Вторник, 26.11.2024, 00:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость
я все вижу

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ метода сновидений - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: selenalic  
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ метода сновидений
AngelaДата: Воскресенье, 05.02.2017, 00:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 2
Статус:
Нижеследующие инструкции разделены на несколько частей —первая часть посвящена тому, как научиться запоминать свои сновидения. Во второй части Вы научитесьтому, как узнавать, что Вы спите. В третьей части Вы узнаете, что нужно развить для того, чтобы знать,что Вы спите. И в четвертой части Вы научитесь «пробуждаться» во сне и начинать проекцию.Первые инструкции — как помнить свои сновидения. Многиедумают, что не видят сновидений, потому что не помнят их. Факты, однако, приводят к выводу, что снывидят все, даже животные. Многие, наверное, замечали, как собака во сне подергивает лапами, повизгиваети издает звуки, как будто убегая от кого-то или преследуя. Наши сновидения быстро забываются из-заслабости следов, оставляемых в памяти, что происходит благодаря отсутствию способности к критическомунаблюдению, о которой речь пойдет ниже. Эта критическая способность является главным фактором вупражнениях по вспоминанию сновидений.Когда Вы просыпаетесь утром, то обнаруживаете, что у Вассохранилось достаточно памяти о том, что Вы видели во сне. Сосредоточьтесь на этой памяти как можнобыстрее, прослеживайте ее цепочку, стараясь не упустить следы. Запишите ключевые слова и предложения,которые помогут Вам потом вспомнить детали. После небольшого периода такой тренировки, Вы сможете легкои без особых усилий вспомнить свои сновидения. Ведите дневник сновидений, записывая как можнобольше деталей. Лично я нахожуэто утомительным, но чем скорее Вы начнете это делать тембыстрее обучитесь технике вспоминания сновидений. Решать предстоит Вам.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Воскресенье, 05.02.2017, 00:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Статус:
Когда Вы запишете некоторое количество снов, вернитесь кначалу и хорошенько их изучите. Вы заметите очень странную вещь — обратите внимание на то, что во времясна Вы принимали самые невероятные события и ситуации как естественные и НИЧЕГО ОБ ЭТОМ НЕДУМАЛИ. О чем это говорит Вам, если Вы раньше никогда не задумывались об этом? ОЧЕВИДНО, ЧТО ВСОСТОЯНИИ СНОВИДЕНИЯ ЕСТЬ НЕКОТОРОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ БОДРСТВУЮЩЕГО СОСТОЯНИЯ, КОТОРОЕПОЗВОЛЯЕТ ВАМ ПРИНИМАТЬ САМЫЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ СОБЫТИЯ, КАК СОВЕРШЕННОЕСТЕСТВЕННЫЕ и не испытывать при этом нималейших неудобств.Однако, первое время не заостряйте внимания на этом факте,а сосредоточьте усилия на том, чтобы записать материал вдневнике, с целью осознать эту странную вещь — что во сне Вы все принимаете как ЕСТЕСТВЕННОЕ, несмотря нато, что это не естественнодаже для сна!

