Пятница, 22.11.2024, 17:58
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость
я все вижу

ПРИЛОЖЕНИЯ - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: selenalic  
ПРИЛОЖЕНИЯ
AngelaДата: Вторник, 14.02.2017, 01:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 2
Статус:
Как Вы помните, я обещал Вам дать перечень только хорошихоккультных работ, которые, по моему мнению, могут принести пользу изучающему оккультизм. Многиебыли разочарованы тем, что не могли почерпнуть из оккультной литературы надежного знания ипрактик; многие жаловались на то, что из книг оккультного знания вообще нельзя получить и что его нужнобрать из какого-то другого источника.Что ж, это одновременно и так и не так, и вот по какойпричине — книги в большинстве содержат два вида оккультного знания. Знание первого вида отвечает на вопрос«ПОЧЕМУ», а знание второго вида отвечает на вопрос «КАК» (или книги должны содержать «КАК» наряду с«ПОЧЕМУ», но таких не очень много по причинам, которые уже объяснялись раньше. Я повторю их, чтобыВы поняли это вопрос до конца). Простите, что приходится повторяться!Эти два вида оккультного знания одинаково важны — было быстранным давать человеку знание и обучать его, не объясняя ему детально всех «ПОЧЕМУ». Точно так жестранно давать человеку массу оккультной информации, а потом не показать ему «КАК» использовать этознание практически.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 14.02.2017, 01:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Статус:
К сожалению, почти вся оккультная литература относится кпервому типу.Ранее я уже объяснял Вам причины такого ненормальногоположения, когда говорил, что оно возникло благодаря тому, что оккультные учителя получали подготовку втайных обществах и давали страшную клятву хранить тайну, так что до конца своих дней вынужденыбыли только болтать об оккультизме, не имея возможности дать какие-нибудь практические рекомендации.Вы, наверное, заметили это. Дион Форчун прямо говорит об этом в своей книге.Однако, несмотря на это, оккультные книги следует иметь,какими бы неполными они ни были. В конечном счете, они все же содержат информацию, необходимую длязакладки основ в Вашей теоретической подготовке.Пятнадцать лет назад мне отказали в приеме в одно из такназываемых Тайных Оккультных Обществ. Отказ меня очень удивил, поскольку я считал себя очень преданным имного работающим учеником оккультизма. После долгих размышлений я понял, что был слишком независимдля них и показал это всеми своими реакциями на занятиях и своими вопросами.Теперь я бесконечно благодарен, что не был принят, хотя в товремя отказ изрядно выбил меня из колеи. Из-за их действий я был вынужден идти вперед самостоятельно,что и стал делать:позже я установил связь со всеми необходимыми внутреннимисилами, которой мне хватит до конца жизни — я получил силы с избытком, гораздо больше, чем смогукогда-либо использовать. У меня накопился материал, который я едва ли смогу уже записать, поскольку недумаю, что проживу еще столько времени, сколько для этого требуется.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 14.02.2017, 01:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Статус:
Однако, благодаря тому, что я установил связь с внутреннимипланами самостоятельно, то не имею
обязательств перед кем-либо и могу давать своим ученикам всеметодики и техники, отвечающие на вопрос «КАК», могу давать такую практическую подготовку, которую Вытолько сможете принять.Тем не менее, можно и нужно приобретать оккультные книги,отвечающие на вопрос «ПОЧЕМУ», и с этой целью я предлагаю Вам нижеследующий перечень оккультныхисточников и авторов, к которым прибегал сам и которые считаю необходимыми для Вашей учебы. Вседругие книги, которые сейчас можно купить, я постараюсь иметь у себя, чтобы предложить их Вам, на тот случай,если Вы не сможете достать их там, где живете. (Хотелось бы мне иметь такую услугу 30 лет назад,когда я начинал работать.)

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 14.02.2017, 01:28 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Статус:
Предлагаемый перечень для начала достаточен. Я искал каждуюхорошую оккультную книгу, о которой слышал, и здесь привожу только хорошие источники, которыемне удалось найти. Если Вы узнаете о хорошей книге, которой нет в этом списке, дайте мне знать,чтобы я смог включить ее в список при последующих изданиях. По вопросу о более серьезныхисточниках свяжитесь со мной непосредственно.Для начинающих я могу порекомендовать четыре книги супруговРичарда и Изабеллы Ингализ. Это: «История и сила познания», «Оккультная философия», «ЗернаИстины» и «Великие Мистерии». Эти книги предназначены для начинающих, которые совершенно ничего незнают об оккультизме. Я не пытаюсь выдавать их за последнее достижение оккультной мысли и непризываю Вас застревать на этих работах, как это в свое время было со мной, иначе Вы можете позабытьнекоторые вещи. Они хороши только как введение в оккультизм, которое пробудит в Вас желание узнатьбольше, несмотря даже на то, что некоторые их выводы выглядят натяжкой.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 14.02.2017, 01:30 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Статус:
Другой автор книг для начинающих — Вильям Аткинсон (ЙогРамачарака — прим. пер.). Он написал много книг об оккультизме и рассматривал его с разных точекзрения. Фактически, он написал так много, что ему пришлось брать псевдоним, чтобы вернуться к ранеерассмотренным вопросам и собрать воедино то, что было упущено в его первых книгах. Полагаю, что его псевдонимбыл Дю Монт. Аткинсон хорошо подбадривает и вдохновляет начинающих, не давая, однако,слишком много «КАК», но в данном случае не мешает узнать, что следует делать, когда Вы обрететенекоторые оккультные силы. Человек, работавший с ним, рассказывал мне, что, перед тем как написать книгу, ончитал много дней подряд, а потом садился писать. То, что выходило из-под его пера, немедленно шло впечать. Он никогда не переписывал и не исправлял своих работ! Как я уже говорил, в них многохорошей информации общего характера, но не слишком глубокой. Я буду держать для Вас некоторые его книгис комментариями, что в них| следует искать. |    Когда Вы прочтете это (надеюсь, поддерживая контакт со мной),|то будете готовы к тому, чтобы прочитать книги Дион Форчун,которые следует читать в следующем порядке — «Оккультизм без вымыслов», «Эзотерические ордена иих деятельность», «Подготовка и работа Посвященного», «Спиритуализм в свете оккультной науки»,«Через врата смерти», «Психическая самозащита», «Мистическая Каббала», «Учение Космоса».Романы: «Демон-любовник», «Крылатый бык», «Жрица моря»,<Секреты доктора Травернера», «Лунная магия».Похоже, что Дион Форчун является мастером Искусства Магии.Ее книги полны «ПОЧЕМУ» и содержат некоторые «КАК».

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 14.02.2017, 01:33 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Статус:
Я многое взял для себя из ее «Психической самозащиты», вкоторой она действительно дает некоторые практики, хотя и широко известные воккультных кругах. В своих романах она тоже дает много;  информации опрактиках, и подготовленный оккультист может достаточно почерпнуть из ее книг. Дион Форчун умерла около |  1946 года, и мне очень мало удалось узнать об обстоятельствах в   ее смерти. Я ожидал, что кто-нибудь напишет ее биографию, но пока этогоне предвидится. Некоторые факты в «Психической самозащите» автобиографичны. Она основала «Общество Внутреннего Света»,которое до сих пор работает в Лондоне. Проработав книги Дион Форчун, Вы можете взяться за трудыИзраэля Регарди. Регарди является специалистом по Каббале, и во многом оба автора дополняютдруг друга. В настоящее время (1961) он живет в Лос-Анжелесе и пишет книги по психологии. Регардинаписал много работ сам, а также занимался подготовкой к изданию материалов для «Общества ЗолотойЗари». Одна из лучших его работ, к сожалению, ставшая уже редкостью, называется «Древо Жизни». Эта книгаочень полезна для изучающих оккультизм, и ее следует прочитать всем, кто стремится овладеть СвященнымИскусством. Мы постараемся скоро переиздать ее. Другая очень хорошая книга Регарди называется«Романс Метафизики». Она еще находится в продаже, и, по-моему, оккультисты напрасно не обратили нанее внимания. Регарди говорил мне, что книга плохо расходится, хотя этот разговор и был несколько летназад. Я нахожу ее очень полезной и советую Вам сразу же приобрести ее. Это одна из лучших оккультных книг, которуютолько мне удалось читать. Другая небольшая работа Регарди называется «Искусство истинного целительства».

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 14.02.2017, 01:35 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Статус:
Она тоже давно распродана, но надеюсь, что мне удастся переиздать ее к тому времени, когдаона Вам понадобится.Книги Алистера Кроули содержат много хорошего материала пооккультизму, но его надо отложить до тех пор, пока Вы не будете достаточно подготовлены для этого.Алистер Кроули был очень странным человеком, и его поступки были не менее странными. Однакорассказы о нем часто преувеличены и не всегда правдивы. Вдобавок у него был очень странный юмор,который не понимали и не могли оценить 90% людей. Нужно иметь очень аналитический тип ума и многотерпения, чтобы получить пользу от его работ, и именно по этой причине я советую Вам отложить изучение егокниг до тех пор, пока Вы не станете достаточно подготовлены.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 14.02.2017, 01:40 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Статус:
Позже я могу сделать резюме данного им материала, чтобы Вымогли по нему заниматься, убрав предварительно мусор. Но большая частьнастоящего хорошего материала содержится все
же в книге Регарди «Золотая Заря».Указанная литература потребует у Вас некоторого времени.После того, как Вы достигнете некоторых результатов в«работе» по «малой системе» и «методу тела света», нужно подготовить следующее. Прежде всего понадобитсяуединенная комната, в которой вас никто не будет беспокоить. В ней должна быть кровать или удобноекресло, в котором можно расположиться. Если все это есть, тогда подготовьте в комнате два наблюдательныхпункта. Они делаются почти так же, как «остановочные пункты» на маршруте при «малой системе». Одиниз них должен находиться над кроватью или креслом, в котором Вы будете находиться, а другой долженбыть в противоположной части комнаты.Когда все это будет готово, Вы начинаете работать так же,как в «малой системе». Лежа в постели или сидя в кресле, Вы смотрите на «наблюдательный пункт» впротивоположной части комнаты. Затем в физическом теле Вы встаете, подходите к нему и рассматриваете, запечатлевая впамяти каждую мельчайшую деталь.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 14.02.2017, 01:42 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Статус:
Добившись этого, Вы поворачиваетесь и находите взглядомдругой наблюдательнй пункт, который находится над креслом или кроватью. Подходите к нему и сноватак же рассматриваете, впечатывая все детали в память. Затем поворачиваетесь, подходите к первомупункту и рассматриваете его снова и т. д. Этот путь между двумя пунктами должен прочно отпечататься вВашем сознании так, чтобы можно было его воспроизвести в точности.Продолжайте ходить по этому маршруту и физически, имысленно. Иногда ходите одновременно и физически, и мысленно, иногда только мысленно. Делайте этопримерно так же, как в«методе тела света».Неизбежно наступит момент, когда под воздействием тренировки, концентрации, желания и воли Вы пересечете комнату в своем Теле Света и, обернувшись,«увидите» физическое тело.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 14.02.2017, 01:44 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Статус:
Не пытайтесь делать никаких трюков. Не устраивайте никакихпроверок, особенно в самый первый раз, когда это произойдет. И не паникуйте. Просто посмотрите насвое тело, повернитесь и войдите в него. А затем вернитесь к работе по совершенствованию техникипроекции. 

Я ВСЕ ВИЖУ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог