Вторник, 26.11.2024, 02:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость
я все вижу

ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: selenalic  
ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА
AngelaДата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 2
Статус:
Вся эта книга была написана с одной единственной целью —дать Вам, изучающим оккультизм, возможность положить хорошее начало своему практическомуразвитию в этой области.Вы узнали из нее, что благополучие в Вашей жизни зависит отвозможности контролировать физические обстоятельства, из которых она состоит — мы говорим,конечно, о физической жизни на земном плане.Вы узнали также, что продолжая жить физически, можете войтина внутренние планы и, изучив план причинности, повлиять на эти причины таким образом, чтобы ихследствия, когда они Дойдут до Вас на физическом уровне, помогали Вам жить, а не оборачивалисьпрепятствиями.Вам также были даны четыре различных метода, позволяющиевходить на внутренние планы.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Статус:
Вам, однако, не было дано никаких дальнейших инструкций поповоду того, как можно изменять указанные выше обстоятельства. Я не сделал этого только по тойпричине, что изменение обстоятельств относится к практике высшего порядка, а для Вас важно ПРЕЖДЕ ВСЕГОнаучиться входить на внутренние планы. Это первая часть Вашей работы, и ею Вы должны овладеть в первуюочередь. Я просто не могу смешивать в одной книге работу высшего порядка и работу для начинающих.Эта область слишком велика.Поэтому я настоятельно рекомендую Вам овладеть сперваИскусством Проекции. Изучите все четыре метода и изучите основательно.По мере того как Вы будете добиваться успеха в этом, Вамбудет раскрываться очень большое естественное знание. Вы сможете понять причины очень многих вещей путемсобственных наблюдений и экспериментов.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Статус:
Я уже дал Вам несколько направлений работы, следуя которымВы сможете в значительной степени сделать обстоятельства такими, какими хотите.Во всей письменной оккультной традиции (в противоположностьустной) за более чем 3000 лет ее существования, начиная еще с древнеегипетской Книги Мертвых,ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ ОПИСАНИЕ ВНУТРЕННИХ ПЛАНОВ, НО ПРИЧИННОСТНЫЙ МЕХАНИЗМ НЕ РАСКРЫВАЛСЯНИКОГДА: Вы прочтете, как устроены вещи, но нигде не узнаете, почему ониустроены именно таким образом. В этой книге имеется изрядное количество таких «ПОЧЕМУ». Многиеобразованные и умные люди не могут понять, КАК нужно делать, не поняв предварительно, ПОЧЕМУнужно делать именно так. Фактически, чем Вы более образованы, тем труднее Вам заставить работатьматерию внутренних планов. Иными словами, чем Вы более объективны, тем труднее Вам управляться ссубъективной реальностью. Обе части Вашего существа — и объективную, и субъективную — необходимонаучить работать вместе — при этом должно сохраняться примерное равновесие — без перекосов в ту илииную сторону. Если Вы будете слишком объективны, то станете слишком скептично относиться к тому,чего не можете «увидеть» непосредственно; если, наоборот, будете слишком субъективны, тонепосредственно «увиденное» будет влиять на Вас слишком легко. В любом случае Вы становитесь на неправильныйпуть, и дело кончается тем, что Вы оказываетесь не там, где хотите, и делаете то, что совсем нехочется делать.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:57 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Статус:
В этой книге (насколько мне известно, впервые) Вам давалисьупражнения, которые сочетали в себе объективные и субъективные фазы физического бытия.Объективная часть Вашего существа получала
направляющие упражнения, которые подавались Вашемуинтеллекту таким образом, чтобы побудить его самостоятельно идти и выяснять, что есть истина. Этоединственный способ познания, который может его удовлетворить. Субъективная часть получала различныеэмоциональные переживания и опыт, возникающий при работе объективной части, который разрешил многиесомнения, таящиеся в глубине Вашего существа. После разрешения этих сомнений Вы можете идти вперед вполной уверенности в своей способности успешно справиться с физическими обстоятельствами своейжизни, что даст Вам возможность жить счастливо. И ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ЗАСТАВИТЕ РАБОТАТЬСУЩЕСТВУЮЩИЙ ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ.На самом деле я должен извиниться. Я СПЕРВА НЕ ЗНАЛ, ЧТОПРОИСХОДИЛО. В предисловии к этой книге я говорил, что меня ввели в область оккультизма, номне не объяснили ничего.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Воскресенье, 12.02.2017, 20:01 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Статус:
Получив указания и материал для работы над этой книгой, ядумал, что это будет просто книга на интересную тему, но оказалось, что она представляет собойнечто гораздо большее, как Вы, наверное, и сами это видите. Эта книга должна стать первой в серии книгпо оккультизму, которые начинаются с того, чем заканчивают другие авторы и учителя.Надеюсь, что Вы заметили эту разницу, сравнивая ее с другимикнигами по астральной проекции и сходным вопросам. Вот, например, книга Ирэма, которая называется«Астральная Проекция» (Вы найдете ее в списке книг, которые нужно будет достать для дальнейшего изучения).Ирэм рассказывает о СВОЕМ личном опыте и экспериментах поастральной проекции, НО ОН НЕ ГОВОРИТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. (Он сделал это с помощью методасимволов). Так какая же польза от этой старой книги, если Вы хотите обучиться Искусству Проекции, АВ НЕЙ НЕ СКАЗАНО, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ. Ирэм называет свой метод «открытым секретом»,«известным всем оккультистам». Да уж, действительно открытым!!! Теперь, когда я дал Вам этот методи другие, Вы можете с пользой для себя прочитать книгу Ирэма, но когда у Вас не было никакогометода, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО САМОМУ, то она не стоила и ломаного гроша.Или, например, книга Мэлдуна «Проекция астрального тела». —Мистер Мэлдун достаточно подробно описывает свои состояния, но он не говорит, как самомуосуществить проекцию, кроме упоминания о том, что проекция достигается Силой Воли и Желанием. По моемумнению, его способность к проекции является врожденной, и я не уверен, сможет ли он вообще научить кого-либо ееосуществлять.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Воскресенье, 12.02.2017, 20:07 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Статус:
когда Вызнаете, как это сделать самому, Вы можете с

пользой прочитать книгу Мэлдуна, — она имеется в спискеработ, которыми я обещал Вас обеспечить.Я пытался в то или иное время связаться с каждым из живущихв мире известных оккультистов. Контактов было много, но они мало чего стоили. Я не получил от этогобольшой пользы. ОНИ ВСЕ ЗАДАВАЛИСЬ ВОПРОСОМ «ПОЧЕМУ». И НИ ОДИН ИЗ ' НИХ НЕ ЗАДАВАЛСЯ ВОПРОСОМ«КАК».Хотел бы я знать, пришли Вы к тому же выводу, что и я, илинет — мне кажется, что с оккультизмом очень трудно работать практически, — что все оккультные книгинаписаны непрактичными экстрасенсами и мистиками, которые либо превращают законы и фактыоккультизма в некую разновидность эмоциональной

религии, либо напускают столько тумана, что и сами не могутникому толком объяснить, что они хотят сказать и почему. Есть еще другие авторы, которые описываютжизнь и работу вышеназванных самородков, описывают их способности, которые они не могут НИКАКИМИПУТЯМИ ПЕРЕДАТЬ ВАМ. Как уже говорилось, какая Вам польза от чужих способностей? Если несчитать, конечно, что Вы прочтете о них ради общего развития. Есть книга, которая называется «Тамтечет река», рассказывающая об Эдгаре Кейси. Вы найдете ее в предлагаемой библиографии, но она может датьВам только некоторое представление о том, что происходит в полуоккультном мире.Я снова и снова говорю, что людям, серьезно интересующимсяоккультизмом, больше всего нужны хорошие подробные книги, содержащие надежное знание и практическиприменимые теории с РЕКОМЕНДАЦИЯМИ И ИНСТРУКЦИЯМИ, УКАЗЫВАЮЩИМИ, КАК САМОМУДОСТИЧЬ ТОГО, О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ. То есть как на деле применять оккультноезнание, чтобы ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ НА ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ. Без результатов на физическом плане знаниеи практики не представляют никакой ценности. Дион Форчун в одной из своих книг говорит: «Сила,идущая свыше через все планы, должна быть укоренена на Земле» — и пока она не будет укоренена, всеразговоры останутся пустыми.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Понедельник, 13.02.2017, 22:59 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Статус:
Мне вспоминается один эпизод, происшедший с Алистером Кроули,о котором я прочитал в книге Джона Симондса «Магия Алистера Кроули». Он описывает рядзаклинаний, которые Кроули проводил в 1914 году в Париже. Заклинания были обращены по большей части кЮпитеру, и, кроме всего прочего, была просьба о деньгах. В результате ему были явлены некоторые видения, ноденег он получил очень мало или почти ничего. Из книги можно понять, что заклинание не достиглоцели, то есть, получения материальных средств.А причина, по которой он не получил денег, очень проста.Согласно символу Древа Жизни системы Каббала, которой пользовался Кроули, Юпитер располагается навысоком абстрактном плане, плане архетипов, как его называют оккультисты. На этом планевозникают начала .вещей.Теперь Вы можете понять и сами, что если Вы имеете дело ссилой, которая «существует» только на плане начала вещей, то как можно ожидать денег от этой силы, еслиденьги принадлежат «миру твердых тел»? Что можно ожидать от такого заклинания? Вы не получите «твердых»вещей, Вы получите только то, что этот план может дать, а он может дать архетипические идеи. ЕслиВы хотите денег, то следует обращаться к Божественной силе, находящейся к Земле гораздо ближе, чемплан архетипов, к Божеству на земном плане.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Понедельник, 13.02.2017, 23:03 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Статус:
Я надеюсь написать другие книги, которые помогут Вам понятьэто лучше. Не существует причин, по которым Вы должны быть лишены всего лучшего, что могут датьфизический мир и внутренние планы.А до тех пор Вам придется удовольствоваться книгами,доступными в данное время. Я не знаю, в какой степени Вы, изучающие оккультизм, подготовлены теоретическив этой области. Те из Вас, кто много работал и успел собрать библиотеку, будут иметь преимуществаперед теми, кто только вступил на это путь. Однако, в предлагаемой в конце библиографии Вы найдете и текниги, которые по мнению Офиеля принадлежат к числу немногих действительно стоящих книг.Библиография снабжена краткими аннотациями, чтобы можно было узнать, о чем книга и чтоговорит автор. Это должно очень помочь тем, кто хочет достичь хороших успехов на выбранном пути.Предлагаю Вам начать систематически покупать эти книги ибиблиографии по оккультизму, и усиленно с ними работать.Продолжая работать с книгами, будет очень полезно начатьизучать Каббалу, которая является величайшей из известных оккультных систем, а также начать изготовлятьсвои собственные магические инструменты, которые так или иначе будут с ней связаны. Сведения поКаббале Вы почерпнете из указанныхкниг.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Понедельник, 13.02.2017, 23:07 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Статус:
Второе, что нужно будет начать делать, это изучить ипрактиковать дивинацию! Существует огромное количество ложных мнений и непонимания вокруг этого предмета— Искусства Дивинации. Я постараюсь
здесь, насколько возможно, исправить это положение, ирассеять ложные мнения.Дивинация, это не предсказание судьбы. Искусство Дивинации,это Искусство установления с максимально возможным приближением к истине того, КАКИМ, КОЛИЧЕСТВЕННО ИКАЧЕСТВЕННО, ЯВЛЯЕТСЯ СООТНОШЕНИЕ ЦИКЛОВ КОСМИЧЕСКИХ СИЛ в данный момент, в данныйчас, день, неделю и т. д. Что такое Космические Силы очень хорошо и полно объясняетсяв системе Каббала, многие из Вас знакомы с этими силами по учению Астрологии, которая хоть и неслишком плоха, но в то же время содержит много ошибочных суждений из-за приспособления ее к уровнюпонимания среднего человека. Космические Силы всегда находятся в движении. Иногда это движение по космосусильное, иногда слабое, иногда в одну сторону, иногда в другую. Их можно сравнить с ветрами,дующими над океаном. Не знаю, хорошо ли Вы знакомы с парусными судами. Лично я — нет, но я знаю, что различныепаруса на корабле могут быть поставлены с помощью веревок и разных устройств так, чтокорабль будет подгоняться ветром независимо от того, с какой стороны он дует, и фактически, может идтипротив ветра.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Понедельник, 13.02.2017, 23:09 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Статус:
Так же обстоит дело и с Космическими Силами, оказывающимистоль большое влияние на нашу жизнь. Если Вы можете точно установить, как они расположены, томожете поставить свои паруса и двигаться вперед, даже если сопротивление будет делать такое движениеневозможным для всех остальных.Я подготовил Вам для изучения две системы дивинации. Одна изних так же стара, как сама Земля (точнее, как элемент Земли). Эта система называется Геомантией, илиДивинацией посредством Земли. Вторую систему я открыл сам при помощи карт Таро, точнее — открылзаново. Я называю ее Оракул Фортуны.В обеих этих системах Вы будете делать некоторые магическиеинструменты сами. Упражняться Вы можете с теми моделями, которые я Вам пришлю, но чтобы получитьнаилучшие результаты, Вы должны изготовить инструменты самостоятельно. Однако, самое важное— это изучать и учиться. Чтобы помочь Вам овладеть этими двумя системами, мы будем держать у себявсе необходимое и инструкции по изготовлению необходимых магических инструментов.Для работы с Геомантией Вам понадобится поднос в виде ящика,в котором можно будет держать песок и разного рода палочки, которыми делают отметки. Этотподнос-ящик должен иметь крышку и закрываться на замок, чтобы посторонние не могли легко в него залезть. Вамнужно будет покрасить его в определенный цвет, определенным способом и т. д.

Я ВСЕ ВИЖУ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Мини-чат