Вторник, 26.11.2024, 00:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость
я все вижу

Немного психологии - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: selenalic  
Немного психологии
selenalicДата: Вторник, 12.05.2015, 19:07 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды: 3
Статус:
Жизнь на автопилоте или почему «всё одно и то же».

Это объясняется тем, что люди отказались от силы своего сознания в угоду потребностям своего физического тела. И вот, что они делают.

Они воплощаются в физическом теле, которое генетически предрасположено развиваться только определенным образом.

И вот они позволяют своему телу расти и следовать этому определенному для него пути. Тело, таким образом, двигается на генетическом автопилоте.

Итак, до тех пор, пока ваше тело осуществляет свою жизнедеятельность на автопилоте, все в вашей жизни предопределено.

В нее ничего не входит, и из нее ничего не выходит — все в ней сохраняется в строго определенном состоянии.

И вот вы живете, позволяя вашему физическому телу изо дня в день творить вашу реальность.

А что ваше тело знает о сотворении реальности? Оно знает лишь, как выживать.

И для того, чтобы выжить, ему нужна пища, а также ему нужно поспать… и освободиться от продуктов своей жизнедеятельности, и оно знает, что после отдыха оно будет чувствовать себя обновленным и свежим.

Вот что знает ваше физическое тело. Это называется выживанием.

Большинство людей, несмотря на свое высшее образование, никогда не поднимаются в своей жизни выше уровня выживания.

Они никогда не переходят в свободное пространство творчества, а потому с ними никогда не происходит ничего, как говорится, волшебного и удивительного.

Если физическое тело и мозг управляют вашей каждодневной жизнью, то что тогда может вам принести завтрашний день?

Вы знаете, что принесет вам завтрашний день, потому что вы ужо прожили миллионы этих «завтра», и ваше завтра — это не более чем ваше старое прошлое.

И если вы ходили в школу и обучались всем этим знаниям, то все они со временем превратились всего лишь в груду скопившихся в вашей памяти теорий.

И люди все еще продолжают учиться всему этому лишь для того, чтобы прокормить свое физическое тело.

Итак, люди, если вы сами создаете все в вашей жизни, то вы ответственны за все, что с вами в жизни происходит.

Вы несете ответственность за ваши успехи и неудачи, и именно вы решили, будут ли в вашей жизни успехи или в ней будут неудачи.

Если вы тот человек, который песет ответственность за ваше счастье или печаль, то это именно вы выбрали испытывать эти чувства — все очень просто, и так было всегда.

В тот момент, когда вы поймете, что ваш разум способен изменить и преобразовать любой предмет или явление, в тот самый момент, когда вы поймете это, ваша жизнь изменится.

И как же она изменится?

Человек рассуждает: «Теперь я знаю, что сила находится у меня внутри и я могу сотворить все, о чем подумаю. Моя реальность ограничена лишь моим безграничным мышлением».

Но что, если однажды присесть в тишине и задать себе вопросы: а чего я хочу от этой жизни?

Что есть в жизни такого, чего я никогда не знал? Чего я еще никогда не испытывал в своей жизни? Может быть, самого себя?

Если я использую менее десяти процентов своего мозга, что мне следует сделать, чтобы активировать оставшуюся его часть?

И как велики были бы мои возможности, если бы я действительно смог это сделать?

Жизнь, которую вы ведете на этой временной линии, затормозилась, и она продолжает повторять саму себя из одного вашего воплощения в другое.

Что находится за пределами этого места? Может, там больше жизни, больше бытия, больше знания? Однозначно да.

Но что вам следует сделать, чтобы попасть на другие временные линии? Вы должны освободиться от прошлого, рассеять свое прошлое…

А что вас удерживает в прошлом?

Вина, неприятные переживания, страх и боязнь перемен.

А что произойдет, если вы в вашей жизни сфокусируетесь на чем то прекрасном?

Множество элементов, составляющих вашу жизнь, начнет разрушаться. Почему?

Потому что энергия, которая поддерживает их целостность, должна быть высвобождена с тем, чтобы вы смогли заново сформировать из нее то, что желаете видеть в своей жизни.

