Через некоторое время включите в упражнение левую руку иувеличьте время для занятий с ней, доведяповторение упражнения до 25 раз в день. Если Вы не хотитеделать его так часто, то сами определитенеобходимое число раз. Главное — не заставляйте себя делатьупражнение силой и не ищите каждый разрезультатов. Просто делайте его легко и естественно.Затем распространите это упражение на ваши ноги. Начните справой ноги и затем перейдите к левой, и такдалее.Затем сядьте на стул и согнитесь вперед, назад, вправо,влево, отгибаясь как можно дальше и говорясоответствующие слова, когда выполняете действие.Иногда, при выполнении упражнения, Вы сможете, закрыв глаза,увидеть образ своих «внутренних» рук,делающих те же движения, что и физические руки. Ваши«внутренние» руки должны быть похожи насветло-серую, прозрачную тень рук, возникающую перед«внутренним» взором.Теперь Вы можете начать экспериментировать, но не пытайтесьво время этих упражнений забегать вперед.Закройте глаза и мысленно посмотрите на свои «внутренние»руки. Делайте физическими рукамиупражнение по сгибанию пальцев и «наблюдайте», как внутренниеруки выполняют те же действия. Черезнекоторое время начните работать внешними и внутреннимируками вместе, а затем только внутренними.Однако, не привыкайте долго работать только внутреннимируками, поскольку для Вашего развитиянеобходимо, чтобы и те и другие работали вместе длительноевремя.Я бы предложил Вам поработать с этим упражнением как минимумшесть месяцев, прежде чем Выперейдете к следующему. Если Вы приметесь за следующуюработу, будучи не готовы к ней, и потерпитепри этом неудачу, то разочаруетесь в этом деле и захотитеего бросить. Это тяжелая, трудная, но оченьблагодарная работа, и к ней нельзя относиться как к обычнойработе.
К концу предложенного срока Вы достигнете определенныхрезультатов. Вы должны быть в состоянии«видеть» перед собой другое тело, при закрытых физическихглазах и открытых «внутренних». Вы должныбыть в состоянии видеть, начиная со своих физических рук,тело целиком перед собой. Это тело должноповторять движения Вашего физического тела в точности. Оно должнобыть в состоянии выполнятьпростые движения по Вашему мысленному приказу.Итак, Вы сделали упражнения номер один, два и три изперечисленных в начале. Теперь возникает задача —обучить Тело Света безошибочно выполнять более сложныезадания. Вы будете делать это следующимобразом.Сперва выполните упражнение Каббалистический Крест с помощьюфизического тела. Закончивфизические действия, поставьте в центр комнаты, в которойзанимаетесь, стул и сядьте на него, лицом наВосток.СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВИЗУАЛИЗИРУЙТЕ ТЕЛО СВЕТА, КОТОРОЕ ВЫСОЗДАЛИ,СТОЯЩИМ ПЕРЕД ВАМИ ЛИЦОМ НА ВОСТОК.Продолжайте сидеть спокойно и заставьте Тело Света совершитьритуал Каббалистического Креста,мысленно наблюдая за ним.Делайте это очень тщательно и заставьте тело выполнятьритуал во всех его деталях. (На некоторое времяВы можете опустить здесь ту часть ритуала, где идет работа счетырьмя ветрами).В этой работе тоже нельзя торопиться. Затратьте стольковремени, сколько потребуется для того, чтобыполностью развить возможности Тела Света совершать действия.Чем больше времени Вы потратите наподготовку, тем лучше будете потом владеть им.Когда ритуал будет закончен, втяните Тело Света в себя иоставьте его там. Не позволяйте себе на этойранней стадии использовать его понапрасну для чего-тодругого, кроме исполнения ритуала. Делайте этиупражнения и работайте над контролем Тела после того, каксами совершите ритуал.
СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ В ВАШЕЙ РАБОТЕ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ ПЕРЕНЕСТИСВОЕ СОЗНАНИЕ ВЭТО СОЗДАННОЕ ВАМИ ТЕЛО СВЕТА.ИЛИ, ЕСЛИ ВАМ ТАК ХОЧЕТСЯ, ВЫ МОЖЕТЕ РАЗВИВАТЬ ИИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТО ТЕЛО СВЕТАСПЕРВА КАК СВОЕГО ДВОЙНИКА.Что такое двойник? ( Прим. перев.: К сожалению, в русскомязыке нет соответствующего термина и слово «двойник» не отражаетадекватно суть явления. «Двойником» называют и эфирное тело,и каббалистический «хабал гармин», и искусственное энергетическоеобразование. Здесь слово «двойник» употребляется в последнемзначении.).Двойник — это старое название для сущности-помощника,который является продолжением Вас самого.Средневековые оккультисты создавали его из материала другихпланов, используя методы, основанные наадаптации знаний и системы Каббалы.Эту систему Вы и получили из данной книги. Вы получилизнание, которое, как мне это хорошо известно,никогда до этого не сообщалось широкому кругу людей. Япередаю его Вам потому, что хочу, чтобы Выхорошо поняли, что огромное множество магических действий,совершаемых на внутренних планах,связано между собой гораздо теснее, чем можно предположить.
Само собой разумеется, что Римско-Католическая Церковь,находясь в средние века на высоте своегомогущества, вела войну с подобного рода вещами и с успехомподавляла и убивала многих людей, которыеоб этом знали, загоняя их тем самым в подполье и дискредитируяих навешиванием ярлыков ведьм иколдунов.Кругооборот космических сил снова подошел к тому периоду,когда силы Церкви значительно сократилисьи знание о работе с внутренними планами может быть открытозаново и возрождено теми, кто имеет дарясновидения и может воскресить его из великого хранилищаобразов отражающего астрала и эфира. Этознание можно сделать доступным для Вас, чтобы Вы моглипомочь себе прожить эту физическую жизньлучше.Именно это, улучшение Вашей жизни на физическом плане, являетсяглавной целью всех инструкцийГностического Общества Саморазвития, Самопознания иСамосовершенствования.И снова, как в начале книги, я хочу убедить тех из Вас, ктоимеет сомнения относительно этой работы, втом, что в ней нет ничего вредного или опасного, фактически,САМО ЭТО ЗНАНИЕ ОЧЕНЬ ДРЕВНЕЕ ИИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ С НЕЗАПАМЯТНЫХ ВРЕМЕН.Желая дать Вам инструмент, с помощью которого Вы можетелучше прожить физическую жизнь, я хочудать Вам нижеследующую информацию о том, как использоватьТело Света в качестве своего двойника длявыполнения разных задач. Затем я дам Вам перечень того, чемуВы можете обучить своего двойника — чтоделать и во что превращаться, и чтобы Вы не забыли еговажности, я повторю этот список в конце главы.Гностическое Общество Саморазвития имеет два выбораинструкций, уже готовых и апробированныхчленами Общества. Я обращаю на них 'ваше внимание ипредлагаю послать запрос на них на данной стадииВашего развития, чтобы посмотреть, насколько они Вамподходят.
Несмотря на то, что в этих инструкциях не упоминаетсяДвойник, Вы можете на своем сегодняшнем уровнеразвития легко понять, как эти инструкции работают. Двеинструкции называются:«Как иметь влияние на работе, в ложе, в городе, в группе ит. д.», и подписаны Сорелем. Другие инструкцииназываются: «Как превратить свое имя в Магическую Форму»,псевдоним их автора — Агиель.Первые инструкции говорят, как выйти на контакт снефизической составляющей вышеупомянутых групп ис другими подобными вещами, а также как повлиять на них влюбом нужном вам направлении. Вторыеинструкции показывают Вам, как создать магический образВашего имени и работать с ним. Вы легкопоймете, как связать эти инструкции с тем, что Вы ужезнаете, поскольку работа очень похожая.Успешное применение этих инструкций подскажет вам многие другие способыих применения.
