Гнев является просто ментальной рвотой. Вы что-то не то впустили внутрь, и все ваше психическое существо хочет избавиться от этого, но нет никакой нужды выкидывать это ни на кого другого. Так как люди выкидывают гнев на других, общество говорит им, чтобы они контролировали себя.
Нет необходимости выбрасывать гнев на кого-то другого. Вы можете пойти в свою ванную комнату, вы можете пойти на длительную прогулку. Это означает, что что-то внутри вас нуждается в быстрой активности, чтобы высвободиться. Просто немного пробежитесь, и вы почувствуете, что оно ушло, или возьмите и побейте подушку, подеритесь с подушкой, и кусайте подушку, пока не почувствуете, как ушло напряжение из ваших рук и зубов. Благодаря пятиминутному катарсису, вы почувствуете себя разгруженным, и как только испытаете это, вы больше никогда не будете выбрасывать гнев ни на кого другого, потому что это абсолютно глупо.
Первым делом в преображении гнева является его выражение, но не на кого-то другого, потому что если вы выражаете его на кого-то, вам не удастся выразить его полностью. Возможно, вы чувствуете, будто вам хочется убить, но это невозможно, возможно, будто вам хочется покусать, но это тоже невозможно. Но так можно сделать с подушкой. Подушка означает "просветленная"; подушку является просветленным, Буддой. Подушка не будет реагировать, и подушка не обратится с иском в суд, подушка не почувствует никакой вражды против вас, она ничего не будет делать в ответ. Подушка будет счастлива, и подушка будет смеяться над вами.
Второе, что нужно помнить: Будьте осознанными. При осуществлении контроля, осознания не требуется, вы просто делаете все механически, как робот. Гнев приходит и есть механизм - вдруг все ваше существо становится узким и закрытым. Если вы наблюдаете, то контроль уже не так просто осуществить.
Общество никогда не учит вас наблюдать, потому что, когда кто-то наблюдает, он широко раскрыт. Это часть осознанности; человек открыт, а если вы хотите что-то подавить, и в то же время вы открыты, то это противоречиво, это может выйти. Общество учит вас, как закрываться, как прятать себя в пещере. Не допускайте даже небольшого окошка, чтобы ничего не вышло наружу.
Но помните: когда ничего не выходит, то ничего также не может и войти. Когда гнев не может выйти, вы закрыты. Если вы прикасаетесь к красивой скале, ничто не входит вовнутрь, вы смотрите на цветок, ничто не входит вовнутрь: ваши глаза мертвы и закрыты. Вы целуете человека - ничего не входит, потому что вы закрыты. Вы живете невосприимчивой жизнью.
Чувствительность растет вместе с осознанием. Из-за контроля вы становитесь унылым и мертвым. Это часть механизма контроля: если вы унылы и мертвы, то ничего не будет воздействовать на вас, как будто тело стало крепостью, защитой. Ничего не будет воздействовать на вас, ни оскорбление, ни любовь.
Но вы платите дорогой ценой за такой контроль, ненужные траты, а затем он становится усилием всей жизни: как себя контролировать - а потом смерть! Усилие за осуществлением полного контроля забирает всю вашу энергию, а потом вы просто умираете.
Гнев прекрасен; секс прекрасен. Но и красивые вещи могут стать уродливыми. Это зависит от вас. Если вы осуждаете их, они становятся уродливыми, если вы преобразовываете их, они становятся божественными.
Не контролируйте, не выражайте на других, больше осознанности, - а затем сознание сдвигается от периферии к центру.
Я вижу, что я собой ничего не делаю. Я словно корабль, умело управляемый искусным лоцманом, находящимся за пределами моих глаз, за пределами моего ума. Этот невидимый лоцман, очень аккуратно, движениями волн внешних обстоятельств и дуновеньем ветра внутренних чувствований, умело корректирует мое движение. Мои руки расслаблены и только очень легко, и непринужденно придерживают штурвал моего ума в устойчивом состоянии.
Мне больше не приходится судорожно держаться за него, пытаясь устоять на ногах на палубе моей жизни, ударяясь о прибрежные камни ударов судьбы, врезаясь в рифы сокрушительных обстоятельств или садиться на мель жизни от полного финансового обезвоживания.
Мне не приходится идти против всех ветров, не понимая и не видя направления в поисках лучшей доли. Идти туда, куда увлекал меня мой ум.
Где я разбитый, обессиленный и почти сломленный. Не понимающий ничего в этой жизни, боролся против всех штормов..
Время, когда я совершенно не видел Солнца.
Это время когда моим капитаном был мой ум, словно вечно пьяный боцман, он только орал. Вечно был всем недоволен. Он впадал в истерику, при каждом ответственном моменте и начинал в панике крутить штурвал в разные стороны, когда его захватывал страх и ему чудилась опасность. От чего весь корабль, словно сумасшедший метался по волнам. Он впадал в гнев при каждом подъеме волны. При каждом порыве шквалистого ветра.