Рамта

Источник материала сайт "5 измерение"
Публикация Сайт "OMAR TA SATT" 
http://www.omartasatt.ru/bl...

в моей реальности всё возможно!

selenalicДата: Четверг, 22.10.2015, 17:04 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Статус:
Иллюзия завтра.

Антон Андреев.

Иллюзия завтра.

http://svetvtebe.ru/2012/10...

Завтра — это то, что привлекает человека всегда. Завтра создает мечты, иллюзии, фантазии, реализации которых мы посвящаем всю свою жизнь.

На завтра мы надеемся, говоря и о духовном развитии. Завтра мы станем духовными. Завтра мы примем Кришну, Христа, завтра избавимся от концепций и стереотипов. Завтра мы будем прощать и любить, завтра мы будем сострадать. Завтра мы станем добрыми.

Но завтра — это то, что никогда не наступает. Существует только вечное сегодня, вечное сейчас, в котором мы и должны решать свои проблемы. Мы живем только в настоящем. Именно поэтому становиться лучше мы должны сейчас. Сейчас мы принимаем Бога, сейчас мы принимаем Истину, сейчас мы делаем шаг вперед.

Человек, который не двигается вперед сейчас, не будет двигаться никогда. Потому что все, что у нас есть, — это настоящее. Жизнь происходит только сейчас.

Осознать это поможет простая медитация внимательности. Когда вы находитесь на улице, попробуйте отметить для себя все, что попадает в поле вашего зрения, отметьте все события и явления, окружающие вас. (Можно делать это упражнение в паре, соревнуясь в том, кто отметит больше событий.)

…Лист падает с дерева, трамвай едет по улице, птица села на ветку куста сирени, женщина везет ребенка в коляске…

Каждую секунду в мире происходят миллиарды событий. Весь мир живет сейчас. Сейчас взрываются звезды, ветер поднимает пыль в пустыне, птица порхает по заснеженным веткам ели на горе.

Еще один путь к поиску настоящего — это буддийская медитация випассана. Медитируя на дыхание, мы наблюдаем за тем, что как тело делает вдох и выдох в это самое мгновение. Практикуя випассану, мы, следуя заветам Будды, отслеживаем свои чувства, свои эмоции, свои мысли, свои ощущения, наблюдаем за своим телом — как оно сидит, стоит, лежит, отмечаем свои намерения и желания.

Понаблюдайте за своим телом, мысленно исследуйте его от головы до ног — что оно испытывает сейчас? Комфортно ли ему? Представьте, что в ваше тело входит солнечный свет, который проникает в каждую клетку. Отметьте, что чувствует тело в эту секунду.

Для понимания важности настоящего момента можно составить два списка. В первый из них стоит занести все дела, которые мы планируем на будущее, а во второй — все, что мы можем сделать сегодня по всем названным делам. Делая что-то сейчас, мы избавляем себя от проблем в будущем, от лишних переживаний.

Завтра — это морковка, которая висит перед ослом, заставляя его бежать вперед. Но часто, остановившись и осмотревшись, мы понимаем, что бежали не в ту сторону или просто бежали на месте.

Человек, который решает изменить свою жизнь, должен сделать это здесь и сейчас, не откладывая ничего на завтра.

Живите сейчас, любите сейчас, наслаждайтесь сегодняшним моментом. Каждая секунда — это шанс, который мы имеем, чтобы двигаться вперед. Не упустите его.

Антон Андреев.
Прикрепления: 5889625.jpg (60.5 Kb)

selenalicДата: Вторник, 01.12.2015, 13:23 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Статус:
Ничто не случайно..

Вы замечали в своей жизни, насколько случайности не случайны? Иногда так бывает, что даже, если очень постараться определить случайность, как простое совпадение, ничего из этого не получается? Извините за тавтологию, но совпадение не совпадает...

Неприятности случаются у всех, но вопрос - почему они происходят? На это есть причины, устраняя которые, мы избавляемся от ненужных проблем.

Начнем с того, что Ничто не случайно.

Этот мир устроен определенным образом, и есть Высшие Законы, которым подчиняется всё происходящее. Незнание, непонимание или неприятие этих законов не аннулирует их. Можно сказать, что Жизнь построена по принципу школы, где мы должны научиться мудрости: познать законы жизни и жить в соответствии с ними, чтобы радоваться каждому мгновению жизни.

