Пятница, 22.11.2024, 18:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость
я все вижу

Изготовление комплекта гадательных рун - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: selenalic  
Изготовление комплекта гадательных рун
AngelaДата: Вторник, 05.04.2016, 22:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 2
Статус:
Для изготовления рун вам понадобится деревянная палочка. Например, ясеневая или дубовая.Можно использовать палочку и из осины - вампиров можно будет отгонять. А вообще, посмотрите список деревьев и их свойств, приведённый мною выше. Ещё можно посмотреть гороскоп друидов и подобрать дерево по себе. В общем, и целом подбор дерева - дело вкуса. Лучше, конечно, если дерево это растёт в вашей местности, и вы сможете его без труда добыть.Брать ветку у дерева следует так же, как и для амулета. Просьба-заклинание приведена выше, в разделе "Деревья и их свойства". Ещё вам понадобится ножовка по металлу с лезвием любой марки - пилить-то будем дерево. Почему именно ножовка по металлу? Потому что она позволяет, при некотором навыке, отпиливать от ветки плашечки толщинойв один миллиметр. Меньше просто не надо, а больше - не всегда удобно. Дело в том, что комплект рун должен свободно помещаться в одну ладонь, а в случае особой хлипкости сложения ладоней - в две. Диаметр ветки, из которой вы будете изготовлять
плашечки длярун, подберите сами.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 05.04.2016, 22:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Статус:
Делайте это с учётом размера ваших ладоней, или ладоней того человека, для которого вы делаете комплект. Для тех, кто никогда не держал в руках столярный или слесарный инструмент, могу порекомендовать немного потренироваться в искусстве отпиливания тонких деревянных кружочков или квадратиков от какой-нибудь ненужной деревяшки. Та ветка, которую вы взяли у дерева -священна. И, заметьте, не безгранична. А рун надо делать аж двадцать пять штук. То есть двадцать четыре руны и одна пустая - руна Вирд. Она означает неопределённость судьбы.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 05.04.2016, 22:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Статус:
Кроме ножовки по металлу вам понадобится наждачная бумага, по крайней мере двух размеров - не очень грубая и очень тонкая. Она нужна для предварительной обработки заготовок. Я не указываю конкретные маркинаждачной бумаги потому, что для многих это тёмный лес, и выбирать они будут "на глаз". Тем более, что в магазине продавец всё объяснит лучше меня. А ещё вам понадобится гладкий, обточенный морем, идеально ровный камень для окончательной полировки деревянных плашечек. Его лучше привезти с моря лично.Выберете место отдыха так, чтобы пляж был каменистый. Берётся камень так. Идёте ночью на морской берег и прохаживаетесь перед кромкой прибоя. Естественно, не надо искать камень там, где в десяти метрах от вас гремит дискотека. Место должно быть относительно тёмное - Луна не в счёт, даже рекомендуется. Как только вы почувствовали, что море вас заметило, становитесь лицом к воде, копируя руну Альгис, и говорите вслух, можно негромко: "О великое море! Именем Одинапрошу тебя - дай мне камень для дела благого!" В момент произнесения этой формулы явственно представьте в голове живую картинку, где вы полируете заготовки для рун о камень. Далее, не теряя ощущения единения с морем, вы аккуратно идёте по примерной линии прибоя.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 05.04.2016, 22:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Статус:
Тот камень, о который вы споткнётесь, скорее
всего, и будет наиболее подходящим для вашей цели. Но это может быть и не первый камень, а второй или третий. Если после двух-трёх попыток камень не нашёлся, то повторите то же самое на следующую ночь. Итак до тех пор, пока не найдёте камень. Если за десять-двенадцать дней вашего отдыха вы так и не найдёте камень, это значит, что вы ещё духовно не созрели до изготовления рун.Вот вы приобрели навыки выпиливания ножовкой деревянных кружочков, и нашли камень. Начинать выпиливание кружочков лучше в полнолуние. Дело в том, что лунный месяц немного меньше нашего календарного. Поэтому вы закончите изготовление рун в той
же лунной фазе, в которой начали. То есть, около астрономического полнолуния.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 05.04.2016, 22:11 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Статус:
. Есть два способа изготовления рун. Первый способ подходит в том случае, если вы срезали ещё свежую ветку и её вам надо просушить в процессе изготовления. В таком случае, вы берёте у дерева ветку в тот же день, когда начина ете делать футарк. В этот же день вы нарезаете кружочки из священной ветки и раскладываете их сушить. Не надо сушить свежие и ещё влажные заготовки в очень тёплых местах, например, на батарее отопления.Дерево будет неравномерно сохнуть и может потрескаться. Вот обидно будет! Надо положить заготовки на деревянную дощечку, например фанерку, и поместить на крышу кухонного шкафа или на подоконник около закрытого окна. Если вы кладёте дощечки на подоконник, то прикрывайте их лёгкой тканью, для более мягкого и равномерного высыхания. Когда вы решите, что плашечки достаточно высохли, то обработайте их сначала грубой наждачной бумагой, а потом мелкой. Кору, если она останется на плашечках после распилки ветки, надо снять грубой "наждачкой". Потому, что кора со временем всё равно начнёт отваливаться от дерева, и ваши руны приобретут неопрятный вид. И, уж тем более, такое явление недопустимо, если вы их делаете для кого-то. После обработки заготовок на мелкой наждачной бумаге вы должны придать им окончательный лоск. Вот для этого вам и понадобится морской камень. Вы садитесь перед
телевизором, включаете видео, и, смотря любимые фильмы, полируете плашечки на камне.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 05.04.2016, 23:40 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Статус:
Полировать деревяшечки надо до такого состояния, чтобы они, будучи положенными на полировочный камень, хорошо скользили, и сами, без остановок, проезжали бы от начала до конца чуть наклоненного камня. Не беспокойтесь о времени - в день можно полировать до девяти заготовок, но это при выработанном навыке. Если будете делать меньше - ничего страшного. Пусть вашенамерение будет сильным и направленным. И даже если у вас дома есть полировальный станок, то его использовать нельзя. Руны надо полировать только лично и только вручную!Исходя из того, что вы начали делать заготовки в предыдущее полнолуние, они должны быть сделаны за десять дней до следующего полнолуния. И вот начинается самое
интересное.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 05.04.2016, 23:41 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Статус:
Вы начинаете освящать руны. Как это делается? Вы вырезаете с утра первый атт - первых три руны. Далее вы должны прожить день так, как указывают значения этих трёх рун. Давайте посмотрим, что у нас получится с первым аттом.Первая руна атта это Феху. Вы должны в этот день либо получить деньги, например, забрать давний долг у кого-нибудь. Если денег вы ниоткуда не ждёте, то займите у кого-нибудь из друзей или у родителей. Откуда именно не важно, но главное, чтобы в этот день к вам в руки честным путём пришли деньги. Если и этого не получится, то посмотрите какой-нибудь фильм про Африку. Там показывают много стад разнопородных рогатых и копытных животных. Если вам в день изготовления руны Феху подарят что-нибудь, то можете не напрягаться. У вас чего-то прибыло -и хорошо. И ещё, купите молока и попейте его вдоволь.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 05.04.2016, 23:43 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Статус:
Следующая руна Урус. Как ни странно, но если вам негде погладить и пообщаться с живой коровой, то придётся сходить в зоопарк и посмотреть там на зубров. Но только смотрите глазками! Ручками их лучше не трогать - кусаются! Можете также сходить в спортзал и "помолотить" боксёрскую грушу. Или резвенько пробежаться по стадиону. А когда будете бежать, представьте себя не
удержимым могучим и сильным быком.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 05.04.2016, 23:45 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Статус:
И, наконец, руна Турисац. Можете пойти на природу и пометать ножи в сухое деревоили сходить на тренировку в фехтовальный зал. Также рекомендуется повозиться с сырым мясом, разрезая его многократно острым ножом. Например,сварите плов или замаринуйте мясо для шашлыков. Но берите для этого свинину или баранину.Так как этот день у вас - день уважения к корове во всех её проявлениях. После того, как вы предпримете все вышеупомянутые мероприятия дня первого атта, вечером "посидите" с друзьями или со своей женщиной. Угостите их или её тем, что вы приготовили из мяса. Можно выпить немного тёмного пива или красного сухого вина и поговорить о приятных вещах. В общем - устройте пир. Можно обойтись и небольшим пирком, главное получить от него удовольствие. И, уже после застолья, когда гости разойдутся по домам или гостевым комнатам, вы раскладываете малый ритуал и освящаете, обращаясь к Одину, и только к Одину, все три руны. К Одину потому, что он сделал первые руны.Освящаете руны по порядку, в котором они стоят в футарке, начиная с первой. После ритуала вы складываете готовые руны во временное их
пристанище, например, в чистую коробочку. В мешочек руны класть не надо!

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 05.04.2016, 23:47 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Статус:
Каждый день изготовления рун вы должны прожить так, как говорят вам значения тех рун, которые вы в этот день освящаете. Я вам описал работу с первым аттом. Вы, скорее всего, поняли, что я хОтел вам объяснить, описывая весь этот день. Точно также, исходя из значений рун следующих аттов, проживайте и их день. То, как я описал первый день - мои личные ассоциации. Но у вас они могут быть совершенно другими. Постройте свой день освящения так, как вы считаете нужным. Но обязательно учитывайте значения тех рун, которые вы делаете в этот день.На изготовление восьми аттов у вас
уйдёт восемь дней. Но гадательных рун не двадцать четыре, а двадцать пять.

Я ВСЕ ВИЖУ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Мини-чат