Он напивался и сваливался под палубу, когда сил воевать с миром у него уже не было. А наутро просыпаясь, еще хмельными глазами, он вглядывался вдаль, по прежнему ничего не понимая в этой жизни.
Меня швыряло из за него от борта к борту, я задыхался от морской болезни...Я вставал вместе с ним на дрожащие от усталости ноги и думал как продержаться еще один день..
…Пока не осознал, что мои страданья не прекратятся, пока корабль в его руках.. Пока не увижу за какие ниточки он меня дергает, какими канатами он привязал меня к себе.
..Я плыву среди прекрасных просторов вечности..Мои глаза улыбаются чудесным сияющим далям. Я плыву навстречу солнцу..
За пределами моих глаз, моего ума и моего сознания смотрит на это мой настоящий Капитан, которому всегда принадлежал мой корабль. Принадлежало мое тело, этот океан, эти волны и ветра. Он знает куда мне идти. Он моею рукой составляет курс. Он моим умом поправляет паруса и укрепляет снасти..
Он освободил меня от всех работ и позволил мне наслаждаться прекрасной зарей и удивительным закатом. Позволил полной грудью вдыхать запах океанской волны и чувствовать своим телом свежесть дальних ветров.
Мое счастье со мной в сейчас, в каждом мгновении..
Я знаю, Его не нужно было искать. Он всегда был со мной. Ураганными ветрами и грозными рифами Он пытался утихомирить моего боцмана, чтоб тот в своем безумии не привел меня к погибели..
Его нельзя увидеть. Его нельзя обнять. О нем ничего нельзя сказать, но Он Есть и его Присутствие в самой природе моего Я.
Он начал показываться Сам, когда я стал освобождаться от душных объятий своего ума, от его криков и истерик..
Он начал показывать Себя, когда я делал шаг в неизвестность, когда я перестал видеть в уме своего спасителя и опору, и старался самостоятельно стоять на палубе.
Да я падал, так вокруг еще бушевали волны. Я поднимался раз за разом и больше не держался за неверного моего друга. Я все сильнее начинал верить в Себя. В свои ноги. В свои руки. В свое Сердце. В свою силу.В свое Знание.
Вокруг пели сирены сладкозвучьем похоти и страстей, старых привычек, шипеньем невидимых, потаенных угроз. Не желая меня отпускать из своих цепких когтей.
Но То, что раскрывалось изнутри, обретало все большую силу и ясность. Я понял, что только доверившись Тому, что живет там, в моих сокровенных глубинах - я смогу выбраться из моих страданий.
И оно стало расцветать во мне. Расцветать во мне Знанием о том , что Я Есть на самом деле. Нет ничего сильнее Меня. Нет ничего более мудрого чем То, что живет во мне. Нет большей красоты чем та, что храню я в своем Сердце. Нет прекрасней той Любви, что держу я в своих ладонях.
Я перестал искать спасения. Все более спокойно смотрел на мир. Я Чувствовал Его. Мое зрение отвернулось от бурь и начало видеть Его. Я разговаривал с Ним и наш разговор был беззвучен.
Он рассказывал мне обо Мне. О том, кто Я есть и о чем я забыл. Он рассказывал мне и ни одного слова не срывалось с Его губ. Но я все понимал. . Все больше прислушивался к Нему , все яснее и громче становилась его беззвучная тишина. ОН стал слышен во всем в этом мире . Я слышал его в окружающих волнах, в небесных чайках. Я слышал в недрах своего корабля. Я слышал его в бирюзе неба.
Мое внимание все более захватывалось Его Присутствием. Я словно отрывался от своего тела, от своего имени, от своей истории, точнее, это все теряло значение и становилось все более воздушным и не привязанным ко мне. Покуда мое Я не стало принадлежать Ему полностью.
И тогда я обратил внимание на свои пальцы, еще судорожно сжатые в кулак. Я осознал всю чудовищность своего забытья и беспамятства. Словно лихорадка болезненного сна меня захватила и я все это время находился в бреду.
Я всегда был защищен, я всегда находился дома, я всегда был бескрайне любим и окружен заботой.Я всегда жил в непередаваемой легкости и свободе и просто не видел всего этого.
Все бытие - Его голос.
Мое внимание больше не захваченное моим умом, стало свободно парить в бескрайних просторах и видеть истину.
Стоя на палубе Я вижу чудесные корабли, что развернули свои алые паруса. Наполненные ветром, они несут своих капитанов к гаваням Любви, к океанам света. Я вижу корабли, чьи паруса повисли и люди стоят на них с опущенными руками. Я вижу как безумствуют боцманы, терзая корабли своих капитанов . Капитанов, которые не увидели огонь своего Сердца, не услышали тихий голос своей бесконечности. Я вижу тех, кто яростно борется со своими боцманами, пытаясь вырваться из под их власти.