Мы живем в замкнутой системе, в которой все ее части тесно взаимосвязаны друг с другом и обладают взаимным влиянием, поэтому ничто не случайно, и ничто не проходит бесследно. Что излучаешь, то и получаешь. Что посеешь, то и пожнешь. К тебе возвращается только то, что ты делаешь в отношении других. Народная мудрость. Золотое правило из Буддизма – «Не делай другому того, чего не желаешь себе» – построено на понимании этого. В других религиях говорится, по сути, то же самое.

Почему это трудно понять. Потому что жизнь здесь имеет длительность (время, инерционность) и "отдача" приходит не сразу. Когда вы запускаете бумеранг, ему нужно время, чтобы улететь, достичь конечной точки и вернуться; и пока он летает, к вам возвращаются другие бумеранги, запущенные до этого. Так как ум (в большинстве случаев) не может отследить эту причинно-следственную связь, нет и понимания, что случайно ничто не происходит. Всё взаимосвязано и закономерно.

Нужно понять, что неприятности, происходящие с нами – это не наказание от Бога, (Высших Сил и т.д.), а результат нарушения нами этих самых Божественных законов. Другими словами, я сам был причиной этих неприятностей. Принимая это как факт (я ответственен за происходящее со мной), ты создаешь возможность для духовного роста: обучения, исправления своих ошибок и достижения высшей цели – счастья.

Высшие Законы абсолютно справедливы и гармоничны (эгоизм иногда не позволяет увидеть это). Ты – причина происходящего с тобой. Ты должен понять, каково это – то, что ты делаешь/сделал другим. Только так ты можешь научиться мудрости и получить сертификат – счастье. Поэтому так и устроен этот мир.

Обижаться или злиться на человека, который создает тебе неприятности – это ошибка, приводящая к усилению собственного эго, которое питается негативом. В этом случае духовный рост невозможен или тормозится. Другой человек, через которого пришла неприятность, является не источником этой неприятности, а лишь ее проводником. Через него Жизнь указывает на твои собственные ошибки, просит тебя задуматься, осознать и сделать правильные выводы. Не было бы этого человека, был бы другой, но ситуация получилась бы такой же.

Из неприятностей нужно извлекать урок. Если, конечно, мы не хотим повторно наступать на одни и те же грабли. Если одна и та же неприятность снова и снова приходит в вашу жизнь, это говорит о повторном наступании на те же самые грабли. Жизнь пытается нас чему-то научить, а мы все не учимся и не учимся. Мы не задумываемся (предпочитая обвинять других), правильные выводы не делаем и продолжаем творить глупости. Поэтому Жизнь вынуждена учить нас с помощью все более и более жёстких ситуаций. Это может зайти далеко и быть все болезненнее.

http://planeta.moy.su/news/nichto_ne_sluchajno/2015-11-19-56181

selenalicДата: Воскресенье, 20.12.2015, 12:43 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Статус:
Ваша любовь к себе

Ваша любовь к себе — это основная потребность для вашего развития. Стань сначала светом для самого себя, а потом уже для других Любовь выглядит как отношения, но начинается в глубоком одиночестве. Любовь выражает себя как бытие вместе, но источник любви не в бытии вместе; источник любви в медитации.

Когда ты абсолютно счастлив в своём одиночестве – когда тебе совершенно не нужен другой, когда другой не является потребностью – тогда ты способен к любви. Если другой является твоей потребностью, ты можешь только эксплуатировать, манипулировать, доминировать, но не можешь любить.

Я учу вас сначала любить самих себя. Это не имеет ничего общего с эго. Фактически, любовь – это такой свет, что темнота эго вообще не может в нём существовать. Человек, который любит себя, делает первый шаг к настоящей любви.

Если ты любишь других, если твоя любовь сфокусирована на других, ты будешь оставаться в темноте. Обрати свой свет сначала на самого себя, стань сначала светом самому себе. Пусть этот свет рассеет твою внутреннюю темноту, внутреннюю слабость. Пусть любовь сделает тебя огромной энергией, духовной силой.

