ГДЕ? – если она связана с путешествиями, эта карта показывает скорее путешествие внутрь себя, удаление от людей и оживлённых, шумных мест.
ЗАЧЕМ? – в поиске уединения, спокойствия, возможности внутреннего прозрения, нахождения ответов внутри себя, истинных, непреходящих ценностей. «Отшельник» может показывать путешествие с исследовательской, познавательной целью, как и переживания от сознательного целенаправленного уединения, прохождения пути поиска и нахождения собственных ответов.
КАК? — «Отшельник» пойдёт по пути, скорее всего, по собственному выбору – так как этот путь требует внутренней готовности к нему, добровольно, как следствие внешней, и, соответственно, внутренней неудовлетворённости.
С КЕМ? – «Отшельник» предполагает только самостоятельной путешествие, в собственной компании.
ЗА СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ? – это достаточно медленная карта, она не предполагает быстрое развитие событий, быструю неожиданную смену мнения и точки зрения.
НА ЧЁМ? – «Отшельник» может пройти свой путь и пешком, однако это не является непременным условием. Но, в связи со спецификой карты, это скорее индивидуальный транспорт/перевозка, которое не предполагает принудительное общение и завязывание знакомств. Это путешествие/перемещение во внутреннем или внешнем пространстве приводит к тотальной перемене точек зрения и направления, нового жизненного пути, открытия новых и закрытия старых дверей. в моей реальности всё возможно!
Само колесо – основной символ, изображённый на этой карте – показатель движения, путешествия, перемещения. Эта карта может показывать неожиданные, непредвиденные, «случайные» путешествия – своеобразные подарки судьбы, выигрыши в различные лотереи, как награды по различным поводам в различных местах.
Это может быть и не столько масштабное путешествие, сколько показатель факта, что круговорот в данном аркане может подсказать, что место прибытия совпадает с местом начала путешествия – завершение в месте старта. В негативных толкованиях эта карта может показывать принудительные путешествия и перемещения – например, переселение по различным причинам. в моей реальности всё возможно!
Путешествия, связанные с этой картой, могут быть связаны с посещением административных, судебных, законодательных органов или институтов – добровольно или принудительно (например, повестка). Они могут предшествовать или разрешать определённый конфликт.
Повод для этого путешествия может иметь фармацевтический/аптекарский оттенок. К этой карте могут относиться и путешествия, чьи причины не в настоящем (образно сказано), а лежат в прошлом – как проявление кармической основы карты. в моей реальности всё возможно!
Это одна из карт в Старших арканах, которая в самой маленькой степени предполагает путешествие, скорее, оно его исключает. Центральный персонаж находится в пассивной, принудительно или добровольно ограниченной позиции, со связанными руками и ногами. Это, пожалуй, самая пассивная карта.
Если же она, так сказать, допускает путешествие – перемещение в пространстве, внешнее или внутреннее путешествие – это путешествие принудительное, насильственное, не по собственной воле, такое, при котором человек скорее транспортируется – как товар или багаж, то, что человека заставляют сделать, что ему не нравится – вот исключительно гиперболизированный пример: этапирование в концлагерь.
Направление этого путешествия нежелательно или противоположно первоначальной задумке. Насколько «Колесница» управляет, руководит этим процессом, настолько «Повешенный» не в состоянии управлять, изменить, воздействовать на объективный ход событий. Может указывать на путешествия по воде (так как управитель этой карты – Нептун). в моей реальности всё возможно!
Эта карта означает изменения – большие или маленькие, и именно это может связать карту «Смерть» с этой темой, так как смерть означает трансформацию, перемену.
ЗАЧЕМ, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ? – это могло бы быть путешествие, которое предполагает изменение или во время которого происходят изменения – объективные, внешние, или субъективные, внутренние. При определённых обстоятельствах наше категоричное нежелание изменений на внутреннем уровне предвещает обязательное, категоричное изменение внешних обстоятельств.
Это может быть путешествие, связанное с концом, с разделением связи от нашего внутреннего мира (нашего Эго) или с какой-то частью нашего внешнего мира. Но при всех положениях одно такое путешествие, как и всякое путешествие, не сможет оставить нас неизменными.
С КЕМ? – такое путешествие, даже и в компании, человек совершает в одиночестве.
ЗА КАКОЕ ВРЕМЯ? — трансформация, которую предполагает «Смерть», требует времени, что бы увидеть эти перемены. в моей реальности всё возможно!
Эта карта может дать нам по теме какую-то информацию, связанную со способом путешествия – скорее всего, водным путём – по морю, реке, океану. Символично, образно говоря, – путешествие пройдёт «по воде» — гармонично, плавно, будет наслаждением для души и тела, без перехода в нежелательные крайности.
В основе такого путешествия может быть сочетание различных факторов – включая творческие, различные перевозные средства и т. д. в моей реальности всё возможно!
Путешествие под знаком этой карты имеет материалистическую основу, цель или привкус, вероятно, поиск физического удовольствия, пользы, материальной прибыли.
Здесь ЦЕЛЬЮ могут быть всякие физические наслаждения – через алкоголь, наркотики, сексуальные удовольствия.
ГДЕ? – путешествие в экзотические страны – Таиланд, Голландия – «красные фонари», связанная с отсутствием веры, с «голой», чисто материалистичной целью – прибылью, которая у «Дьявола» должна быть получена любым способом, по принципу «цель оправдывает средства». Среди целей такого путешествия можно найти и обязательное желание отмщения, стремление навредить кому-нибудь, в крайнем случае - себе.
С КЕМ? —«Дьявол» редко путешествует в одиночестве – обычно в компании, которая делает наслаждение пороком намного легче и слаще.
ЗА СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ? – «Дьявол», скорее, вовлекает, но не отпускает – отрыв, отказ от пороков – тяжкий труд, который требует достаточно много времени.
С другой стороны, «Дьявол» предполагает короткие, но частые путешествия (своего рода набеги). в моей реальности всё возможно!
За этой картой на первом месте стоят неудачные путешествия, или такие, которых лучше бы не было – своего рода «потери», в прямом или переносном смысле. Они могут быть связаны с неприятными неожиданностями, посещением крепостей, мест с высокой энергетикой, или, например, вулканов, высоких и опасных мест, связанные или сопровождаемыми природными или не природными катаклизмами (например, вулканическое извержение или авария в Чернобыле).
Цель и сущность таких путешествий могут быть связаны с разрушениями – сознательными и контролируемыми, или с нежелательными. в моей реальности всё возможно!
Под знаком «Звезды» могут совершаться мечтательные путешествия, такие, о которых давно грезили, в места, которые давно мечтали посетить.
Другая возможность, которую предоставляет «Звезда» – посещение чудотворных, лечебных, целебных мест, которые наполняют нас верой, надеждой, любовью.
Путешествие под «Звездой» может пройти под знаком «белой ласточки» — чего-то, что нас ведёт, за которым следуем, но которое одновременно существует только благодаря нашей вере в него. в моей реальности всё возможно!
«Луна» может показывать путешествие с целью нахождения творческого вдохновения, но может привести нас не туда, куда мы хотели прийти, заставить нас изменить направление пути, подменить его совсем другим, похожим, но, в то же время куда более опасным.
«Луна» – не лучший советник при путешествии, в её присутствии нельзя быть уверенным ни в чём кроме того, что она показывает нам наши собственные фантазии. в моей реальности всё возможно!