Но я знаю, что уже недолго будет власть в руках безумных деспотов и чистое Знание о Себе вновь преобразят прекрасные суда..
А я плыву вперед. Я все и Ничто. Я Вселенная и Океан, и тихий шепот волн. Я начало и конец. Я то что есть и то чего не будет никогда. Я любовь и Причина. Я песни и молчание. Я то в чем растворилось мое Я, То в чем сладко успокоился мой боцман и стал моим прекрасным, верным другом.
Позволь себе отпустить штурвал, посмотри внимательно на того, кто тебе, через твой страх и беспокойства диктует как тебе поступать. Кто терроризирует тебя своим самоуправством. Не борись с ним, просто смотри. Отпусти его. не цепляйся сам за него.
И сама твоя ясность отнимет его силы и наполнит твои легкие воздухом свободы.
И посмотри как твой корабль, вскоре начнет управляться невидимой могущественной силой Того, кто находится за твоими глазами
Впуская в свою жизнь человека, - вы впускаете часть своей судьбы
Мы все чем-то похожи на хамелеонов, потому что всю жизнь перенимаем и подстраиваемся под взгляды, убеждения, ценности, привычки и образ действий тех людей из нашего окружения, с кем чаще всего общаемся.Качество ментальной жизни вашего мозга зависит так же от вашего материального окружения, вещей, местоположения, входящей информации. Вы уже знаете, что окружение имеет наибольшую долю влияния на ваш Успех. Ваше окружение – это люди, с которыми вы общаетесь, место и среда, где вы живете, чем питаетесь, работа, то, как часто вы бываете на природе, занимаетесь ли духовным ростом, какую информацию вы впускаете всвою жизнь. Знайте, что ваше поведение и образ мышления практически полностью контролируется вашим окружением, вы становитесь похожими на тех, с кем больше всего контактируете! Писатель и миллионер Джим Рон считает, что «вы представляете собой психологическое среднее тех пятерых человек, с которыми чаще всего общаетесь». Ваша жизнь, и даже ваш финансовый доход являются среднеарифметической величиной от пяти человек вашего ближайшего окружения. Посчитайте и убедитесь сами. Вы постоянно взаимодействуете со своим окружением, и только уровень вашей компетенции определяет, к каким результатам это взаимодействие приведет. В одной из своих статей для бизнесменов Рон Хаббард пишет: «Различие между компетентным* и некомпетентным человеком проявляется в его окружении. Человек либо является следствием своего окружения, либо способен вызывать следствия в своем окружении. Истина в том, что человек настолько успешен, насколько он приспосабливает свое окружение к себе. Быть компетентным означает быть способным контролировать и управлять тем, что есть в окружении, и самим окружением». *компетентность (competence): когда человек компетентен, то ничто не может пошатнуть его самоуважение. Мир может рушиться, но это не пошатнет его. Компетентность не в том, что один человек умнее другого, она в том, что один человек более способен делать то, что он делает, чем другой».
Помните, контролируя и управляя окружением, вы контролируете свою жизнь. Проанализируйте свое окружение, и ответьте себе на вопрос: кто кого контролирует – вы окружение, или ваше окружение имеет контроль над вами? Задумайтесь: Кто вас окружает? Какую музыку вы позволяете себе слушать? Какие фильмы вы смотрите? Какую информацию вы впускаете в себя, смотрите ли вы новости, какие? Не являетесь ли вы «придатком» к своему телевизору? На что и на кого вы тратите свободное время? Место, где вы живете – оно вдохновляет вас? Что вы видите из окна своего жилища? Какие книги стоят на вашей полке? Современное общество устроено так, что очень многие стремятся завладеть нашими умами — политики, СМИ, торговля, учителя, начальство и так далее, стремясь стать частью вашего окружения. Средства массовой информации несут вам не столько новости и факты, сколько свои версии этих событий, часто вводя вас в заблуждение. Великий Марк Твен со своейственной ему иронией говорил: «Если вы не читаете газет, вы не информированы. Если вы читаете газеты, то информированы неправильно». Подбирайте и формируйте свое окружение так, чтобы оно продвигало, а не сдерживало вас; не отнимало у вас энергию, а наоборот, снабжало вас жизненной силой. Что касается людей, то, выбирая окружение, которое будет вас продвигать к Успеху, необходимо знать и учитывать следующее. в моей реальности всё возможно!