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Воскресенье, 05.02.2017, 00:41 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Статус:
Затем идет следующий шаг. Ваша предыдущая работа показала,что Вы видите сны и можете хорошо их запоминать. Вашевозросшее осознание сновидений теперь можно довести до того момента, когда Вы сможете во сне осознать,что спите.Как только Вы проснетесь утром или даже ночью, Вашисновидения должны еще стоять перед глазами. Остановив дальнейшее пробуждение и повернув этот процессперехода к бодрствованию в обратном направлении, Вы можете ВЕРНУТЬСЯ В СНОВИДЕНИЕ. То есть, Вывыбираете между тем, чтобы «просмотреть» сновидение заново, и тем, чтобы продолжатьсмотреть сон, сохраняя в то же время некоторую степень сознания. На то время, когда Вы получилиэту инструкцию, не пытайтесь пока делать большего.Следующий шаг заключается в том, чтобы наблюдать заразвитием сновидения. Постарайтесь удерживаться в состоянии между бодрствованием и сном. Пусть Вашисновидения идут, как хотят, и не предпринимайте ничего, оставаясь просто наблюдателем.Теперь мы подошли к самой важной части всей работы, и мнепридется забежать немного вперед, рассмотрев некоторыевопросы следующей главы. Я хочу привести пример обычного сновидения. Допустим, Вы во сне идете погородской улице. И вот, Вашему взору предстает странная картина — Вы видите маленький автомобиль,запряженный восьмеркой зеленых лошадей! Как в кино, восемь лошадей тащат маленькийавтомобиль по улице. Во сне Вы просто посмотрели на эту картину и пошли дальше по своим делам.Если бы Вы увидели это на самом деле, идя по улице города,то, конечно, обратили бы на это внимание. Но почему Вы не делаете этого во сне? Очевидный ответ состоит втом, что Вы не находитесь в состоянии бодрствования, в котором можно направить внимание наситуацию, осознать ее и ДЕЙСТВОВАТЬ. Если Вы пробудитесь в достаточной мере, чтобы хорошо понять, что всеэто сон, то Вы тогда просто проснетесь и сновидение прекратится. Если Вы будете спать достаточноглубоко, чтобы принять эту странную картину, как естественную, то тогда Вы просто будете спать и видетьсон, не имея возможности предпринять что-либо для изучения внутренних планов. Теперь мы подошли кспособности, которую Вам предстоит развить для того, чтобы «пробуждаться» во сне и начинать проекцию навнутренние планы. Эта способность, которая позволяет узнать любую странную ситуацию во сне ИДЕЙСТВОВАТЬ В НЕЙ, называется «Критической Способностью». Слово «критический» происходитот слова «суждение» (в англ. яз. — прим. перев.), которое в свою очередь восходит к слову«приспособление» (адаптация). Когда Вы выносите суждение о вещи, что Вы на самом деле делаете? Фактически,Вы в своем воображении согласовываете между собой ее части, ее детали.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Воскресенье, 05.02.2017, 00:44 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Статус:
Эта КРИТИЧЕСКАЯ СПОСОБНОСТЬ тесно связана с состояниембодрствования. Ваша задача — перенести ее влияние на внутреннюю жизнь сновидений. Выпомните, о чем мы говорили раньше — в Астральной Проекции не проецируется ничего, кроме сознания,Вашего сознания. Выполняя даваемые инструкции, Вы со временем научитесь проецироватьзначительную часть своего сознания на внутренние планы, продолжая оставаться во сне. (Это также связано стем, что раньше говорилось о создании другого «тела» на внутренних планах, но сейчас Вы ограничитесь болееузкой задачей — проекцией части своего сознания). Проще говоря, Вы сперва залезаете на внутренниепланы одной рукой, а потом уже перетаскиваете туда себя целиком!!Как же достигается работа КРИТИЧЕСКОЙ СПОСОБНОСТИ навнутренних планах? Сперва кажется совершенно невероятным, что можно развить такую эфемернуювещь и заставить ее работать. Однако, это возможно. И достигается это с помощью соединения силы воли ижелания.