Вся эта книга была написана с одной единственной целью —дать Вам, изучающим оккультизм,возможность положить хорошее начало своему практическомуразвитию в этой области.Вы узнали из нее, что благополучие в Вашей жизни зависит отвозможности контролировать физическиеобстоятельства, из которых она состоит — мы говорим,конечно, о физической жизни на земном плане.Вы узнали также, что продолжая жить физически, можете войтина внутренние планы и, изучив планпричинности, повлиять на эти причины таким образом, чтобы ихследствия, когда они Дойдут до Вас нафизическом уровне, помогали Вам жить, а не оборачивалисьпрепятствиями.Вам также были даны четыре различных метода, позволяющиевходить на внутренние планы.
Вам, однако, не было дано никаких дальнейших инструкций поповоду того, как можно изменять указанныевыше обстоятельства. Я не сделал этого только по тойпричине, что изменение обстоятельств относится кпрактике высшего порядка, а для Вас важно ПРЕЖДЕ ВСЕГОнаучиться входить на внутренние планы. Этопервая часть Вашей работы, и ею Вы должны овладеть в первуюочередь. Я просто не могу смешивать водной книге работу высшего порядка и работу для начинающих.Эта область слишком велика.Поэтому я настоятельно рекомендую Вам овладеть сперваИскусством Проекции. Изучите все четыреметода и изучите основательно.По мере того как Вы будете добиваться успеха в этом, Вамбудет раскрываться очень большое естественноезнание. Вы сможете понять причины очень многих вещей путемсобственных наблюдений и экспериментов.
Я уже дал Вам несколько направлений работы, следуя которымВы сможете в значительной степени сделатьобстоятельства такими, какими хотите.Во всей письменной оккультной традиции (в противоположностьустной) за более чем 3000 лет еесуществования, начиная еще с древнеегипетской Книги Мертвых,ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ ОПИСАНИЕВНУТРЕННИХ ПЛАНОВ, НО ПРИЧИННОСТНЫЙ МЕХАНИЗМ НЕ РАСКРЫВАЛСЯНИКОГДА: Выпрочтете, как устроены вещи, но нигде не узнаете, почему ониустроены именно таким образом. В этойкниге имеется изрядное количество таких «ПОЧЕМУ». Многиеобразованные и умные люди не могутпонять, КАК нужно делать, не поняв предварительно, ПОЧЕМУнужно делать именно так. Фактически, чемВы более образованы, тем труднее Вам заставить работатьматерию внутренних планов. Иными словами,чем Вы более объективны, тем труднее Вам управляться ссубъективной реальностью. Обе части Вашегосущества — и объективную, и субъективную — необходимонаучить работать вместе — при этом должносохраняться примерное равновесие — без перекосов в ту илииную сторону. Если Вы будете слишкомобъективны, то станете слишком скептично относиться к тому,чего не можете «увидеть» непосредственно;если, наоборот, будете слишком субъективны, тонепосредственно «увиденное» будет влиять на Васслишком легко. В любом случае Вы становитесь на неправильныйпуть, и дело кончается тем, что Выоказываетесь не там, где хотите, и делаете то, что совсем нехочется делать.
В этой книге (насколько мне известно, впервые) Вам давалисьупражнения, которые сочетали в себеобъективные и субъективные фазы физического бытия.Объективная часть Вашего существа получала направляющие упражнения, которые подавались Вашемуинтеллекту таким образом, чтобы побудить егосамостоятельно идти и выяснять, что есть истина. Этоединственный способ познания, который может егоудовлетворить. Субъективная часть получала различныеэмоциональные переживания и опыт, возникающийпри работе объективной части, который разрешил многиесомнения, таящиеся в глубине Вашего существа.После разрешения этих сомнений Вы можете идти вперед вполной уверенности в своей способностиуспешно справиться с физическими обстоятельствами своейжизни, что даст Вам возможность житьсчастливо. И ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ЗАСТАВИТЕ РАБОТАТЬСУЩЕСТВУЮЩИЙ ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ.На самом деле я должен извиниться. Я СПЕРВА НЕ ЗНАЛ, ЧТОПРОИСХОДИЛО. В предисловии к этойкниге я говорил, что меня ввели в область оккультизма, номне не объяснили ничего.
Получив указания и материал для работы над этой книгой, ядумал, что это будет просто книга наинтересную тему, но оказалось, что она представляет собойнечто гораздо большее, как Вы, наверное, исами это видите. Эта книга должна стать первой в серии книгпо оккультизму, которые начинаются с того,чем заканчивают другие авторы и учителя.Надеюсь, что Вы заметили эту разницу, сравнивая ее с другимикнигами по астральной проекции и сходнымвопросам. Вот, например, книга Ирэма, которая называется«Астральная Проекция» (Вы найдете ее в спискекниг, которые нужно будет достать для дальнейшего изучения).Ирэм рассказывает о СВОЕМ личном опыте и экспериментах поастральной проекции, НО ОН НЕГОВОРИТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. (Он сделал это с помощью методасимволов). Так какая же польза от этойстарой книги, если Вы хотите обучиться Искусству Проекции, АВ НЕЙ НЕ СКАЗАНО, КАК ЭТОДЕЛАЕТСЯ. Ирэм называет свой метод «открытым секретом»,«известным всем оккультистам». Да уж,действительно открытым!!! Теперь, когда я дал Вам этот методи другие, Вы можете с пользой для себяпрочитать книгу Ирэма, но когда у Вас не было никакогометода, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО САМОМУ, то онане стоила и ломаного гроша.Или, например, книга Мэлдуна «Проекция астрального тела». —Мистер Мэлдун достаточно подробноописывает свои состояния, но он не говорит, как самомуосуществить проекцию, кроме упоминания о том,что проекция достигается Силой Воли и Желанием. По моемумнению, его способность к проекции являетсяврожденной, и я не уверен, сможет ли он вообще научить кого-либо ееосуществлять.
когда Вызнаете, как это сделать самому, Вы можете с
пользой прочитать книгу Мэлдуна, — она имеется в спискеработ, которыми я обещал Вас обеспечить.Я пытался в то или иное время связаться с каждым из живущихв мире известных оккультистов. Контактовбыло много, но они мало чего стоили. Я не получил от этогобольшой пользы. ОНИ ВСЕ ЗАДАВАЛИСЬВОПРОСОМ «ПОЧЕМУ». И НИ ОДИН ИЗ ' НИХ НЕ ЗАДАВАЛСЯ ВОПРОСОМ«КАК».Хотел бы я знать, пришли Вы к тому же выводу, что и я, илинет — мне кажется, что с оккультизмом оченьтрудно работать практически, — что все оккультные книгинаписаны непрактичными экстрасенсами имистиками, которые либо превращают законы и фактыоккультизма в некую разновидность эмоциональной
религии, либо напускают столько тумана, что и сами не могутникому толком объяснить, что они хотятсказать и почему. Есть еще другие авторы, которые описываютжизнь и работу вышеназванных самородков,описывают их способности, которые они не могут НИКАКИМИПУТЯМИ ПЕРЕДАТЬ ВАМ. Как ужеговорилось, какая Вам польза от чужих способностей? Если несчитать, конечно, что Вы прочтете о нихради общего развития. Есть книга, которая называется «Тамтечет река», рассказывающая об Эдгаре Кейси.Вы найдете ее в предлагаемой библиографии, но она может датьВам только некоторое представление о том,что происходит в полуоккультном мире.Я снова и снова говорю, что людям, серьезно интересующимсяоккультизмом, больше всего нужныхорошие подробные книги, содержащие надежное знание и практическиприменимые теории сРЕКОМЕНДАЦИЯМИ И ИНСТРУКЦИЯМИ, УКАЗЫВАЮЩИМИ, КАК САМОМУДОСТИЧЬ ТОГО, ОЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ. То есть как на деле применять оккультноезнание, чтобы ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ НАФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ. Без результатов на физическом плане знаниеи практики не представляют никакойценности. Дион Форчун в одной из своих книг говорит: «Сила,идущая свыше через все планы, должна бытьукоренена на Земле» — и пока она не будет укоренена, всеразговоры останутся пустыми.
Мне вспоминается один эпизод, происшедший с Алистером Кроули,о котором я прочитал в книге ДжонаСимондса «Магия Алистера Кроули». Он описывает рядзаклинаний, которые Кроули проводил в 1914 годув Париже. Заклинания были обращены по большей части кЮпитеру, и, кроме всего прочего, была просьба оденьгах. В результате ему были явлены некоторые видения, ноденег он получил очень мало или почтиничего. Из книги можно понять, что заклинание не достиглоцели, то есть, получения материальных средств.А причина, по которой он не получил денег, очень проста.Согласно символу Древа Жизни системыКаббала, которой пользовался Кроули, Юпитер располагается навысоком абстрактном плане, планеархетипов, как его называют оккультисты. На этом планевозникают начала .вещей.Теперь Вы можете понять и сами, что если Вы имеете дело ссилой, которая «существует» только на планеначала вещей, то как можно ожидать денег от этой силы, еслиденьги принадлежат «миру твердых тел»? Чтоможно ожидать от такого заклинания? Вы не получите «твердых»вещей, Вы получите только то, что этотплан может дать, а он может дать архетипические идеи. ЕслиВы хотите денег, то следует обращаться кБожественной силе, находящейся к Земле гораздо ближе, чемплан архетипов, к Божеству на земном плане.
Я надеюсь написать другие книги, которые помогут Вам понятьэто лучше. Не существует причин, покоторым Вы должны быть лишены всего лучшего, что могут датьфизический мир и внутренние планы.А до тех пор Вам придется удовольствоваться книгами,доступными в данное время. Я не знаю, в какойстепени Вы, изучающие оккультизм, подготовлены теоретическив этой области. Те из Вас, кто многоработал и успел собрать библиотеку, будут иметь преимуществаперед теми, кто только вступил на это путь.Однако, в предлагаемой в конце библиографии Вы найдете и текниги, которые по мнению Офиеляпринадлежат к числу немногих действительно стоящих книг.Библиография снабжена краткимианнотациями, чтобы можно было узнать, о чем книга и чтоговорит автор. Это должно очень помочь тем, ктохочет достичь хороших успехов на выбранном пути.Предлагаю Вам начать систематически покупать эти книги ибиблиографии по оккультизму, и усиленно сними работать.Продолжая работать с книгами, будет очень полезно начатьизучать Каббалу, которая является величайшейиз известных оккультных систем, а также начать изготовлятьсвои собственные магические инструменты,которые так или иначе будут с ней связаны. Сведения поКаббале Вы почерпнете из указанныхкниг.
Второе, что нужно будет начать делать, это изучить ипрактиковать дивинацию! Существует огромноеколичество ложных мнений и непонимания вокруг этого предмета— Искусства Дивинации. Я постараюсь здесь, насколько возможно, исправить это положение, ирассеять ложные мнения.Дивинация, это не предсказание судьбы. Искусство Дивинации,это Искусство установления с максимальновозможным приближением к истине того, КАКИМ, КОЛИЧЕСТВЕННО ИКАЧЕСТВЕННО, ЯВЛЯЕТСЯСООТНОШЕНИЕ ЦИКЛОВ КОСМИЧЕСКИХ СИЛ в данный момент, в данныйчас, день, неделю и т. д.Что такое Космические Силы очень хорошо и полно объясняетсяв системе Каббала, многие из Вас знакомыс этими силами по учению Астрологии, которая хоть и неслишком плоха, но в то же время содержит многоошибочных суждений из-за приспособления ее к уровнюпонимания среднего человека. Космические Силывсегда находятся в движении. Иногда это движение по космосусильное, иногда слабое, иногда в однусторону, иногда в другую. Их можно сравнить с ветрами,дующими над океаном. Не знаю, хорошо ли Вызнакомы с парусными судами. Лично я — нет, но я знаю, что различныепаруса на корабле могут бытьпоставлены с помощью веревок и разных устройств так, чтокорабль будет подгоняться ветром независимоот того, с какой стороны он дует, и фактически, может идтипротив ветра.
Так же обстоит дело и с Космическими Силами, оказывающимистоль большое влияние на нашу жизнь.Если Вы можете точно установить, как они расположены, томожете поставить свои паруса и двигатьсявперед, даже если сопротивление будет делать такое движениеневозможным для всех остальных.Я подготовил Вам для изучения две системы дивинации. Одна изних так же стара, как сама Земля (точнее,как элемент Земли). Эта система называется Геомантией, илиДивинацией посредством Земли. Вторуюсистему я открыл сам при помощи карт Таро, точнее — открылзаново. Я называю ее Оракул Фортуны.В обеих этих системах Вы будете делать некоторые магическиеинструменты сами. Упражняться Вы можетес теми моделями, которые я Вам пришлю, но чтобы получитьнаилучшие результаты, Вы должныизготовить инструменты самостоятельно. Однако, самое важное— это изучать и учиться. Чтобы помочьВам овладеть этими двумя системами, мы будем держать у себявсе необходимое и инструкции поизготовлению необходимых магических инструментов.Для работы с Геомантией Вам понадобится поднос в виде ящика,в котором можно будет держать песок иразного рода палочки, которыми делают отметки. Этотподнос-ящик должен иметь крышку и закрываться назамок, чтобы посторонние не могли легко в него залезть. Вамнужно будет покрасить его в определенныйцвет, определенным способом и т. д.