До настоящего момента в этой работе полученных знаний иподготовки по созданию и развитию ТелаСвета, а также информации, содержащейся в вышеупомянутыхинструкциях, должно быть достаточно длятого, чтобы Вы смогли войти на внутренние планы в такойстепени, чтобы смогли обратитьприближающиеся события и обстоятельства в свою пользу.Работа такого рода не имеет конца, и Вы можетесовершенствоваться в ней целую вечность.Теперь я хочу перечислить то, что Вы сможете делать спомощью своего двойника (Тела Света) на еготеперешней стадии развития. Для этого понадобится ещенемного дополнительной практики. Вы сможетеделать следующее: —1. Как сказано выше, Вы можете использовать свое Тело Светакак продолжение себя, и в таком качествеоно называется Двойником. Двойник-Тело Света, будучи созданиз материи внутренних планов, можетпопадать на них совершенно свободно и влиять наматерию-материал этих планов так, как Вы егонаправите. Вы можете заставить обстоятельства работать поВашему усмотрению! Это мощный инструмент,который поможет Вам твердо стоять в этой трудной жизни.2. Вы можете использовать Двойника в качестве наблюдателя.Его можно послать в нужное место, где онбудет смотреть и запоминать все, что происходит, а затем«доложит» все это Вам, когда Вы вернете егообратно. (Это требует некоторых специальных знаний).3. Вы можете использовать Двойника, как страна. Вы можетепридать ему форму любого животного иливообще любую форму, подходящую для конкретной задачи ипослать охранять что-либо. Если на него будутнападать, то он станет обороняться тем способом, которымобороняется животное, форму которого Вы емупридали, и будет делать это, как если бы оно было настоящим— ведь оно и есть «настоящее».4. Я не практикую целительство тела, это не мой профильработы, но мне достоверно известно, чтоДвойник-Тело Света может использоваться как средствоцелительства следующим образом — перенесите вТело Света конкретную болезнь, которая Вас беспокоит. ЗатемВы начинаете лечить эту болезнь силойсвоего воображения — путем введения изменений в образболеющего Двойника, вы трансформируете его всвоем воображении до состояния здоровья. Как правило, сдругими Вы сможете проделать это легче, чем ссамим собой (это справедливо для любой оккультной работы),но такая работа требует большогооккультного опыта и могущественного знания, поэтому делатьее следует не раньше, чем Вы их обретете.
5. Вы можете в воображении перестроить свое Тело Света исделать его таким, каким Вы были в молодостиили даже лучше, а затем с помощью системы переноса изменитьсвое физическое тело по образу Тела Света;это процесс, обратный тому, который происходил при Вашемфизическом росте. Такова одна из важныхчерт этой работы, но снова — она требует большого знания,много труда и сил.6. Все вещи имеют своего двойника на внутренних планах.Фактически, настоящая вещь находится там, а нездесь. Вы можете отправиться в своем Теле Света в то «место»на внутренних планах, где «находятся» этидвойники, СЛИТЬСЯ ТАМ С ДВОЙНИКАМИ ЭТИХ ВЕЩЕЙ И, ТАКИМОБРАЗОМ, ПОЛУЧИТЬ НАДНИМИ КОНТРОЛЬ. Это основа инструкций, о которых шла речь вруководстве Сореля «Как обрестивлияние на работе, в ложе, в городе, в группе, в школе и т.д.».7. Вы можете вызвать в своем воображении образ конкретногоБожества-силы, у которого собираетесьпросить помощи, а затем СЛИТЬ СВОЕ ТЕЛО СВЕТА С ОБРАЗОМЭТОГО БОЖЕСТВА-СИЛЫ!!!! ЭТОУЖАСАЮЩЕЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ.8. Вы можете исследовать внутренние планы я встречаться стеми, кто их населяет. Инструкции по этомувопросу даны в следующей главе.До этого момента я использовал слова «Тело Света» и«Двойник», как синонимы. Для вышеприведенныхслучаев между ними нет разницы. Главная мысль несколькихпоследних страниц проста — развивайте своеТело Света и начинайте получать от этого пользу. Я надеюсь,что по мере Вашей работы, у Вас появятсядругие идеи относительно того, как воспользоваться ТеломСвета.Перед тем, как мы перейдем к дальнейшим инструкциям о том,как использовать Тело Света дляАстральной Проекции, мне бы хотелось закончить эту главу,вкратце повторив то, что Вы до сих порузнали. Некоторые вещи я повторю особо, чтобы Вы усвоили ихтвердо.