Любовь к себе не подразумевает эгоистической гордости, совсем нет. Фактически, она подразумевает прямо противоположное.

Любовь расплавляет замороженное эго. Эго подобно кристаллу льда, а любовь – утреннему солнцу. Теплота любви… и эго начинает таять. Чем более ты любишь себя, тем меньше находишь в себе эго, и тогда эта любовь становится великой медитацией, великим скачком в божественность.

Если каждый будет любить себя, заботиться о себе, его интеллект достигнет пика, его любовь будет переливаться через край. По моему мнению, философия себялюбия позволит человеку стать по-настоящему альтруистичным, потому что у него будет так много, чем делиться, что давать, и процесс отдавания станет радостью, разделение станет празднованием для него. Альтруизм может быть только побочным продуктом себялюбия. Потому что, если ты не любишь себя, то чувствуешь себя слабым – любовь это пища, это твоя сила.

«Люби себя»,- говорит Будда.
И это может трансформировать мир. Это может разрушить всё уродливое прошлое. Это может провозгласить новую эру, это может стать началом нового человечества.

Будда: «Люби себя — ты сам не менее, чем кто-либо другой во всей Вселенной, заслуживаешь своей любви. » Окружи себя энергией любви. Люби тело, люби ум. Люби весь свой механизм, весь свой организм. Под «любовью» подразумевается: прими его как он есть. Не пытайся подавлять. Мы что-то подавляем, только когда это ненавидим, мы что-то подавляем, только когда мы против этого.

selenalicДата: Воскресенье, 20.12.2015, 12:44 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Статус:
далее

Когда у тебя есть счастье, ты можешь им поделиться; когда у тебя его нет, как ты можешь им поделиться? Прежде чем чем-то делиться, нужно это иметь. Не заботящийся о себе человек всегда серьёзен, глубоко внутри болен, тревожен.

Он упустил собственную жизнь. И помни, каждый раз, когда ты упускаешь собственную жизнь, это делает тебя более убийственным, суицидальным. Каждый раз, когда человек живёт в страдании, ему хочется разрушать.

Человек, который ненавидит себя, будет ненавидеть всех остальных – он такой злой, насильственный, он остаётся в постоянной ярости. Человек, который ненавидит себя… как он может надеяться, что его будут любить другие?

Если ты не уважаешь себя, не любишь себя, вся твоя жизнь тратится впустую на осуждение других. Именно поэтому люди так хорошо умеют находить недостатки. Они находят недостатки в себе – как они могут избежать того, чтобы не находить те же недостатки в других? Фактически, они их находят и преувеличивают, делают их как можно больше. Это кажется единственным выходом; им приходится это делать, чтобы хоть как-то сохранить лицо. Именно поэтому в мире столько критики и так мало любви.

Любовь – это духовный опыт, не имеющий ничего общего с полами и телами, но связанный с глубочайшим внутренним существом. Сначала будь собой; прежде всего узнай себя, и любовь придёт как награда. Это награда из запредельного. Она изливается на тебя, словно цветы… наполняет твоё существо. И она продолжает на тебя изливаться, и вместе с ней приходит великая жажда ею поделиться.

Те, кто нашёл источник любви внутри себя, больше не нуждаются в том, чтобы быть любимыми – и их будут любить. И в этом есть таинство жизни: когда человек получает награду только любя людей, многие будут любить его, потому что, входя с ним в контакт, они постепенно начнут находить источник внутри себя.

Теперь они знают, по крайней мере, одного человека, который излучает любовь, и чья любовь не из какой-то нужды. И чем больше он изливает и разделяет свою любовь, тем больше она растёт.

Ошо

» Я так люблю себя, что я могу любить тебя.

И ты начнешь любить себя, и сможешь полюбить меня! «

.

