Дорогие форумчане! В этой теме мы с вами можем делится интересными работающими раскладами ТАРО. Если у вас есть свои, авторские раклады, можете предложить их посетителям, может кто-то захочет попробовать ваши методики и затем поделиться мнением.
Этот расклад используется в случае, когда вопрошающий поссорился с партнером и дело дошло до разрыва, или проживания врозь. Расклад даст информацию о том, возможно ли повторное объединение двоих людей и их дальнейшее общее будущее. После выполнения предварительных действий и выбора сигнификатора вопрошающего, берем 9 карт и выкладываем их по следующей схеме: ___________9 _______8___S___7 ______________6 ___________5 _________4 _________3 _________2 _________1
Расклад интерпретируется в соответствии с данным ключом: S – сигнификатор; 1 - скрытая причина недоразумений; 2 - явная причина недоразумений; 3 - ситуация в настоящий момент; 4 - ситуация в ближайшем будущем; 5 - шаги, которые следует предпринять для смягчения ситуации;
Автор - А. Хшановская в моей реальности всё возможно!
Этот расклад полезен в тех случаях, когда задается конкретный вопрос. Для него вам потребуется всего семь карт, поэтому он особенно популярен среди новичков .После выполнения необходимых процедур, клиент произвольно выбирает семь карт, которые раскладываются следующим способом:
Значения соответствующих карт: S – сигнификатор; 1 – то, что влияет из прошлого на настоящее; 2 – текущая ситуация; 3 – как будут развиваться события; 4 – как надо поступить; 5 – влияние среды на ситуацию; 6 – трудности, с которыми можно встретиться; 7 – конечный итог.
Вариант расклада, предложенный Трэйси Портер, в книге "Секреты Таро"
Существует три разновидности расклада «Подкова»: «Классическая подкова», дающая ответ на общие вопросы; «Рабочая подкова», которая связана с вопросами работы и карьеры; «Любовная подкова», которую используют, чтобы получить ответ на вопросы, связанные с любовью и романтическими отношениями.
Расклад во всех трех случаях одинаков. Карта 1 — прошлое. Карта говорит о событиях в прошлом, непосредственно связанных с вопросом.
Карта 2 — настоящее. Карта отражает чувства, мысли и события, связанные с текущей ситуацией.
Карта 3 — скрытые влияния. Карта отражает скрытые влияния, которые могут удивить вопрошающего или изменить исход ситуации.
Карта 4 — препятствия. Карта показывает вопрошающему, какие препятствия, физические или ментальные, ему придется преодолеть на пути к благополучному исходу.
Карта 5 — окружение. Карта показывает влияние окружения, отношение других людей, характеризует ситуацию, в которой находится вопрошающий.
Карта 6 — лучший способ действий. Карта направляет вопрошающего наилучшим путем для достижения благополучного результата.
Карта 7 — возможный исход. Карта говорит о возможном исходе ситуации в том случае, если вопрошающий последует совету карты 6, подсказывающей ему наилучший образ действий. в моей реальности всё возможно!
Карта 1 — прошлое. Карта говорит о прошлых влияниях, связанных с проблемой вопрошающего или с его вопросом.
Карта 2 — настоящее. Карта отражает текущую ситуацию, сложившуюся с работой или карьерой вопрошающего.
Карта 3 — позитивное влияние. Карта говорит о том позитивном, что есть в ситуации. Речь может идти о талантах, способностях, о безопасности и благополучии.
Карта 4 — негативное влияние. Карта показывает трудности, существующие в данной ситуации. Эти трудности могут варьироваться от недостатка опыта, неуверенности в собственных силах, скуки, отсутствия материальной заинтересованности до проблем с начальством или коллегами. Если вам выпала позитивная карта, значит, у вас очень мало проблем.
Карта 5 — внешнее воздействие. Карта отражает внешние влияния на сложившуюся ситуацию.
Карта 6 — лучший способ действий. Карта направляет вопрошающего наилучшим путем для достижения благополучного результата.
Карта 7 — возможный исход. Карта говорит о возможном исходе ситуации в том случае, если вопрошающий последует совету карты 6.
РАСКЛАД «ЛЮБОВНАЯ ПОДКОВА»
«Любовная подкова» — прекрасный способ получить ответ на вопрос, связанный с этой областью жизни.
Карта 1 — прошлое. Эта карта характеризует начало отношений.
Карта 2 — настоящее. Карта показывает, как вопрошающий представляет себе отношения с партнером.
Карта 3 — надежды, страхи и ожидания. Карта показывает, чего вопрошающий ждет от этих отношений. Возможно, эти ожидания подсознательны.
Карта 4 — конфликты. Карта показывает области, в которых возможно возникновение конфликтов: финансы, эмоции, разум. Эта карта предостерегает вопрошающего от возможных конфликтов в семье, на работе и с друзьями.
Карта 5 — внешние влияния. Эта карта показывает внешние влияния на складывающиеся отношения. Этими влияниями могут быть предыдущие браки, мнение родителей или детей, отношение друзей, общественные обязанности или недоверие, которое вопрошающий даже не осознает.
Карта 6 — наилучший образ действий. Карта направляет вопрошающего наилучшим путем для достижения благополучного результата.
Карта 7 — возможный исход. Карта говорит о возможном исходе ситуации в том случае, если вопрошающий последует совету карты 6. в моей реальности всё возможно!
позиции расклада: 1-8 - прошлое воплощение 9-11 - настоящее 12,13 - будущее
1. Что нас связывало 2,3 - Какую роль играла я в этих отношениях 4,5 - Какую роль играл партнер в этих отношениях 6 - Какие дела еще не закочены мною 8 - Какие дела еще не закончены партнером 7 - Общие незаконченные дела 9 - Что я должна сделать, чтобы завершить дело 11 - Что он должн сделать, чтобы завершить дело 10 - Что мы вместе должны сделать 12,13 - Вероятность кармической связи в следующей жизни
Автор А. Хшановская в моей реальности всё возможно!
ВОКЗАЛ ДЛЯ ДВОИХ Анализ взаимоотношений, используют для выяснения взаимоотношений между партнерами в любви, браке.
1 = Сигнификатор, показывающий , в каком состоянии находятся эти отношения сейчас: то, что связывает этих двух людей.
Левый ряд ( 7, 6, 5 ) обозначают вопрошающего.
Правый ряд ( 2, 3, 4 ) его партнера.
7 + 2 = Характеризуют осознаваемые отношения. По ним видно, о чем думает каждый из партнеров, и как он оценивает эти отношения.
6 + 3 = Характеризует душевные , эмоциональные отношения. Они показывают, что у партнеров «на сердце» , их надежды или опасения.
5 + 4 = Описывают внешнюю сторону отношений, как выглядят со стороны. Возможно, это всего лишь фасад.
Как интерпретировать карты: - Сначала по первой карте определяют основной мотив взаимоотношений. Затем переходят к вертикальным рядам. Потом проверяют динамику: движутся ли фигуры на картах навстречу друг другу на данном уровне, есть ли такое движение хотя бы с одной стороны? Или каждый из партнеров ждет, чтобы другой сделал шаг навстречу.
ОСОБЫЕ КАРТЫ. в раскладе могут встретиться фигурные карты, часто обозначающие людей, а потому играющие в этом раскладе особую роль. Если в ряду исследуемого человека оказалась карта того же пола, она обычно означает представление этого человека о самом себе в той же жизни, на уровне которой она находиться. Если же напротив, в вертикальном ряду мужчины лежит КОРОЛЕВА, а в ряду женщины - КОРОЛЬ, то такую карту противоположного пола можно истолковывать двояко. Либо исследуемый думает о другом человеке ( позиция 7 и 2) , очень эмоциональное его восприятие ( позиция 6 и 3), либо же это идеал, несбывшаяся мечта. Рыцари - обычно характеризуют настроение и интерпретируются так же, как в других раскладах.
Валеты – это импульсы поступающие извне. Чаще всего Валет означает, что данный человек ожидает от партнера какого-то импульса или шага. Если это Валет Мечей, то опасается этого. Но возможно, что такой импульс может поступить от какого-то третьего лица.
-------------------7---------------2
-------------------6-----1---------3
-------------------5----------------4 в моей реальности всё возможно!
Не секрет, что вопрос «Есть у него \ у нее другой партнер?» один из самых часто задаваемых вопросов в процессе гадания. Это гадание как раз призвано отвечать на этот вопрос.
1. Цель в отношениях у партнера
2, 3, 4, 5 – отношение к партнеру (внутреннее)
6, 7, 8 – действия в отношении партнера (внешнее)
9, 10,11 – что собирается предпринять в самое ближайшее время
12. Что партнер скрывает (потайной карман)
13. Что заставляет его скрывать? (мотив)
Другой партнер есть, если в позиции 12 есть карты: 3 мечей, Влюбленные, Королевы для мужчин, Короли для женщин, Суд (пп), 3 кубков (пп), Рыцарь кубков (пп), паж кубков (пп). Карты в позиции 12 и 13 могут показать сложные моменты в отношениях или недоговоренности.
----------------1---------------
------2------------------4
------3----12--------------5
------6-----------13-------9
------7------------------10
------8-------------------11 в моей реальности всё возможно!
1) Его(ее) характеристика личности, кто он (она)? 2) Каковы его/ее намерения? 3) К чему может привести знакомство? 4) Хороший совет 5) Вероятный результат в моей реальности всё возможно!
1. Как я люблю тебя? 2. Чем я раню тебя? 3. Как я защищаюсь? 4. Как ты любишь меня? 5. Чем ты ранишь меня? 6. Как ты защищаешься? 7. Я в данный момент? 8. Ты в данный момент? 9. Развитие взаимоотношений
Позиция 1: ситуация настоящего времени ……….. 2, 3,4 представляет прошлое
Позиция 2: Опыт детства, что вы узнали о любви, и как в вас воспитывали любовь и чувства с самого детства. Позиция 3: Уроки любви подросткового возраста и юношества. Первый опыт любви. Как он на вас повлиял. Позиция 4: относит нас в недавнее прошлое, ваш опыт любви за прошедший год или два. И влияние этого опыта на вашу жизнь.
........... 5, 6 представляет ваше настоящее
Позиция 5: текущие влияния Позиция 6: куда вас приведет жизнь, если вы будете идти той же дорогой, и будете проводить ту же линию поведения. ………. 7, 8, 9, 10 представляет совет
позиция 7: Над чем вопрошающему нужно работать, чтобы изменить ситуацию. Позиция 8: Кто или что может помочь вопрошающему Позиция 9: Кого или чего вопрошающий должен избегать Позиция 10: общий совет в моей реальности всё возможно!