Понедельник, 25.11.2024, 18:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость
я все вижу

ПЛУТОН В ЗОДИАКЕ - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: selenalic  
ПЛУТОН В ЗОДИАКЕ
AngelaДата: Вторник, 29.03.2016, 19:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 2
Статус:

Планета Плутон была открыта 21 января 1933 г в 22 часа в Аризоне. Это самая далекая от Солнца из больших планет. Время ее оборота - 247 лет 7 месяцев. Таким образом, месяц Плутона соответствует около 20 солнечных лет; иначе говоря, Плутон около 20 лет находится в одном знаке. По своей светимости он соответствует звезде 15 величины. По величине он - меньше Земли; вообще он - наименьшая планета нашей солнечной системы. В старых астрологических книгах можно найти данные, что его диаметр около 6500 км. Новейшие исследования, однако, указывают гораздо меньшую величину - всего 2400 км. Плутон имеет вращающуюся вокруг него Луну, названную именем греческого перевозчика Харона, который перевозил тени умерших через подземную реку..

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 29.03.2016, 19:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Статус:
Плутон архетипически

Царство Посейдона - Нептуна окружается первопотоком, отцом 6000 Океанид. Этот первопоток обрамлен берегами Гадеса-Плутона, то есть подземного нижнего мира. Психологически говоря: все происходит из первопричины, этимологически - “первоземли”, из того, что есть лишь масса, и лишь из массы может начаться длительный процесс индивидуализации. Таким образом, Гадес-Плутон считается также символом масс и власти.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 29.03.2016, 19:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Статус:
Плутон астрологически

Плутон рассматривается как высшая ступень Марса, как высшая октава его первородной силы. Из всех планет он менее всего индивидуализирован в индивидуальных гороскопах - поскольку 20 лет находится в одном знаке. Он выражает массы, в гороскопе - укоренненность в массе и выделение из массы. Можно видеть здесь также массовые средства и средства массового уничтожения. Родственную себе силу Плутон, наряду с Марсом, находит в Скорпионе, которым он, наряду с Марсом, владеет. Ключевое слово - власть, мощь. Со времени открытия Плутон прошел около 90°Зодиака; поэтому многие полагают, что здесь нельзя говорить о данных, основанных на опыте, и это, конечно, так. Однако можно найти и замену прямого опыта, поместив Плутон в старые гороскопы, и извлекая данные из гороскопов ушедших времен. Каждое поколение может проследить пребывание Плутона примерно в четырех знаках Зодиака, что дает возможность определенного сосредоточения. Существует, однако, точка зрения, что мир становится все многообразнее, больше стрелок, так что в свое время открывается новая “стрелка”. Это означает, что было бы неправильно вставлять Плутон в исторические гороскопы; если астрология - наука наблюдения, то планету можно интерпретировать только с того момента, когда ее стали наблюдать. Каждый волен сам составить себе мнение по этому поводу. Ясно лишь, что интерпретировать Плутон следует крайне осторожно, поскольку проверенного опыта по этому поводу нет.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 29.03.2016, 19:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Статус:
Плутон в Овне.

Возможно, указывает на воинственный взрыв масс, массовые революции, резкие противоборства власти. Индивидуально - на сильное стремление к власти, притязание на господство, использование сильных средств. Неистовая мощь.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 29.03.2016, 19:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Статус:
Плутон в Тельце.

Возможно, указывает на матери-альную направленность власти, обеспечение условий власти, вовлечение мощи капитала как средства борьбы. Индивидуально, возможно - на стремление к денежной власти, приобретение владений, разительную алчность, большой обман. Восприимчивая мощь.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 29.03.2016, 19:23 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Статус:
Плутон в Близнецах.

Возможно, указывает на массовые коммуникации, дух массовости, шумиху, суматоху и пр., массовую пропаганду, массовую “промывку мозгов”, и т.п. Индивидуально, возможно - на использование лозунгов, пропагандистский дар, разрушение ценностей посредством слова. Владеющая словом мощь.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 29.03.2016, 19:24 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Статус:
Плутон в Раке.

Вероятно, указывает на большое напряжение, нагрузку на поколение, страдающее от массовых взрывов, от конфликтов между поколениями, принимающих огромные масштабы. Индивидуально, возможно - на реакционерную позицию, все время предающую самое себя. Осуждение инакомыслия. Окрашенная эмоциональностью мощь.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 29.03.2016, 19:24 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Статус:
Плутон во Льве.

Указывает на мощное стремление к власти, владычество над массами, тиранию, подчеркивание авторитета. Индивидуально, возможно - на паническое властолюбие, властное поведение, важничанье. Авторитарная мощь.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 29.03.2016, 19:25 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Статус:
Плутон в Деве.

Указывает, возможно, на мощь в работе в силу масс, устремленных к одной цели. Стремление к власти со стороны исследователей. Построение массовой аппаратуры. Индивидуально, возможно - на переоценку индивидуального разума; подчинение массовому мнению. Мыслящая мощь.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 29.03.2016, 19:26 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Статус:
Плутон в Весах.

Возможно, указывает на мощь общности, массовые связи, единую семью, руководство партнерскими отношениями сверху. Индивидуально, возможно - на стремление к политической известности, сильное пристрастие к интригам. Связывающая мощь.

Я ВСЕ ВИЖУ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Мини-чат