Зацелуй меня
Очень нежно
Лепестком чтоб дрожала в руках
Пусть так тонко
И так безбрежно
Мне придется прожить этот страх
Я войду в тот огонь как в воду
Что по пояс мне или по грудь
Я приму эту нежность в угоду
Той беспечности будь как будь
Только знаю то старого взгляды
Нет здесь пошлости и вранья
Я любима и эту погоду сохраню на всегда для себя
Меня любят цветы и деревья
Принимаю любовь от земли
В колыбели я в ласковом море
И ты звездам, родная внемли
Принимая от них все потоки
Открывая истоки в себе
Я скажу вам : Ах, оставьте
Вашу ложь и страх при себе
Я не тело не жена и не мама
Я Истока Дыхание здесь
И сейчас мне и слова мало
Донести все это до вас
Я стремилась сюда как в омут
Чтоб познать эту женскую страсть
Как так Духом Душой и Телом
Во Едино с милым слилась ….!!!

http://praktikdelosvet.ru/

selenalicДата: Понедельник, 11.01.2016, 19:29 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Статус:
13 признаков того, что вы тратите жизнь впустую

1. Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят
Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни? Если нет, вам необходимо пересмотреть свою повседневную деятельность и внести изменения.

2. Вы много жалуетесь
Я знаю людей, которые постоянно недовольны жизнью, и они никогда не прекращают говорить об этом. Вы — один из них? Вы жалуетесь на свою работу, своего босса, свою зарплату, своих соседей или своего супруга? Если это так, вы ничего не меняете, а лишь распространяете вокруг себя негативную энергию. Жалобы загоняют вас в тупик. Попробуйте говорить о том, что вы любите, а не о том, что вам не нравится, и результат не заставит себя ждать.

3. Вы не питаете свой ум
Если вы не растёте и не развиваетесь как личность, то вы застаиваетесь — точно так же, как тихий пруд, который в отсутствие течения затягивается тиной. Это происходит и с вашим умом, если вы не сохраняете его активным и не изучаете новые вещи. Проблемы и испытания только тренируют и закаляют ваш ум.

4. Вы ведете негативный внутренний диалог
Внутренний диалог может быть судьбоносным для вас. Как сказал Генри Форд: "Независимо от того, что вы думаете — можете вы или нет, все равно вы правы". Если вы говорите себе, что вы недостаточно умны, чтобы получить повышение или начать бизнес — это правда. Если вы говорите себе, что для перемен вы слишком устали — это правда. Что бы вы ни говорили себе, это становится вашей действительностью. Держите мысли под контролем, и жизнь начнет им соответствовать.

5. Вы не чувствуете вдохновения
У вас есть страсть к чему-нибудь? Я знаю многих людей, которые думают, что у них нет страсти. Но так не бывает. Должно быть что-то такое, что вы любите делать. Попробуйте открыть для себя нечто по-настоящему волнующее и заниматься этим как можно больше.

6. Вы не планируете свое будущее
Конечно, замечательно жить "сегодня" и "наслаждаться моментом", но иногда нужно заглядывать вперед, чтобы увидеть, куда вы хотите прийти. Если у вас нет цели или плана, то вы похожи на лодку, которая бесцельно дрейфует в океане, надеясь оказаться где-нибудь в хорошем месте. Согласитесь, глупо ждать этого. Точно так же, как GPS направляет вас к месту назначения, вы нуждаетесь в собственном внутреннем GPS, который будет вести вас.

7. Вы проводите слишком много времени с людьми, которые не способствуют вашему росту
Легко застрять, болтаясь с людьми, которые не заставляют вас быть лучше. Рядом с ними вы всегда будете оставаться на прежнем уровне. Таких "друзей" можно назвать "энергетическими вампирами". Они высасывают из вас жизнь и не дают ничего положительного взамен. Окружите себя людьми, ориентированными на рост, чтобы стать одним из них.

selenalicДата: Понедельник, 11.01.2016, 19:30 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Статус:
далее

8. Вы зависимы от вашего телефона
Бесспорно, современные сотовые телефоны — это крутые устройства, способные полностью очаровать любого из нас. Но подумайте только, сколько времени вы тратите на любимую "игрушку"? А какие отношения от этого могут пострадать? Вы из тех, кто пишет СМС и зависает в интернете, обедая с семьей? Тогда вы просто теряете драгоценные моменты близости — или те минуты, которые можно посвятить планированию будущего.