Мы все хорошо знакомы со странным свойством — неожиданноловим себя на том, что услышав несколько дней назад мелодию, начинаем напевать ее про себя. Это какраз тот процесс, который сделает КРИТИЧЕСКУЮ СПОСОБНОСТЬ РЕАЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ ВАШИХ СНОВИДЕНИЙ.Есть и еще одна удивительная способность. Прочитав рассказ или посмотревфильм, мы через несколько дней или на следующий обнаруживаем, что видели сон об этих событиях.Такой перенос является вполне обычным.Эта способность в сочетании с волей и желанием приведет кнужному результату. Все, что Вам на самом деле нужно делать, это много думать и сильно желать развитияКритической Способности, и она начнет работать в Ваших сновидениях.Как она работает?Давайте вернемся к примеру с лошадьми, впряженнымивосьмеркой в автомобиль на улице, которых видели во сне. Что бы произошло, случись Вам увидеть такое вдействительности?В реальной жизни Вы бы остановились при виде такой сцены, ив Вашей голове возникла бы масса вопросов — что это? Просто реклама или машина действительносломалась? Если так, то почему лошадей именно восемь и все они зеленые? Что все это значит?Такие вопросы, как я уже сказал, роились бы у Вас в головедо тех пор, пока Вы не стали бы чувствовать себя неуютно из-за отсутствия ответов на них. То же самоепроисходит и во сне. При достаточном развитии Критической Способности дискомфорт в сновидении будетнарастать и нарастать до тех пор, пока не достигнет критической точки, когда Вы не сможете его большевыносить. И тогда Вы либо проснетесь, либо ВАША КРИТИЧЕСКАЯ СПОСОБНОСТЬ СТАНЕТ ДОСТАТОЧНО СИЛЬНОЙ,ЧТОБЫ НАЧАТЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ СНОВИДЕНИЕ. И тогда произойдет удивительнаявещь. ВАШЕ СОЗНАНИЕ В СНОВИДЕНИИ ОСОЗНАЕТ, ЧТО ВЫ СПИТЕ!!! Этот момент явитсясвидетельством Вашего большого достижения в работе над оккультной проекцией.л решил назвать это состояние промежуточным между сном ибодрствованием, НЕОПРЕДЕЛЕННЫМ состоянием и подробнее опишу его позже  (После выхода в свет книги Э. Пича этосостояние получило в англоязычной периодике название «прозрачного сна» — Lucid (Ireara. Вышлав свет монография Селии Грин, посвященная исключительно этому вопросу. В последние годы вопрос затрагивался в научнойпсихологической печати. Техники вызывания этого состояния аналогичны тем, которые предлагает Офиель. — прим. пер.) 

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Воскресенье, 05.02.2017, 00:47 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Статус:
Я хочу обратить Ваше внимание еще на одну важную вещь,с которой Вы будете сталкиваться все чаще и чаще при работес внутренними планами. Вместе с осознанием того, что Вы спите, придет осознание СОБСТВЕННОЙДВОЙСТВЕННОСТИ. Впервые в жизни Вы поймете, что имеете два «я», что ВЫ ДВОЙНОЙ.Вы одновременно находитесь и в сновидении, и спите дома впостели; одно ВАШЕ «Я» принимает участие в событиях сновидения и наблюдает за ними, а другоенеподвижно лежит в кровати, но и то, и другое—ВЫ!!! Уверяю, этого переживания Вы не забудете никогда!! Вы можете подходить к порогу неопределенного состояниясознания сна и дуальности несколько раз, прежде чем накопите достаточно сил, чтобы идти дальше, но стечением времени Вы сможете «ИДТИ», как это было в следующем примере —Осознавая, что Вы спите и ЗНАЕТЕ ОБ ЭТОМ, Вы начинаетедействовать в сновидении по собственному усмотрению, несмотря на то, что Вас «окружает». Фактически,Вы находитесь в эфирной проекции. Вы можете теперь ходит» и исследовать критически все, чтовидите во сне. Если хотите, то можете поискать Серебряный Шнур, который должен связывать Вас с телом. Шнурне состоит из какого-либо вещества, это вид потока сознания, ощущений, текущий «обратно» кфизическому телу. Потребуется слегка визуализировать его воображением, чтобы «увидеть».Большинство вещей, которые будут Вас там окружать, являютсяэфирными двойниками вещей, существующих в данный момент на Земле. Они будут немногоперемешаны, потому что на внутренних планах не существует времени в физическом смысле, котороезнакомо нам по опыту. «Там» все вещи существуют «одновременно». То есть, Вы можете увидеть вещь,когда она еще новая, и ее же, когда она будет уже разваливаться от времени и употребления.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Воскресенье, 05.02.2017, 00:49 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Статус:
Это одновременное восприятие вещи и старой и новой, мягкоговоря, очень выразительно.Я не буду слишком углубляться в вопрос способовсуществования на эфирном плане, поскольку Вы сами все увидите. Вы рождаетесь заново, и смысл слов Библии раскрываетсяименно таким образом.Помните, когда Вы были очень маленьким ребенком? Помните лиВы, например, как в первый раз увидели стул? Вы не знали, что это такое, но со временем узнали. Тоже самое происходит и тогда, когда Вы попадаете на внутренние планы. Вам приходится изучать самыеобычные вещи на этом плане с самого начала. Вам нужно заново вырасти на этом плане. Однако, уВас есть одно очень важное преимущество — у Вас больше разума, чем тогда, когда Вы были ребенком наЗемле, поэтому Вы можете быстро применить его к делу и очень скоро узнать все «что» и «как» этоговнутреннего плана,Предлагаю Вам в течение первых нескольких проекцийсосредоточиться на работе своего эфирного тела. Не старайтесь сразу начинать глубокое исследование плата.Действуйте спокойно, наблюдайте, изучайте, классифицируйте, впитывайте, осторожно экспериментируйте и вцелом уделяйте своему новому окружению столько же внимания, сколько Вы стали бы уделятьему, попав в удивительную новую страну — Вы на самом деле в ней оказались. Я самым серьезным образомпредлагаю Вам действовать именно так. Разумность Ваших действий на первом из планов будетопределять дальнейший успех при встрече с реальностью последующих планов, которые еще большеотличаются от земного, чем эфирный. Они не являются более трудными, они просто в большей степениотличны от физического.«Неприятности», беды и ужасы, о которых предупреждаютоккультисты старой закалки во всей литературе, которая могла Вам встретиться об астральной проекции,являются не чем иным, как этой РАЗНИЦЕЙ между различными планами и тем, что происходит с Вами, когдаВы пытаетесь действовать на внутренних планах так же, как действовали на физическом.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Суббота, 11.02.2017, 02:32 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Статус:
Показателен случай с одной ортодоксально настроенной дамой,
которая по воле случая попала на

внутренний план и попыталась там ходить. Она пошла и это досмерти перепугало ее. Вместо того, чтобы постараться выяснить, в чем дело, она назвала эту областьадом и предостерегала всех от попыток туда попасть. Я хочу, чтобы Вы поняли это до конца, и поэтомуповторю — на внутренних планах Вы должны ДЕЙСТВОВАТЬ в соответствии с законами, которые управляютэтим планом, а они отличаются от законов, управляющих земным планом. И пока Вы не узнаете этих законови не начнете ДВИГАТЬСЯ в соответствии с ними, то будете попадать в очень глупое положение. КогдаВы их узнаете и станете поступать соответственно, то все будет хорошо.Теперь перейдем к следующей важной части наших инструкций,которые я также не слышал ни от одного из других учителей и которые предлагаю Вам как свое открытие.Информация будет следующая — внутренниепланы, как оказалось, имеют своеобразный действующий на нихзакон, в соответствии с которым, если Вы совершите проекцию на эфирный план и пробудете там некоторое«время», то ВОЗНИКНЕТ ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ТЯГА ПРОЕЦИРОВАТЬСЯ СНОВА И СНОВА НА СЛЕДУЮЩИЕВНУТРЕННИЕ ПЛАНЫ!!! ( Иными   словами,   происходит  ряд   последовательных   проекций, «затягивающий» человека все дальшеи дальше на более высокие планы. — прим. перев.) 

