках сознания живет осуждение. Тогда это поднимается наружу для принятия и исцеления. Это очень неприятно – ощущать себя ненавидящим и гневным, но это НАШИ состояния, «неприятный» повод только позволяет поднять на поверхность накопленное за множество жизней. Простите себя, примите и проживите с помощью моих рекомендаций. Надеюсь, теперь ясно, что не существует никаких вампиров, которые делают из нас жертву. Своими негативными оценками мы сами помещаем себя на этаж «обидчика», неизбежно сливая ему свою энергию. Утрата сил происходит тогда, когда мы что либо оцениваем и судим, пытаясь исправить окружающих, либо имеем скрытый бонус, втягивающий нас в эту игру. К примеру, рядом с «плохим», по нашему мнению, человеком мы внутренне чувствуем себя лучше – он же хуже, чем я. А сохранить свои силы и создать свою неуязвимость возможно только тогда, когда мы помним о том, что каждый человек имеет право быть таким, какой он есть, и умеем фиксировать внимание на себе, своих ощущениях в теле вместо внутреннего рассуждения о неправильности других.
Светлана Добровольская 2 октября 2017
Источник материала сайт "Обретение силы Любви" в моей реальности всё возможно!
Вы с неизбежностью притягиваете к себе людей и обстоятельства, которые гармонируют с преобладающими у вас мыслями.
Ваш потрясающий мозг может поднять вас из нищеты до богатства, превратить вас из одиночки во всеобщего любимца, вывести из депрессии, сделав счастливым и радостным, – если вы правильно воспользуетесь им.
Все, что вы делаете, чтобы повысить самооценку других людей, одновременно повышает вашу собственную самооценку. Самосовершенствование является ключевым моментом в вашем успехе. Постоянное самосовершенствование приводит к тому, что не существует предела вашим достижениям. Две вещи сумели поменять мое направление в жизни. Во-первых, я понял, что в моем счастье никто, кроме меня самого, не заинтересован, и если я не буду за него бороться, то останусь без него. Во-вторых, я выявил, что не могу дать другим того, чего я не имею. Даже при всем желании я не мог осчастливить людей, будучи несчастным. Авраам Линкольн сказал однажды: «Нельзя помочь бедному, будучи бедным самому». Закон концентрации утверждает, что все, о чем вы размышляете, увеличивается в размерах. По-другому это звучит как закон причины и следствия, сеяния и жатвы. Невозможно думать об одном, а получать в итоге другое. Нельзя посадить овес, а получить ячмень. Успех и удача даются тем людям, которые вырабатывают способность целиком сосредотачиваться на чем-то одном и не отвлекаются до тех пор, пока процесс не будет завершен. Мы не воспринимаем информацию, если она противоречит нашим убеждениям. Будучи убежденными в ограниченности что-то сделать, мы никогда этого не сделаем, это будет просто магически ограничивать наши способности. Жизнь – это обучение вниманию. Вы всегда уделяете внимание тому, что для вас наиболее важно и интересно. Куда бы ни устремлялось ваше внимание, туда же следуют ваши мысли, чувства и вся ваша жизнь. Я не додумался до этого раньше, потому что было слишком рано или я еще не был готов к этому. Брайан Трейси. ________________
Все, что от нас требуется - это жить внимательно.
Источник материала страница "Психолог Людмила Минина" в моей реальности всё возможно!
Светлана Добровольская - ДОМ внутри нас. 14.11.2017.