9. Вы тратите деньги на ненужные вещи
Существует разница между "мне необходимо" и "я хочу". Думаю, мы все узнали ее еще в детском саду. Тем не менее, в современном обществе границы размыты (смотри пункт 8). Я знаю множество людей, которые погрязли в кредитах, но у них в руках всегда гаджеты последних моделей. А ведь на самом-то деле нам нужно не так уж много: еда, вода, крыша над головой и любимый человек рядом. Все остальное — просто бонусы.Так посмотрите, на что вы расходуете свои деньги, и вам станет ясно, сможете ли вы внести изменения.

10. Вы не высыпаетесь
Я не врач, но прочитала достаточно книг, чтобы знать о живительной силе сна. Сон имеет решающее значение для хорошего здоровья. Если вы слишком заняты, чтобы высыпаться, или просто имеете дурную привычку бодрствовать до трех часов утра, то пришло время пересмотреть свои приоритеты.

11. Вы не заботитесь о своем теле
Не менее важны для вашего здоровья еда и спорт. Да, я понимаю, что не сообщила вам ничего нового. Но положительное влияние сбалансированной диеты и физических упражнений не ограничивается только потерей веса. Улучшаются и ваше психическое состояние, и общее самочувствие. Начните с небольших изменений в рационе и уровне активности и вы удивитесь, как это скажется на качестве вашей жизни.

12. Вы не выходите из зоны комфорта
Я знаю, как легко жить в зоне комфорта. Когда я иду в знакомый ресторан, то всегда заказываю одно и то же блюдо. Нет, не потому, что боюсь попробовать что-то новое, а потому что люблю еду, которую обычно заказываю. Но это не та зона комфорта, о которой я говорю. Я говорю о том, чтобы брать на себя риск, способный улучшить вашу жизнь. А также имейте в виду, что есть различие между "риском" и "просчитанным риском". У любого риска есть возможность быть смертельным, но просчитанный риск — тот, в котором вы взвесили все варианты и таким образом придумали хороший, разумный план действий.

13. Вы живете жизнью, которая вам не нравится
Успешность я всегда измеряю уровнем счастья. Вы действительно счастливы? Если нет, то пора что-то менять. Даже чувство удовлетворенности не говорит о том, что вы живете полной жизнью. Сделайте все возможное, чтобы она стала захватывающей и приносила вам удовольствие.
Если какой-либо из этих 13 пунктов про вас, не отчаивайтесь. Вы всегда можете внести изменения. Но первое, что вам придется сделать, — избавиться от идеи, что вы не можете ничего изменить. Чаще всего самым большим препятствием является ваш собственный образ мыслей. Так начните с него. Меняя мышление, меняйте жизнь.

http://my.mail.ru/community...

selenalicДата: Вторник, 09.02.2016, 20:08 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Статус:
Сила человеческой мысли

$IMAGE1$

Сила человеческой мысли не знает границ и простирается на всё вокруг нас. Осознаем ли вы степень значимости этого явления? Используете ли вы в своей повседневной жизни мощь созидательной Силы мысли? Если нет, то вам просто необходимо ознакомиться с содержанием статьи.

Вы наверняка слышали от других людей «Мы то, что мы думаем». Есть ли в этом высказывании великая истина? Могут ли наши мысли на самом деле оказывать столь огромное влияние на нашу жизнь?

За прошедшие десять лет, мир науки претерпел огромные изменения. В прессе и научной литературе все более и более прослеживаются признаки новой эры — эры подсознательного мышления. Такой образ мышления даст все, чего пожелаешь. Вы обладаете бесценным сокровищем и обязаны его использовать. Возможно даже исполнение желаний силой мысли.

Каждый человек способен сделать свою жизнь счастливой с помощью силы мысли. Каждый человек творец своего мира и при правильном использовании своего подсознания может исполнять любые свои желания и достигать успеха во всех своих начинаниях. И вы тоже способны управлять силой мысли и творить большие и маленькие чудеса.

Посредством направления мыслительного процесса на то, что является позитивным, человек может эволюционировать до невероятных высот. И, наоборот, если ум человека направлен в сторону негативного, то такой человек может деградировать до самого жалкого состояния

Сила человеческой мысли

Действительность мы создаем сами: то, что мы представляем о себе, о чем мы мечтаем, часто становится реальностью благодаря психической энергии, которую мы вкладываем в эти мысли.