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Суббота, 11.02.2017, 02:37 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Статус:
А вот еще одна трудность, которая причинила немалонеприятностей начинающим «путешественникам». Вы все знаете, что бывают сны, когда сперва все кажетсяхорошо. Вы во сне идете и вдруг обнаруживается, что идти все труднее и труднее. Вы больше не можетедвигаться. Ноги словно налились свинцом. Затем Вы,
вероятно, увидели что-то, попытались бежать и, в отчаяннойпопытке сделать это, проснулись.А произошло следующее: у Вас произошла следующая проекция иВы попали с эфирного плана на низший астральный план. В области, где два плана соприкасаются,«пейзаж» почти одинаковый, и нельзя с уверенностью сказать, где проходит граница. Это можно узнатьтолько по изменению типа движения при перемещении в пространстве, то есть по изменению локомоции.«Позже» меняется и «пейзаж».О. Фоке в своей книге не рассматривает эту автоматическуюпроекцию так подробно, а делает это так — он говорит, что по мере того, как Вы ходите, бежите или делаетееще что-то в проекции из сновидения, Вы отходите все дальше и дальше от физического тела. Онговорит, что, по мере того как это происходит, двигаться становится все труднее и труднее. Он такжеописывает изменение «пейзажа» (это должно было
сказать ему, что произошло), которое происходит по мереудаления от физического тела. Некоторое внимание он уделяет описанию явления, которое назвалПредупреждающей болью. Он утверждал, что по мере увеличения расстояния, отделяющего от физического тела,в голове появлялась боль, которая нарастала в зависимости от удаления.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Суббота, 11.02.2017, 02:45 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Статус:
И наконец он говорит, что боль становится такой сильной, что приходится быстро возвращаться в тело.Однако, ничего подобного не произойдет с Вами, если,выполнив мои инструкции, Вы подойдете к проекции на внутренние планы осторожно и научитесь, как тамдействовать. Некоторый опыт уже должен у Вас быть, если Вы работаете по «малой системе».Если Вы впервые входите на внутренние планы по методусновидения, то происходит много смешного, и
причину этого я объясню позже. Фактический переход-рождениена эфирный план сопровождается такой какофонией, КОТОРУЮ ВЫ НИКОГДА РАНЬШЕ НЕ СЛЫШАЛИ!!!! Стуки,грохот, лязг, треск, голоса, выкрикивающие имена, включая и Ваше собственное, и дажегромкие взрывы. Самый странный набор звуков, который только можно услышать!!!Даже если Вас предупреждали об этом заранее и говорили, чегождать, то эти звуки все равно напугают Вас и, возможно, напугают здорово. Эти звуки могут всегдасопровождать переход при первых проекциях.После нескольких раз эти звуки начнут постепеннопрекращаться, но перед этим может измениться их характер — ваше имя будет произноситься мягко, в комнату, вкоторой Вы проецируетесь, вежливо постучат. Может раздаться лай Вашей собаки, мяуканье кошкиили будет все время щебетать птичка. Эти
звуки будут сопровождать Вашу работу постоянно, и так илииначе Вы их будете слышать, но со временем перестанете обращать на них внимание. Единственный звук,который я сейчас слышу, это тихое шипение, раздающееся вокруг. Самый худший звук, который мне довелосьуслышать при работе над внутренними планами, был звук сильнейшего взрыва, который потряс весьдом, по крайней мере, мне так показалось. Я вскочил со словами: «Боже мой! Разнесло батарею отопления!»Но когда я пошел смотреть, все было в порядке. Это был самый худший звук. После этого они стализатухать.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Суббота, 11.02.2017, 02:48 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Статус:
Чтобы помочь Вам понять причину возникновения этих звуков, ядолжен немного о них рассказать. Однако помните, что книга содержит четыре системы астральнойпроекции, и я обнаружил, что некоторые вещи, о которых писал Оливер Фокс, лучше подходят к другим системам,куда я их и поместил. Поэтому я не буду пускаться в длинные объяснения причин появления этих звуков,а напомню Вам, что, как исследователь оккультизма, Вы должны знать, что физический мир мывоспринимаем с помощью пяти органов чувств. То есть ВЫ ФАКТИЧЕСКИ САМИ СОЗДАЕТЕ СЕБЕ ОКРУЖАЮЩИЙ ВАСФИЗИЧЕСКИЙ МИР С ПОМОЩЬЮ ПЯТИ ОРГАНОВ ЧУВСТВ!!! (Можете обратиться к другойлитературе, издаваемой Гностическим Обществом Саморазвития).Я не буду рассуждать об этом, поскольку Вы сами все увидите,когда попадете на внутренние планы. При осуществлении проекции Вам будет необходимо перенести тудасвои творческие способности и пять чувств, ВЫ ДОЛЖНЫ БУДЕТЕ ВЗЯТЬ ИХ С СОБОЙ НА ВНУТРЕННИЕ ПЛАНЫ. Безэтого Вы не сможете там нормально функционировать.

Я ВСЕ ВИЖУ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Мини-чат