Пятница, 22.11.2024, 18:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость
я все вижу

МЕТОД ТЕЛА СВЕТА - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: selenalic  
МЕТОД ТЕЛА СВЕТА
AngelaДата: Суббота, 11.02.2017, 22:40 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Награды: 2
Статус:
Вы также делали часть этой работы в Методе Сновидения, н6 в МетодеСновидения этот перенос был в достаточной мере автоматическим и осуществлялся не самым эффективнымобразом. Однако, некоторый опыт переноса чувств у Вас был, и дальнейшая работа должна быть простопродолжением и развитием этой способности.На данной стадии продолжения инструкций «внешний вид» ВашегоТела Света должен быть точной копией физического тела. Естественно, Вы скажете: «А как жеиначе?».Действительно, для многих целей Вы будете придавать своемуТелу Света форму своего физического тела. Например, для целительства, как говорилось раньше, и дляпринятия других форм для иных целей. Но в общем для работы с проекцией и для переноса чувств исознания в это тело, ЕМУ ВОВСЕ НЕ НУЖНА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ФОРМА.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Суббота, 11.02.2017, 22:51 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Статус:
Помните, что Вы учитесь новому Искусству Жизни. Вы (вбиблейском смысле) рождаетесь заново. Вы поворачиваете в обратном направлении процесс, с помощьюкоторого «сошли вниз» и теперь «возвращаетесь наверх», и делаете это РАЗВИВАЯСЬ ЗА СЧЕТСОБСТВЕННЫХ УСИЛИЙ. Поэтому Вы должны обрести некоторые виды свободы, о которых раньше незнали. Свободы, которой Вы не знали на физическом плане.В качестве примеров можно взять некоторые догадки научныхфантастов. Эти писатели часто помещают действие своих рассказов в будущее, когда большую частьфизической работы будут выполнять роботы. Робот, как Вы знаете, это механическое подобие человека, сзапрограммированным искусственным мозгом, который может делать многие виды работы, чем здоровопомогает людям.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Суббота, 11.02.2017, 22:53 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Статус:
В ранних рассказах о роботах, их делали в форме человека, сруками, ногами, пальцами и другими частями человеческого тела. Писатели, однако, скоро поняли, чтороботам нет необходимости иметь человеческую форму и что их форма может быть любой, которая лучшеподходит для выполняемой ими работы. Например, если робот должен был выполнять работу, требующуютолько наблюдения, а не передвижения, то он мог быть укреплен на столе и снабжен разнообразныминаборами глаз-объективов и т. д. Выпонимаете это?Тело Света, которое Вы создали, является в некотором смыслероботом. Вы можете заставить его принять любую форму,которую хотите. Материал, из которого оно создано, пластичен и примет любую форму, какую вы заставитеего принять.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Суббота, 11.02.2017, 22:55 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Статус:
Этим Вы можете воспользоваться при переносе своих чувств в«робота» — Тело Света. Поэтому Вам не нужно создавать какую-либо систему органов зрения или нечтоподобное. Но если хотите, то можете, конечно, ее создать. Иными словами, астральному телу ненужно иметь глаза, чтобы видеть на астральном плане. Чтобы видеть там, вам не нужно иметь какие-либоорганы зрения, однако, чтобы помочь себе перенести чувства, вполне можно «сделать» глаза учеловекообразной формы Тела Света и затем на первых порах пользоваться ими при переносе в него чувства зрения.Делать это Вы будете, однако, только первое время. Когдапридет опыт, Вы отбросите эту воображаемую зрительную систему и будете «видеть» всем «телом»одновременно.То же самое относится и ко всем остальным чувствам и ихработе на внутренних планах. Учась осязать, Вы, возможно, сперва воспользуетесь воображаемой рукой. И будете«ощущать» ею. Говоря проще, на внутренних планах все чувства сливаются в одно единственноечувство, которое только и нужно Вам в этих надфизических областях. Поскольку Вы это поняли, пойдемдальше. Всегда начинайте эту работу с Каббалистического Креста и круга из голубого пламени.Возьмите это в привычку. Особенно в начале.Сядьте в центре этого круга на удобном стуле лицом наВосток. Поставьте свое Тело Света прямо перед Вами. Поверните его лицом от себя. Визуализируйте, как Выдвижетесь в пространстве, и входите в него. То есть вкладываете себя внутрь непрозрачного светящегося тела.СДЕЛАЙТЕ ПОПЫТКУ ОГЛЯДЕТЬСЯ ВОКРУГ.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Суббота, 11.02.2017, 22:58 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Статус:
Попытка «видеть» через Тело Света увенчается успехом, если Вы будете настойчивовкладывать себя в него и пытаться СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВАМ ЭТО УДАЛОСЬ.Вы должны все время помнить, что рождаетесь заново, ипостоянно держать эту мысль в голове. Вы можете вспомнить себя младенцем? Как Вы пытались видеть, двигаться и т. д.?Так вот, в своем теле, принадлежащем внутренним планам, Вы находитесь в точности на такой же стадии. Помните также,что там нет никакого «нечто», которое можно было бы увидеть. ВЫ ДОЛЖНЫ ПОЗНАТЬ ЭТО НЕЧТО, О КОТОРОМ Я СКАЗАЛ, ИЗАТЕМ ВОССОЗДАТЬ ЕГО В ТЕРМИНАХ (ОБРАЗАХ, ПОНЯТИЯХ) ВНУТРЕННЕГО ПЛАНА, ЗАКОНЫКОТОРОГО ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ЗАКОНОВ ФИЗИЧЕСКОГО ПЛАНА, С КОТОРОГО ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ПРИШЛИ.Поэтому Вам придется учиться не только «видеть — создавать» на внутренних планах, но иизучать существующие там законы, которые отличаются от наших физических.Многое из этого уже объяснялось раньше, и Вы должны были частичнопроделать эту работу, как это говорилось. У Вас не должно возникнуть слишком много сложностей. Вы всегдаможете обратиться ко мне за советом, но сперва попробуйте сами последовать данным здесь указаниям.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Суббота, 11.02.2017, 23:00 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Статус:
Мне очень жаль, что приходится делать так много отступленийи, полагаю, что критики выскажутся по этому поводу, но я пишу для Вас, а не для критиков, то есть пишу так, чтобыВы могли учиться по написанному, а это не легко сделать, когда речь идет о работе такого рода. В конце концов, то,что мы делаем, это великая вещь. Вы начинаете поворачивать обратно процесс «падения человека в материю», о котором яподробнее расскажу позже.Но вернемся к инструкциям — Вы сейчас учитесь «видеть» навнутренних планах, «видеть» другими «глазами» с помощью другого тела — тела, принадлежащего внутреннимпланам, и «глазами», принадлежащими внутренним планам. (Я не рассматриваю здесь, ЧТО Вы пытаетесь увидеть,фактически, Вы видите СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ПОРОЖДЕНИЕ!! На самом деле, как уже говорилось, весь мир —это ваше творение, и таким же вашим творением являются все «вещи» на внутренних планах.)Настойчиво продолжайте удерживать «себя» внутри Тела Света изаставьте себя «видеть». Сильно пожелайте видеть вокруг. Именно этим напором Вашей воли будет создана связь втечение некоторого времени; и когда наступит слияние, Вы это узнаете. Практикуйте, практикуйте, практикуйтепостоянно. Помните, что Вам придется вырабатывать эту связь почти так же, как тогда, когда Вы в первый раз родились наэтой земле. Новорожденный младенец еще не может хорошо фокусировать глаза, поэтому проходит, довольно-многовремени, прежде чем он научится различать удаленные объекты от близких. Мне говорили, что младенец может протягиватьруки к Луне и пытаться ее взять, не понимая, почему руки не достают до нее. В данном случае с Вами будет происходитьто же самое.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Суббота, 11.02.2017, 23:02 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Статус:
Фактически, то «место», куда Вы попадаете, пытаясь «видеть»«глазами» Тела Света, это эфирный план.Вы уже должны быть хорошо знакомы с этим планом, егозаконами и «пейзажами», поскольку к настоящему моменту должны были проработать «малую систему» иМетод Сновидения. Единственное отличие будет в том, что Вы теперь сможете двигаться вдругом теле, созданном из той же материи, из которой состоит сам план. Возможность действовать в такогорода теле даст Вам ощущение силы, что само по себе уже приносит удовлетворение.Развив до некоторой степени возможность видеть и двигаться,нужно развить следующее чувство — осязание.Научение движениям тоже дает своего рода ощущения, и Выможете научиться развивать их до гораздо большей степени. Это необходимо будет сделать, если Выдействительно хотите работать на внутренних планах, то есть выполнять действия, последствия которыхпереносятся на физический план. Но в этой книге я не буду уделять слишком много внимания данной фазе работы,поскольку она написана для начинающих; иными словами, Вы должны сперва научиться тому, КАК надоработать, прежде чем сможете начать работать в разных направлениях. Те, кто заинтересован, а янадеюсь, что таких будет много, смогут связаться со мной по поводу более сложных инструкций.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Суббота, 11.02.2017, 23:07 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Статус:
Когда Вы окажетесь на эфирном плане или в непосредственнойблизости от границы низшего астрала, то можете выбрать подходящий объект, на котором можно будетпотренировать чувство осязания своего Тела Света. «Объект», который Вы выберете на эфирном плане,должен быть двойником реально существующей в данный момент на физическом плане вещи. Однако, невыбирайте двойник чего-то живого. Влияние на двойники живущего относится к работе высшего порядка. Дляначала возьмите двойник какого-нибудь простого предмета, например, стула или стола. Поместите ТелоСвета, оставаясь внутри него, перед вы-бранным объектом.Теперь Вы можете вытянуть «руку» из Тела Света и потрогатьпредмет. Прикосновение должно вызвать ощущение, и, конечно, это ощущение будет отличаться от того,которое возникает при прикосновении с помощью органов физического тела. Как и раньше, Вы должныбудете практиковать этот эфирный контакт снова, снова и снова. Проведите рукой по предмету ипостарайтесь связать ощущение с образом некоторого рода формы. Вы увидите, что, как и объяснялось раньше, Вамсамому придется создавать эту форму и наделять ее веществом, но на этот раз просто получите какможно больше обычных осязательных ощущений от прикосновения. Ваши ощущения никогда не будуттакими же четкими, как физические, поэтому не ждите от этого много, но, с другой стороны, Вамне нужно будет прилагать силу на внутренних планах, чтобы получить ощущение, как это происходит на физическом.Как я уже сказал, сперва Вы будете вытягивать эфирную руку иосязать почти так же, как это делаете на физическом плане. Позже Вы увидите, что можете осязать всемтелом одновременно и отпадет необходимость вытягивать нечто подобное руке. Вы научитесьобтекать предмет и таким образом чувствовать его.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Суббота, 11.02.2017, 23:25 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Статус:
А еще позже Вы обнаружите, что можете чувствовать не толькоосязая предмет снаружи, но и протекая сквозь него! Вы обнаружите, что на внутреннихпланах два предмета могут одновременно на-ходиться в одном и том же месте, занимая одно и то жепространство. Если Вы не поленитесь немного поразмышлять, то подумайте, в чем причина этого. Мне быхотелось, чтобы Вы сами исследовали «плотность» материи на внутренних планах. Помните также, чтопроцесс фиксирования и запоминания сенсорных реакций на физическом плане также частичнообусловлен воображением. Вы узнаете также, что при запоминании сенсорных реакций на внутренних планахвоображение является еще более мощным фактором, с которым следует считаться. Когда Вы начнетесовершать «дальние» путешествия на глубокие внутренние планы, Вам придется остерегаться своеговоображения, потому что на этих более глубоких планах сила воображения резко возрастает, а «материя»становится такой подвижной и текучей, что Вы можете легко создать из нее любую воображаемую форму,которую только себе представите. И она не только примет эту форму, но иСКАЖЕТ ВАМ ТО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ УСЛЫШАТЬ. Многие обманывалисьтаким образом и воображали себя богами или их посланцами, вводя в заблуждение и себя итех, кто им верил. Есть способ делать такие вещи правильно, и я хочу, чтобы Вы делали все именно так ссамого начала.Следующие три вида ощущений следует развивать в такомпорядке: вкусовые, обонятельные, слуховые.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Суббота, 11.02.2017, 23:29 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Статус:
Вкусовые и обонятельные можно развивать точно так же, как Выразвивали осязание. К этому времени Вы уже хорошо знаете, что совсем не обязательно иметь язык илинос, чтобы чувствовать вкус и запах. Вы выбираете объект, который надо попробовать и понюхать, иобтекаете Телом Света вокруг него, продолжая нюхать и пробовать, используя обычным образом своевоображение. На внутренних планах эти виды ощущений будут нужны не часто, но Вы должны развить их допредела своих возможностей. На самом деле, больше всего Вы будете пользоваться зрением и осязанием.Развивать чувство слуха нужно после контакта со мной. Этот вид ощущений не похож на все остальные.Итак, я дал Вам основные знания и инструкции, необходимыедля создания Тела Света и использования его для некоторых целей. Эта работа не легкая, но она и нетяжела. И в отличие от других видов работы и тренировки она имеет очень личный характер. К тому жедействия при ее выполнении предполагают концентрированные усилия, центром и движущей силой которыхявляетесь Вы.Если Вы усвоите знания и выполните практическую часть, тодобьетесь успеха в той степени, в которой Вы в состоянии этосделать, но даже наименее способные из Вас смогут получитьсущественные результаты.Надеюсь, что, делая эту работу, Вы обратили внимание на то,что разные системы, «малая система» и метод сновидения, смыкаются между собой и усиливают друг друга.Многое из того, что Вы узнали в «малой системе», на более высоком уровне и подробнеерассматривалось в двух последующих системах.Заканчивая эту главу, я повторю то, что Вы делали присоздании Тела Света. —

Я ВСЕ ВИЖУ

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Вход на сайт

Поиск
Наш опрос