Фотолаборатории, на Западе и в России, уже научились делать снимки мыслей, в цветном режиме. Они определили, что каждая мысль имеет свою форму и цвет. Негативные мысли имеют уродливые формы и темные цвета, а положительно заряженные мысли наделены привлекательной и гармоничной формой, светлыми, яркими тонами. Это доказывает существование более тонкой материи, чем та, которую мы можем видеть своими собственными глазами.

Кстати, современные научные теории о том, что мысли материализуются, находят свое отражение в древних мифах и народных сказках. На Востоке это «Лампа Аладдина» с ее джинном из бутылки, исполнявшим любые желания: достаточно лишь четко сформулировать и озвучить, что ты хочешь.

В русском фольклоре это сказка про Емелю и Щуку, обещавшую: «Скажи только: «По щучьему веленью, по моему хотенью“ — и все исполнится». Вот именно — «по моему хотенью»! Только надо думать о том, чего вы хотите, а не о том, чего вы НЕ хотите, и вот увидите: постепенно желаемое станет возможным, закон притяжения и сила мысли сделают свое дело.

Сила мысли и визуализация

Одним из приемов использования силы мысли человека является визуализация. Это когда вы мысленно создаете кинофильм ваших грез — воображаете самые сокровенные мечты и фантазии. Когда вы видите это мысленным взором, ваши желания отчасти уже материализуются — ведь, по мнению ученых, исследовавших клетки головного мозга, человеческий разум абсолютно не отличает придуманную картинку от реальной. В этом и есть сила мысли.

Как сказал Альберт Эйнштейн: «Воображение — это показ предстоящих событий жизни«.

Визуализация способствует появлению позитивных мыслей (с помощью вашего воображения), направленных на те изменения, которые вы хотите добиться.

selenalicДата: Вторник, 09.02.2016, 20:09 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Статус:
далее

Ученые выяснили, что около 80 процентов информации к нам поступает через зрение, около 15 — через слух, остальное — через обоняние, вкус, осязание. Недаром говорят: лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Таким образом, представляя картины своей счастливой жизни, можно значительно ускорить процесс перепрограммирования своего подсознания на новый, успешный сценарий.

Более подробно о том, что такое визуализация и как она работает, о правилах проведения визуализации, о том чего следует избегать при визуализации и многое другое на эту тему Вы сможете прочесть на страницах этого сайта.

Сила мысли и аффирмации

Также одним из приемов использования силы человеческой мысли путем воздействия на сознание и подсознание являются аффирмации. Аффирмация — это словесная формула, помогающая нам поверить в себя и избавиться от проблем.

Слово — это важный элемент человеческой культуры. Во всех религиях мира слову уделяется отдельное почетное место. Евангелие говорит о том, что изначально «слово было у Бога, слово было Богом». Древние верили, что особая последовательность слогов может сама по себе обладать чудодейственной силой.

В исключительном влиянии слов на психику человека сомневаться не приходится. Человек общается словами, человек часто мыслит словами. Мысль порождает эмоции и образы, которые самым непосредственным образом вмешиваются в наше поведение. Влиянию слов на человека посвящена серьезная часть исследований в психологии. Некоторые психотехнологии, например, аутотренинг, полностью построены на работе со словом.

В чем же заключается механизм словесного программирования? Частое повторение какой-либо словесной формулы со временем приводит к ее прочному закреплению не только в сознании, но и в подсознании. Постепенно она занимает доминантное положение.

О правилах и методах аффирмаций мы еще поговорим подробно.

Наш разум имеет неограниченные способности к изучению новых вещей. Мы используем только 10% от наших способностей, остальные 90% просто не исследованы. Наиважнейшим шагом к открытию своих скрытых способностей является установка контактов с этими способностями. У нас есть силы, чтобы сделать шаг из этого массового сознания и выбрать наши жизненные убеждения.