Хочу поговорить с Вами о ДОМе. Все мы в разных ситуациях своей жизни тосковали о том мире, в котором не надо играть роли, не надо защищаться, не надо преодолевать состояния белой вороны, не надо чувствовать себя не таким как окружающие и т.д. – в той или иной мере, в том или ином возрасте, коротко или продолжительно, но все из нас это испытывали. По мере продвижения к себе и преображения мира все понятнее становилось, что такого места нет снаружи. Что это место разворачивается вокруг нас только тогда, когда внутри нас происходят перемены. Когда мы внутри себя производим волшебные преображения, тогда вдруг наступает момент, когда Вы — такой непохожий на других, такой «странный» — вдруг становитесь притягательным для тех, кто Вас не замечал раньше... И тогда же оказывается, что любой человек, на которого мы смотрим, достоин тепла, любви и даже восхищения, и нет ничего, что вызвало бы в нас отвержение... И тогда мы начинаем испытывать (пусть может и пунктиром) то чувство благодарности миру, Богу, себе, жизни, которое выражается в полном принятии происходящего как самого лучшего, любопытного, удивительного и вызывающего желание максимально полно пребывать в этом, испытывая разные чувства и опыты. И только с этого момента мы начинаем понимать, что дом — он внутри, в сердце. Когда мы находим со своим собственным сердцем единение, когда освобождаемся от огромного количества программ, тогда оказывается, что ДОМ всегда тут и был. Просто мы были так заняты другим, что не замечали его. Но есть и другой аспект этого понятия — ДОМ. ДОМ – как единство трех персонажей внутри нас: Дитя-Отец-Мать. И реальность, в которой нам хорошо, проявляется вокруг нас именно тогда, когда эти три персонажа внутри нас присутствуют в целостности, когда мы чувствуем этот ДОМ внутри и проявляем его собой. Все мы носим в себе эти три силы: беззаботность, игривость и творчество ребенка, целеустремленность, ответственность, широту мужской энергии и спокойную, глубокую, поддерживающую энергию женскую. Когда они сбалансированы, то наш ДОМ становится миром, в котором царит Любовь. И эта любовь проливается вовне. Повторяю, все эти три компонента присутствую в любом из нас прямо сейчас. По сути, любое качество, которое мы проявляем в социуме, является либо женским, либо мужским, либо детским. Но следует различать, где лишь маски мужчины, женщины и ребенка, а где настоящая энергия Дитя, Отца и Матери. Например, когда нам кажется, что мы недостаточно целеустремленны, логичны и последовательны в своей жизни, мы говорим не об истинной мужской составляющей, которая так необходима для целостного ДОМа, а лишь о ролевой мужской составляющей – по сути маске, что-то кому-то пытающейся доказать. Но до тех пор, пока ролевой мужчина внутри нас не исчезнет, истинная мужская энергия не сможет проявиться. То же самое с женской энергией. Женская энергия пребывает не там, где ее пытаются искать – в юбках, рукоделии, отказе от карьеры и т.д. Точнее она во всем этом есть, но основа ее совсем в ином – в ощущении, что я прекрасна такой, какая есть, и в вере, что все будет как дОлжно. И многие из Вас ее, я уверена, ощущали. И любознательная, улыбчивая и озорная внимательность к этому миру, которая присуща внутреннему ребенку, тоже уже есть в нас. В короткой статье не расскажешь обо всех нюансах истинных энергий Божественных Дитя, Отца и Матери. К тому же исцелить своего внутреннего ребенка, пробудить к жизни внутреннего мужчину и открыть в себе внутреннюю женщину – это работа, и подчас длительная. Зато результаты великолепны и вдохновительны. Так что попробуйте просто признавать наличие этих сил в себе и обращать внимание на их естественное проявление. Если во взаимодействии с миром Вы будете помнить о той полноте, которая присутствует внутри Вас, это поможет Вам обрести равновесие, особую устойчивость и реагировать не на маски людей, а на их истинную суть. И тогда сами собой растворяются роли, стереотипы, предрассудки, и каждая душа, в которой есть огонек любви, пробуждается, вливаясь в наш Новый мир. Только представьте себе мир, в котором каждый человек уравновесил в себе беззаботного ребенка, ответственного деятельного мужчину и свободную текучую красавицу-женщину – по сути обрел БОГа внутри себя, сбалансировав Божественное Дитя, Божественного Отца и Божественную Мать! В таком мире нет необходимости во взаимных «терках» и обучающих сценариях, а есть лишь радостное со-Творение. Концентрируйтесь на божественном зерне внутри себя, лелейте его, и Ваш внутренний ДОМ непременно отразится наружу.
Светлана Добровольская 14 ноября 2017.
Источник материала сайт Публикация Сайт "OMARTASATT" http://omartasatt.info в моей реальности всё возможно!
Александр Палиенко - Нам необходимо всегда идти в новизну!
Нам необходимо всегда идти в новизну!
Наш мир дуален: черное - белое, добро - зло, любовь – страх.Когда нам не хватает какого-либо ресурса включается страх.
Страх заставляет нас стремиться к стабильности и защищенности, а значит, жить в прошлых программах, хотя уже пришли новые.
Принимая решение от страха, мы уничтожаем себя в будущем, потому как в будущем - другие технологии, другие вибрации, другое программное обеспечение.
И если «мы в будущем», не обновимся и останемся со старыми программами, мы не сможем подключиться к интернету (метафорически).
Обновление программного обеспечения есть новизна.И нам нельзя задерживаться в «первом классе», нам нужно проходить каждый класс с удовольствием, получать наслаждение от процесса, и не относиться серьезно к полученным знаниям, к жизни.
Если мы будем серьезно относиться к жизни - мы автоматически уйдем в правильность. Правильность создаст слишком много стабильности, стабильность – категоричность и …
переход в страх произойдет автоматически.
А страх, как мы уже знаем, заставит нас жить в прошлом.
Александр Палиенко, Вебинар “Новизна” Источник материала сайт Публикация Сайт "OMARTASATT" http://omartasatt.info в моей реальности всё возможно!