1. Вашей философией должно стать понимание того, что все люди, как и все во Вселенной являются частью целого. Эта концепция, на первый взгляд, противоречит общепринятому мнению, что мы все индивидуальны и независимы, и никак не связаны. Но, правда в том, что являясь частью целого, нам нет нужды устанавливать новые связи, необходимо лишь использовать уже существующую взаимосвязанность. Думая так и поступая соответственно, вы сами быстро убедитесь, что вам гораздо быстрее будет удаваться обретать новые отношения. Если вы понимаете, что связи между людьми на определенном уровне уже существуют, то вы очень быстро начнете обретать новых друзей, налаживать контакты, окружать себя интересными личностями, единомышленниками и ваша жизнь станет насыщенной и яркой. Вы станете замечать, что совершенно незнакомые люди будут к вам обращаться первыми, что с первых минут общения вы будете сближаться и чувствовать себя друзьями. 2. Все суперуспешные люди имеют привычку при первых же контактах внимательно прислушиваться к словам, которые вы говорите и к тому, как вы формулируете свои мысли. Роберт Киосаки пишет, что достаточно немного послушать человека, чтобы понять, что на самом деле у него в голове. Почему? Потому что через вашу речь проецируется то, что происходит у вас в подсознании. Успешных людей интересует не то, сколько у вас денег, а то, какой вы человек по своему образу мыслей, насколько вы берете на себя ответственность, или наоборот, избегаете ее, как вы относитесь к своим обещаниям и тому подобное. Первое, с чего вы должны начать, создавая свое окружение, это прислушаться к образу ваших мыслей и к словам, которые вы употребляете. Если это слова из лексикона жалобщиков, оправдывающихся, обвиняющих других людей, — немедленно уберите их со своей речи! Впуская в свою жизнь человека, так же помните, что вы впускаете часть своей судьбы. Избегайте общения с «токсичными» людьми, имеющими «дефицитное» мышление. Они находятся на низком уровне вибраций, их «болезнь» заразна. Вы не должны быть «помойной ямой» для их проблем. Они не задумываются о том, что, если твердить одно и то же, то это «одно и то же» будет постоянно с ними происходить. В мире много людей, которые не хотят избавляться от проблем, но вы не несете ответственности за результаты их жизни. 3. Окружение имеет большое влияние еще на один аспект вашей жизни – на вашу энергетическую безопасность. Вы уже знаете, что ваша сила определяется тем количеством энергии, которое вы способны взять у Вселенной, накопить, сберечь и использовать. Энергетически взаимодействуя с другими людьми, мы сталкивается с разными типами эмоциональных вибраций, как позитивными, так и негативными, и эти вибрации могут нарушать ваш энергетический баланс. Поэтому старайтесь избегать «токсичного» общения, или хотя бы минимизируйте его. В таких случаях помните о контроле над своими эмоциональными реакциями, слушайте собеседника «вполуха», отвлеките себя мыслями о чет-то другом, читайте про себя молитву. Не давайте никому питаться вашей энергией, пресекайте попытки отнять ее у вас. 4. Окружите себя командой единомышленников, командой поддерживающих вас людей – командой Успеха! Эти люди находятся на высокой частоте и излучают позитивную энергию.С такими людьми можно и нужно обсуждать свои цели, ведь если вы подолгу и много не будете говорить о том, чего вы хотите, ваше желание может навсегда потерять свою энергию. Осознайте, чего вам сейчас не хватает, и окружите себя людьми, у которых этого с избытком. И Вы сами удивитесь, как быстро изменится Ваша жизнь. Знакомьтесь и окружайте себя теми, кто оптимистичен, счастлив, имеет четкие жизненные цели, и вы сможете решить много своих проблем. Самый лучший способ завязывать отношения и формировать нужное окружение – помогать другим осуществлять их мечты.
Как отмыться от несчастья и перестать вонять внутренней болью?
Мотивирующая статья Олеси Новиковой, которая поможет перестать излучать несчастье и излечиться от этой заразы, мешающей вашей жизни! Есть люди, от которых пахнет несчастьем. Они бывают вполне привлекательны, хорошо образованы зачастую порядочны, но от них хочется бежать. Не разбираясь в причинах и не имея внятных объяснений, просто держать дистанцию в общении. Срабатывает инстинкт. Среди таких людей есть те, кто стремится к росту, занимается саморазвитием, увлекается спортом и йогой. Иногда, они пытаются делать вид, что все прекрасно и всячески бодриться. Но шлейф этим не перебить. Их несчастьем несет за версту. А как известно, свой запах человек не ощущает – его слышно только со стороны. Смею предположить, что причина — в загнивающем знании.
Когда количество потребляемого контента в разы превышает действия по его освоению – это вызывает информационную интоксикацию. Она же в свою очередь ведет к энергетическому застою и разложению. Если ты понял. До глубины понял. Но не делаешь (рассуждения, умозаключения и красивые логические выкладки – не в счет) — энергия знания начинает застаиваться, вызывая внутренний дисбаланс и постоянное неудовлетворение. А тут еще наша биология – способность формировать привычки в действиях и ощущениях, если они повторяются на протяжении хотя бы одного месяца – и запах несчастья становится твоей естественной средой. Поэтому и говорят, что в вопросах осмысленного саморазвития нет дороги назад. Если пустил знание в себя, будь добр иметь с ним дело. Сила воздействия зависит от глубины проникновения той информации, которую мы потребляем. На поверхностном уровне эти явления практически не заметны и относительно безопасны. Но чем умнее человек и чем больше он способен не просто узнать, но и понять, тем глубже проникает информация — процессы уже необратимы.
Мне тоже в свое время пришлось отмывать собственный внутренний стержень от всей гадости, которая налипла за годы бесконечных попыток натянуть реальность на каркас моих ожиданий и сегодня я смотрю на мир исключительно через лезвие вопроса: «Как?» Как отмыться от несчастья и перестать вонять внутренней болью? Лечиться от этой заразы нужно комплексно, так как помимо прямых причин действует достаточно сильный фактор привычки — механику тела «разумными доводами» не изменить. Нужны целенаправленные действия, которые меняют устоявшиеся шаблоны поведения. 0. Несчастье имеет дурной запах и окружающие его чувствуют. Пункт номер «ноль» — это фаза, без которой все остальные подвижки бессмысленны. Для начала важно понять (да, именно пустить внутрь), как это отвратительно быть несчастным человеком. Точно также, как вы тянетесь к довольным и спокойным людям, так и они стремятся к себе подобным. Несчастье притягивает еще большее несчастье, как доказательство, что мое несчастье не самое несчастное. Только человек очень сильно захотевший вырваться из этого круга и перестать быть несчастным, способен пройти путь полного очищения действием. в моей реальности всё возможно!
1. Жалобы – главная нота в этом смраде. В общении с людьми, инфицированными несчастьем, постоянно прорываются жалобы. На мир, на себя, на несправедливость действительности. Им до боли в груди жаль свою судьбу, хоть они и тщательно стараются не признаваться в этом даже самим себе. Их не устраивает экология, метро, президент, очередной автор из ленты фейсбука. Те, кто сложнее устроен, находят более изощренные способы ныть, заворачивая все аргументы в прочный корсет логики, мол сейчас я вам документально покажу, как мир несправедлив по отношению ко мне. Им часто бывает «не хорошо» по разным причинам. Характерная черта в том, что они обязательно ставят вас об этом в известность. В оправдание таких людей, хочется заметить, что они это чаще всего не замечают. В твоем мире есть только то, куда направлено твое внимание. Их внимание направлено на поиск доказательств своей внутренней боли. Они ее регулярно находят. Как здесь быть? Резать по живому – перестать жаловаться и выражать недовольство. Вообще. Полностью. Даже, когда справедливо. Даже, когда «можно и нужно». Психика будет сопротивляться первое время, вы пытаетесь вытолкнуть ее из привычной среды.
В первые две недели возможны учащения случаев «настоящих поводов» для жалоб. Так действует реальность на попытку осознанных перемен – она перестраивается, но если продолжить, буря стихнет – через месяц пройдет переломный момент. В идеале, через 21 день. Тоже самое, когда вы приходите в спортзал – ваши мышцы болят, потом привыкают. Тело трансформируется через боль и это, наоборот, хороший признак – значит работает. Работа с жалобами, как и с мышцами – не на один месяц, а на всю жизнь. Это бесконечная дорога перемен, но через полгода – вы будете уже другим человеком. БЕЗ ДУШКА ! 2. «Ты мне должен», – с чего-то решил несчастный, увидев вас впервые. Есть люди, общаясь с которыми, чувствуешь, что ты им что-то должен. На самом деле, они это не со зла. Просто так повелось, что им должны все. Сначала родители, потом супруги, дети, руководство, президент опять же, куда без него. Разве это не естественно? Родители «должны» любить и понимать, также как и супруг, дети – любить и слушаться, руководство – платить и уважать, президент – обеспечить счастливую и богатую жизнь. Что может быть «справедливее»?
Поэтому, на всякий случай, вы тоже что-нибудь должны. И чувствуете вы это в первые 15 минут разговора. Так, например, думает незамужняя девушка, знакомясь с новым парнем и не понимая, почему в очередной раз ничего не получается. Взгляд преданной собаки, которая хочет есть – не сексуален. Проблема в том, что несчастный человек думает, что он перестанет быть несчастным, когда ему что-то дадут другие люди. В частности, любовь, деньги, общение и безопасность. Все это от неспособности сделать себя счастливым самому и делиться с окружающими от избытка. Поэтому он и ходит с пуповиной наперевес, в постоянном поиске куда бы ее приткнуть, от кого бы напитаться счастьем, вместо того, чтобы познакомиться, наконец, с самим собой.