Мы должны запрограммировать наше подсознание на позитивный настрой. Помните, то, что мы сеем в нашем подсознании, мы пожнём в материальном мире. Наш разум может быть нашим врагом или союзником. Если вы говорим себе, что можем что-то сделать, нам, безусловно, это удастся. Наше подсознание немедленно найдёт причины для дублирования этого заявления. Главное верить что сила притяжения мысли это реальность!

http://nashaplaneta.su/
Прикрепления: 4781848.jpeg (64.5 Kb)

selenalicДата: Среда, 23.03.2016, 17:51 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Статус:
Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

Луиза Хей. Во что я верю: Жизнь очень проста. Что мы даем, то мы и получаем! Мы сами - источник собственных переживаний, окружающей
действительности и всего остального в ней. С другой стороны, установив
гармонию и баланс у себя в сознании, мы то же самое начинаем находить в
жизни.

Точка силы находится здесь и сейчас – в наших умах.

Все, включая меня, несут полную ответственность за все события в своей
жизни, и самые хорошие, и самые плохие. Каждая наша мысль буквально
творит наше будущее.

Силы вселенной никогда не судят и не критикуют нас. Они принимают нас такими, какие мы есть. А затем отражают
наши убеждения автоматически.

Люди, которые причинили нам страдание, были такими же запуганными, как вы сейчас.

Мы формируем свои убеждения в детстве, а потом движемся по жизни, воссоздавая ситуации, которые подошли б нашим убеждениям.

Прошлое ушло навсегда. Это факт, и туту ничего не поделать. Однако
можно изменить наши мысли о прошлом. Как, однако, глупо наказывать самих
себя в настоящий момент только за то, что кто-то обидел вас
давным-давно.

Мы должны сделать для себя выбор освобождения самих себя и простить всех без исключения, особенно самих себя. Пускай
мы не знаем, как прощать, но надо сильно этого захотеть.

Как только человек заболевает, ему надо поискать в своем сердце, кого надо простить.

Когда мы любим себя, одобряем свои поступки и остаемся самими собой,
наша жизнь становится настолько прекрасной, что и словами не выскажешь.

Самоодобрение и самопринятие – ключ к положительным переменам в нашей жизни.

Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя критиковать себя.

Любить себя – значит праздновать сам факт существования своей личности и быть благодарным Богу за подарок жизни.

В каждом из нас до сих пор находится трехлетний ребенок, которому страшно, который хочет только немножко любви.

Все, что вы даете, вы получаете назад.

Для того, чтобы изменить другого, нужно прежде всего измениться самому. Нужно изменить ход наших мыслей.

Чем больше я держусь за какое-либо утверждение, тем для меня яснее, что именно от этого утверждения мне надо освободиться.

Если что-то в нашей жизни легко для нас, то это – не уроки, это то, что мы уже знаем.

Самое большое сопротивление в нас из-за страха – страха перед неизвестным.

Если бы не было убеждения, то не было бы и его проявления.

“Я хочу освободиться от скрытого желания быть недостойным. Я достоин
всего самого лучшего в жизни, и я разрешаю себе принять это с любовью!”

Ваш ум – это ваше орудие, и вы сами решаете, как его использовать.

Постоянно вспоминать свое прошлое – значит сознательно делать больней себе.

Любовь – единственный ответ на любую нашу проблему, и дорога к такому состоянию – через прощение. Прощение растворяет обиду.

Наше тело все время говорит с нами. Если бы мы только нашли время
послушать. Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое
слово.

Все наши взаимоотношения с окружающим миром отражают наше отношение к самому себе.

Любовь – не внешнее проявление, она всегда внутри нас!

Утверждение – отражение ваших убеждений.

Самокритика – это включение вашего ego. Вы так приучили свой ум
постоянно унижать себя и сопротивляться переменам, что вам сейчас просто
трудно не обращать внимание на то, что он вам говорит.

…Пусть и эти мысли спокойно пройдут через ваше сознание, они не имеют никакой
власти над вами, конечно, при условии, что вы сами их себе не изберете.
Такие мысли –ваше сопротивление переменам.

Наши мысли не имеют никакой власти над нами, пока мы не подчиним им себя.

Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными, делайте вещи,
которые вам нравятся, встречайтесь с людьми, с которыми вы себя хорошо
чувствуете.

Чтобы стать обладателем всех замечательных вещей, нужно прежде всего поверить, что они возможны.

Когда мы принимаем решение взять на себя ответственность, мы перестаем
бездарно тратить время, обвиняя время, людей и обстоятельства, то есть
то, что не имеет к нам отношения.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »