На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры, На глупые слова,пустые разговоры, На суету обид,на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь.
Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то- На нудные дела,ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки.
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство,на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу.
Куда-то всё спешим,чего-то добываем. Чего-то ищем всё - а более теряем; Всё копим:золото,тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро.
Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту.
Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности,и ласки; Боимся полюбить,чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! в моей реальности всё возможно!
Искра Божественной Любви в твоей душе Зажглась с рождения! Пусть станет вектором в судьбе, Огнём спасения!
Пускай Любовь в тебе горит Сильнее с каждым днём! Она тебя благословит Прозрения лучом!
Став сильным и вкусив успех Взгордиться коль решишь, Любовь смирит, жить без помех С другими поспешишь!
Когда тебя обидит кто И злость в тебе вскипит, Любви прощенье всё равно Ту злость искоренит!
А если вдруг на сердце Уныние придёт, Любви сияет солнце, Вновь радость принесёт!
И никогда ты не посмеешь Своих родных предать, И верность их ценить сумеешь Любовь нельзя продать!
И алчным быть не сможешь Когда Любовь в тебе, И щедрой быть поможет Она твоей душе!
Чужим успехам, как своим, Рад будешь искренне, Не будешь завистью томим, Любовь сильна поистине!
И лишь в Любви твой счастлив дом, И будь же счастьем окрылён! Твой мир, и в нём Любовь царит кругом, Души бессмертьем будь ты озарён! в моей реальности всё возможно!
И, кажется, апрель сошёл с ума… А, может быть, к нему пришёл январь, А вместе с ним вчерашняя зима, Накинув на апрель из снега шаль… А, может, это так старался Бог Нам что-то очень важное сказать… К примеру, чтобы каждый то берёг, Что может безвозвратно потерять… Надежду, радость, веру, доброту, Любовь и счастье, блеск любимых глаз. И что осуществлять пора мечту, Не в будущем когда-то, а сейчас… А, может, стало холодно вверху От нашей бесполезной суеты, От равнодушных душ, сокрытых вглубь, Иль от того что внутренне пусты В красивой упаковке тела, Историю не знавшие свою… Весна цветы собрала и ушла Туда, где души светлые поют… А, может, это шанс взглянуть в окно, Где смешан с чёрной грязью белый снег, И мысли все очистить до одной, Что злобою измазал человек… И прекратить кого-то осуждать, Желая мести, проклиная вслух. И, может быть, в себе вину искать, Что стал врагом – когда-то лучший друг… Нет, это не апрель с ума сошёл, А люди, что привыкли воевать, Не помня, как весною хорошо Своих любимых к сердцу прижимать… Не замечая рядом душ людских, Не глядя в небеса, и в календарь, Мы сами заслужили дней таких, Когда в апреле царствует январь… в моей реальности всё возможно!
Звёзды растаяли в розовой дымке. Утро тебя возвращает из сна. Мир озаряется нежной улыбкой, Что дарит ему Богиня сама! Танцуй эту жизнь, моя милая Дэви, Пусть лодка твоя очень мягко плывёт, И наслаждайся узором Вселенной, Что та для тебя вдохновением ткёт. Смотри как прекрасно, таинственно, чудно Всё мироздание этой весной! И заворожённый счастьем, как чудом, Любуется Бог вездесущий тобой! Как цветком, что свои лепестки раскрывает, Как птицей, что в небе, играя, парит, Как негой, что ласку свою разливает, Как Луной, что вечные тайны хранит... В Тебе всё прекрасно, ты чудо вселенной! Твой путь уникален, ты мудрость сама! Звучи же в пространствах красивою песней, Танцуй, вдохновляя другие сердца!
Она ни петь, ни плакать не умела Она как птица легкая жила, И, словно птица, маленькое тело, Вздохнув, моим объятьям отдала. Но в горький час блаженного бессилья, Когда тела и души сплетены, Я чувствовал, как прорастают крылья И звездный холод льется вдоль спины. Уже дыша предчувствием разлуки, В певучем, колыхнувшемся саду, Я в милые беспомощные руки Всю жизнь мою, как яблоко, кладу.
Всеволод Рождественский в моей реальности всё возможно!
Влюблённость, Какое счастье — власть ее принять, Принадлежать ей безраздельно, В ее объятиях кружить, летать, Томиться радостным волненьем, Надеждой сладкой в облаках витать.
Влюблённость юноши и девушки—всегда чиста, При встрече, замирают оба. От смущенья дрожат ресницы, пылают огненно уста, И шепчут:"Да", друг другу в упоенье,
Влюблённость зрелого мужчины и женщины цветущей— Чиста вдвойне. Она в семейном круге Возвышена, испытана, закалена, В преодоленьях быта и заботах о супруге,
Влюблённость стариков, проживших долгие года, Поистине сверкает звездным светом, Она чиста как взгляд ребенка, опытом мудра, Звучит в сердцах одним сонетом,
— Влюблённость, Тебе молитву возношу, За всех людей, тобою вдохновленных, За тех, кто в дождь и сумрачную мглу, Спешит на встречу окрыленным. Молю тебя за тех, кто счастья не познал, Быть опьяненным радостью твоею, За тех, кто половинку не встречал, И сделать первый шаг робеет. Прими в объятья всех своих детей, Открой им мир Любви и Света, Надежду подари, на зов приди, Благослови прогулки до рассвета.
— Я буду вам служить из века в век, Носить вас над землей, лелеять, нежить, Я окружу заботой всех, Желающих тропу Любви изведать, Открою вам Вселенную, Миры, И подарю истомы утомленность, Вас ждут неисчислимые дары, Я ваша навсегда — Влюбленность.