Вам никто ничего не должен! Ни любить вас, ни уважать, ни понимать, ни давать вам деньги. Что можете дать вы этому человеку, своим близким, коллегам, друзьям, да, даже президенту, чтобы вам ответили взаимностью? Скажите, батюшка, а правда, что секс без любви – это грех? Все без любви — это грех. Однажды на склоне гималайского леса мне открыли истину, по которой строятся все процессы этого мира. Речь шла в контексте любви между мужчиной и женщиной, но сегодня я понимаю, что смысл этого высказывания распространяется значительно шире: Любовь – это полоса одностороннего движения. Это ТОЛЬКО ТО, что исходит ОТ ТЕБЯ ! Я помню тогда даже спорила, мол все равно без взаимности любовь – это не любовь и прочее бла-бла-бла, как я умею. Мне лишь ответили мудрым молчанием с чуть заметной ухмылкой, доброй и одновременно хитрой. Такое ощущение, что человек передо мной знал, что до меня дойдет смысл этой фразы, но ровно через два года. И его это забавляло. В вашем мире существует только то, что даете вы. Если вокруг вас поводы для несчастья – вы посылаете в мир несчастье. Единственный способ это исправить – не искать в других, а изменить свой сигнал. Всем в душ!
Когда мы превращаем жизнь и ежедневные события в борьбу, драму и сопротивление, мы теряем само ощущение жизни, мы теряем сам вкус жизни.
Что можно сделать, чтобы наша жизнь не превращалась в вечную борьбу, недовольство и сопротивление? Что нужно сделать, чтобы научиться слышать себя и свои истинные, глубинные потребности?
Чаще останавливайтесь и задумывайтесь: «А где в этом я? Где в этой ситуации я истинный? Где мои потребности и желания? И на самом ли деле я хочу спорить, ссориться, осуждать и сплетничать, или я хочу заняться реализацией своих желаний и целей? И мне просто жалко времени на борьбу и сопротивление? Где моя жизнь и мои потребности, а где жизнь и потребности окружающих меня людей?»
Порой бывает, что наши желания и потребности не совпадают с желаниями окружающих нас людей. И чтобы со временем не получилось так, что мы забудем о своих истинных мечтах, нужно чаще останавливаться, оставаться наедине с собой и со своим внутренним голосом, проводить время в раздумьях и анализе своих действий и своей жизни. Задумываться о том, почему мы живем так, а не иначе. Задумываться о том, а что на самом деле мы хотим от себя и от своей жизни?
И чем больше мы размышляем, тем лучше начинаем понимать себя и свои истинные потребности. И тем легче и спокойней мы начинаем жить, относиться к себе и к окружающим нас людям. Чем больше мы принимаем себя, свои желания и свою жизнь, тем больше мы принимаем окружающих нас людей с их жизнью, какими бы они ни были.
Мы начинаем понимать свое предназначение и начинаем понимать, что у каждого человека в этом мире своя жизнь, свои желания, свои мечты и цели и свой жизненный путь. Именно свой, вне зависимости от того, что мы думаем по этому поводу. Мы начинаем понимать, что каждый человек хочет прожить свою жизнь, пройти свои уроки, совершить свои ошибки и преодолеть свои препятствия. И чем больше мы принимаем себя и свою жизнь, чем больше мы начинаем ощущать биение и вкус жизни внутри себя, тем спокойнее и легче мы относимся к людям, живущим бок о бок с нами на этой планете.
Чем больше мы размышляем о себе и о своей жизни, тем лучше мы понимаем, что только сами выбираем счастье или несчастье, радость или печаль, благополучие или прозябание. Понимаем, что только сами выбираем, наслаждаться ли нам жизнью и чувствовать её сладостный вкус, или горевать и жаловаться на происходящее с нами. Мы понимаем, что выбираем свою жизнь своими мыслями, своими действиями, своими решениями и убеждениями.
Мы сами выбираем то, как относиться к происходящим с нами событиям. Мы сами выбираем то, какие отношения будут у нас с окружающими нас людьми. Мы сами выбираем, будем ли мы процветать и здравствовать, или прозябать и болеть. И мы сами выбираем, жить ли нам по привычному кругу, или начать чувствовать жизнь, начать впитывать каждое её мгновение, начать радоваться каждому дню так, как радуются дети. Мы сами выбираем, чувствовать ли нам жизнь, проживать ли нам жизнь каждой клеточкой своего тела, или печалиться и проявлять недовольство всем происходящим, каким бы оно ни было.
Шаг за шагом, день за днем, размышляя и открывая в себе новые грани сознания, мы понимаем, что только занимаясь своим развитием, только меняя себя, свои ошибочные убеждения , только реализуя свои цели и свое предназначение, мы сможем стать по-настоящему счастливыми и привнести в этот мир что-то стоящее и светлое. Мы можем поделиться своим счастьем только в том случае, если сами станем счастливыми. Мы можем научить, как стать успешным только в том случае, если сами будем успешными. Мы сможем помочь достичь цель тем, кто просит помощи, только в том случае, если сами многократно достигали своих целей.
Мы сможем поделиться с другими людьми только тем, что есть у нас и только тогда, когда они сами это просят.
И когда мы начинаем это понимать, из нас уходит недовольство и апатия, из нас уходит желание спорить и отстаивать свою «правоту», из нас уходит разочарование и недовольство. Мы начинаем жить полной жизнью, реализовывать свои мечты и желания, прислушиваться к своим потребностям и к своему внутреннему голосу и жить в согласии с собой и окружающим нас миром.
И тогда, в момент реализации своих истинных потребностей, нас словно изнутри озаряет свет. Мы вдруг ощущаем, что как же мы счастливы. Счастливы вот здесь и сейчас, ни с кем не споря, не отстаивая свою точку зрения, не проявляя недовольство, а делая то, что столько лет просила наша душа. Мы счастливы здесь и сейчас, реализовывая свои истинные потребности и желания.
Кто-то счастлив, когда он ползает в траве, пытаясь сфотографировать муравья. Кто-то счастлив, изучая биржевые сводки. Кто-то счастлив, когда он ремонтирует машины. Кто-то счастлив, когда он танцует или поет. Кто-то счастлив, когда он рисует или вышивает.
И только обретя себя, обретя свою мечту и свое предназначение, мы вдруг ощущаем вкус жизни. Да-да, именно ощущаем, и именно вкус. Мы понимаем, что у жизни есть вкус. Мы впитываем этот вкус, наслаждаясь каждой его капелькой, каждым глотком и каждым прожитым мигом.
С уважением, Анастасия Гай. в моей реальности всё возможно!
..Всё что нужно для полноценной жизни — жить праведно, в согласии со своим Сердцем.. нет надобности смотреть на других, ведь каждый идет своим путем.. нет надобности — учить других, ведь лучшее учение — пример собственной жизни..
..Когда ты живешь в Гармонии с самим собой, когда слышишь голос Высшего, помогающего тебе на пути Восхождения, когда ты пребываешь в ладу со всем сущим, и доверяешь Жизни, ты каждой клеточкой знаешь и ощущаешь: зачем ты здесь…
..И ты следуешь своему Духовному Предназначению: даришь Любовь безусловно всему, что вмещает твоё сердце.. Любовью ты исцеляешь Души.. Любовь позволяет тебе видеть Божественность каждого существа.. Ты одухотворяешь Любовью небесной земное и вносишь ее Свет в пространство этого мира..
..Ты знаешь, ты помнишь, ты чувствуешь.. там, откуда ты пришел, есть только Свет, омывающий все Миры и Сферы, и этот Свет есть воспаряющий поток дыхания Любви самого Бога…….
..Любовь — это желание отдавать, желание делать другого человека счастливым.. если в вас есть потребность только получать, значит, это не любовь — это привязанность, влечение, но не любовь..
..Любовь — это не чувство, это состояние.. если вы в Любви, то вы любите всех людей, весь мир, все творения.. если вы любите кого-то одного, то это не любовь, это иллюзия любви, но не любовь..
..Любовь начинается с Себя.. с открытия в себе божественного источника Любви, очага Любви, из которого исходят лучи сияния вашей Души, касаясь всех творений мира.. если вы любите кого-то, а себя не любите, то это не любовь, это самообман, но не любовь.. Солнце светит изнутри наружу, сначала омывая светом себя, а затем касаясь других.. так и Любовь, она всегда начинается внутри, с любви к Себе, лишь когда ты наполнен Любовью к себе, пониманием, принятием себя, то ты способен любить, понимать и принимать других..
..Осуждение других, гневливость, агрессия идут от нелюбви к себе.. нет вовне энергий прочих, нежели тех, что ты в себе несёшь..
..Благостного Пробуждения, Возлюбленные!……..
..Я отворю врата в страну Чудес.. когда весь мир застынет в восхищении.. и звездные рассыпятся ступени, коснемся мы лазоревых небес… Крылом друг друга нежно..обнимая.. в тебя до капельки последней проникая.. сольемся мы в Единое… блаженство…. Душа моя, ты Свет.. ты Совершенство…. и тихо-тихо тая на рассвете, я улыбнусь этой таинственной планете.. я Вечной музыкой в пространстве растворюсь.. и к сердцу каждого Любовью прикоснусь….. в моей реальности всё возможно!
Утерянный огонь злости - это прямой путь к болезни.
Как психолог, я могу сказать, что злость у человека возникает только в двух случаях: - если его истинные потребности не удовлетворены; - когда нарушают его границы: эмоциональные, физические, территориальные, финансовые. В статье «Когда МЕНЯ нет, то есть псевдоДУХОВНОСТЬ» затронула тему злости, а ночью вот о чём подумала - ведь у многих практикующих духовный путь развития злость от не удовлетворённых потребностей даже не поднимается. Уж очень много сил положено на то, чтобы вытеснить или погасить этот внутренний огонь, который так порицается. Чувства отвергаются, считаются продуктом ума или эго. Смирение практикуется, как рецепт от всех проблем. Человек не живёт собственной жизнью, а соответствует предписаниям. Псевдодуховность ломает механизм доступа к себе ещё больше, чем родители в детстве. Вспомнила свой опыт. В ведической школе я была очень неудобной ученицей. Задавала массу вопросов, которые были табуированы. Например, какой процент разводов в семьях преданных? Ответ был уклончивым, но рядом сидящий собрат по духовному развитию шепнул, что больше, чем у обычных людей. Я задумалась. Почему? Ведь так здорово всё объяснялось, что если жена преданно служит своему мужу, боготворит его, то муж будет реализован, а жена счастлива.
Как говорится, вопрос задан – жди ответа. Ждать долго не пришлось. Реальность постучалась в дверь и нахально взломала мою семейную идиллию.
Предписания больше не работали. На поверхность выступили неудовлетворённые потребности тела, но распознать я их тогда не смогла, слишком далеко отодвинулась от собственного Я, заменив чужими правильными идеями: вегетарианства, ранее пробуждение, секс только для зачатия детей…. Конечно, вследствие этого, я получила ДЕПРЕССИЮ. Жуткое амёбное состояние, когда не можешь говорить, тяжело двигаться, кушать, не знаешь, что хочешь…
Помню, в таком состоянии подавленности, смятения, с жуткой головной болью и рвотой я пришла на первую группу Гештальт-терапии. Оставалась призрачная надежда получить исцеление от страданий душевных и физических. Сидеть я не могла. Лежала, укрывшись палантином из Индии. Временами вставала. Рвота не отступала. Руководитель группы пригласила присесть рядом и описать моё состояние. Посмотрев на меня, она предложила банальные действия – показать руками, как болит голова. Я словно вдавливала руки в голову в желании поймать мигрирующую головную боль. Она посоветовала посмотреть на руки и подумать, на что это похоже в моей жизни? Ужас и злость охватили меня мгновенно –«Это муж» -«Это он на меня так давит». Руководитель гештальт-группы предложила побыть с этим. В душе моей поднимался ураган негодования, ужаса, страха, но больше злости. Господи, я так умело научилась объяснять себе всё кармой! Практика смирения привела меня к тотальному опустошению. Я поняла, что подменила смирение полным подавлением себя. На поверхности были идеальные отношения, пример для других, можно сказать, проповедь и сладкое наслаждение от наставничества. Но в этих отношениях была и вторая сторона, о которой я думать не смела. Это духовное и нравственное насилие, подмена ценностей. Например, в сознании сформировалось, что секс это низменное удовольствие, а потребность тела подавляется и осуждается. Эмоции отвергаются, приветствуется только радость. Вегетарианство навязывается как необходимость.
Я перестала чувствовать, как со мной можно и как нельзя.
Злость – это непотребное чувство для духовно развивающихся, поэтому она активно вытесняется из психики. Если спросить духовно оболваненного человека, он честно скажет - «Я не чувствую злости» и он не врёт. Кто бы мог подумать, что когда злость вытесняется, она формирует среду травматизации (ретрофлексия в гештальт-терапии). Проще сказать, в жизни человека случается череда ушибов, порезов, возможно переломы, болезни, в кринем случае суицид.
Да, вот такая коварная штука – энергия чувств, она никуда не растворяется и тем интересна, что подталкивает нас к личностному, а может быть и духовному развитию.
Для того, чтобы вернуться к собственному Я (прошу не путать с эгоизмом), необходимо научиться распознавать потребности, развивать способность реализовывать желания с учётом сформированных личных ценностей.
ПРАКТИКА ОЧИЩЕНИЯПРАКТИКА ОЧИЩЕНИЯ Мощная практика очищения от негатива Для того, чтобы ускорить процесс достижения целей, необходимо провести процесс очищения от негативных мыслей. Обиды и негатив иногда настолько сильно препятствуют нашему успеху, что мы просто не можем полноценно жить. Они сковывают нашу душу, а «невыплаканный» ком в горле может даже перерасти в болезнь. После этой практики у вас освободится огромное количество энергии, которую вы сможете направить на исполнение своих желаний. Вам станет легче дышать, некоторые желания начнут исполняться сами собой, могут сдвинуться с места дела, которые вам не удавалось решить годами.