Вам были даны инструкции о том, как создать из материаловвнутренних планов тело-носитель. Вы смогли«увидеть» это тело в своем воображении. Вы смогли заставитьего двигаться по вашему приказу. Вы смоглиувидеть его в движении, синхронизированном с движениямиВашего физического тела. Вы узнали, что оно может делать некоторые вещи и часть из них «самостоятельно».Вам была дана некоторая информация ипрактические указания о том, как это сделать. Вам было указанона то, что с помощью этого тела можноделать гораздо больше, и сказано, где получить необходимуюдля этого информацию.Все вышесказанное относилось к созданию Тела Света и егоиспользованию на основе его энергетическихресурсов. Иными словами, Вы, создавая его, передали ему своюжизненную силу и, таким образом, онодействительно является продолжением Вас самого.В этом, на самом деле, нет ничего удивительного. Каждыйделает то же самое на бессознательном уровне,Вы только сделали это намеренно. Когда такого рода работаделается бессознательно, то создаваемоечеловеком «тело» называется «мысле-формой». Созданные такимслучайным образом мысле-формы долгоне живут и быстро распадаются, существуя ровно столько,сколько нужно для того, чтобы выполнитьпоставленную цель. Однако, проделанная вами работа быласознательной и намеренной, поэтому созданнаяВами форма может существовать долго.Когда Вы не пользуетесь своим Телом Света, то держите еговнутри своей ауры. Это делается с помощьюжелания-воли: Вы желаете, чтобы оно было там.То, о чем пойдет речь дальше, на самом деле относится кконцу книги, но я решил дать некоторую частьэтой информации здесь, чтобы она лучше усвоилась. Полагаю,что после создания Тела Света, Выостанетесь на оккультном пути в течение всей последующейжизни. Напомню, что не существует другогоспособа управлять этой физической жизнью, кроме как начатьвходить на внутренние планы и начатьуправлять «обстоятельствами и вещами» прежде, чем они начнутосуществляться и влиять на Вас самих иВаши дела.
Поверьте мне, что не существует другого способа овладетьэтим физическим планом. Яубежден, что все религии которые не учили этому, былиложными. Однако, некоторую часть этой системыможно найти в любой религии. Все религии имеют дело с тем,что они называют чудесами, и утверждают,что их Божество вмешивается в естественный порядок вещейради пользы того или иного верующего. Я небуду больше углубляться в этот вопрос и советую Вампоразмышлять на эту тему самостоятельно.Подумайте, чем являются религии, что это такое.Когда Вы закончите эту книгу, у Вас будут в распоряжении•четыре системы. Четыре системы, с помощьюкоторых Вы можете войти на внутренние планы и провести тамработу, которая будет иметь своимконечным результатом воздействие на материю физическогоплана. Я надеюсь, что Вы используете этисистемы для своей пользы, но это — частность: не забудьтеиспользовать их для пользы всего мира и всегочеловечества. Это все принадлежит Вам — идите же!Хочу также снова напомнить Вам, что перед тем, как начатьсерьезно работать по этим системам, Вы должны сделать усилиеи убрать в своей жизни все то, что можетпомешать Вам в этой работе. Если это невозможно, то сделайтевсе, что можете, чтобы поставить всевнешние обстоятельства и дела на соответствующие места иоставьте их в таком состоянии. Позже я скажуоб этом побольше и дам несколько советов.Мы закончили с использованием Тела Света в качестведвойника. А теперь вернемся к инструкциям поиспользованию Тела Света в качестве инструмента-носителя дляастральной проекции. Я чувствовал, чтодолжен дать Вам всю возможную информацию по использованиюТела Света для других целей. Я сделалэто также для того, чтобы показать Вам, что многиеоккультные действия преследуют сразу несколько целейвместо того, чтобы ограничиться одной, при этом некоторыецели перекрываются, переходя одна в другую.Поразмышляйте об этом.
Кратко упомяну здесь то, о чем более полно расскажу позже.Сейчас я скажу только, что — спускаясь«вниз» из «ничто» в «нечто», то есть, из нефизическогосуществования в физическое, ВЫ, божественнаяискра, приобрели РАЗЛИЧНЫЕ ЧУВСТВА И ОЩУЩЕНИЯ,СООТВЕТСТВУЮЩИЕ КАЖДОМУ ИЗПЛАНОВ, КОТОРЫМИ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ВО ВНЕШНЕМ МИРЕ. Подумайте обэтом некоторое время.Поэтому, «поднимаясь вверх» при «возвращении» на внутренниепланы, Вы на самом деле «теряете»чувство, соответствующее тому плану, на который попадаете.Это неизбежно и происходит впоследовательности, соответствующей тому пути, которым Вы«сошли вниз». Из-за этой потери одного извидов чувствительности и происходит много путаницы, когда Выпопадаете на внутренние планы, либобессознательно во сне, либо другим путем. Это одна изпричин, по которой путешествия туда кажутсятакими таинственными.На следующей ступени, Вы должны будете объединить своесознание с сознанием Тела Света, котороесоздали. В своей основе этот процесс состоит в перенесениисвоих ощущений в это Тело ифункционировании с помощью этих чувств и ощущений навнутренних планах, на которых Тело находится.Часть этой работы Вы уже проделали раньше, поэтому она небудет для Вас чем-то новым, и если Выправильно работали по «малой системе», то и теперь она тоже не будет дляВас проблемой.