НЕПТУН В ЗОДИАКЕ
|
|
Angela | Дата: Вторник, 29.03.2016, 18:59 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Награды: 2
Статус: 
| 
Нептун был обнаружен благодаря случайности. По инициативе Леверье Берлинский астроном Галле изучал небо в поисках новой планеты, которая, собственно, была уже открыта при изучении новой планеты, но еще не была увидена. Дело в том, что Уран отклоняется от своей орбиты таким образом, что это могло быль объясняемо только наличием другой еще неизвестной планеты, - таково было предположение. И оно подтвердилось: отклоняющая сила исходила от Нептуна, которой Галле наконец увидел. Нептун движется вокруг Солнца по орбите, приближающейся к круговой, так что его в связи можно рассматривать как высшую Венеру Его оборот занимает 164 года 285 дн. 15ч. Его диаметр по экватору - 47000 км., он близок к Урану, но массивнее его. В телескоп при 300 кратном увеличении Нептун видится как маленький кружочек.
Я ВСЕ ВИЖУ
|
|
| |
Angela | Дата: Вторник, 29.03.2016, 19:01 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Нептун архитепически.
Посейдон - Нептун - владыка морей, элемента собственной творческой силы. В мифологической упорядочен-ности ему трудно найти место: он начинает ряд вместе у Ураном. Может быть, это пр-море, хаос, из которого все рождается? Ибо вода с древнейших времен рождает жизнь. В мире Посейдон - Нептуна даны все подчас едва предчувствуемые - возможности.
Я ВСЕ ВИЖУ
|
|
| |
Angela | Дата: Вторник, 29.03.2016, 19:01 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Нептун астрологически.
Нептун рассматривается как высшая ступень Венеры, что, по - видимому, подтверждается. Он символизирует животный пра инстинкт, зрелую творческую фантазию, предчувствуемое. Также - знание о темных сторонах жизни, кроме того - вдохновление, мистическое, склонность к магии к потустороннему. Также - обман, прежде всего - самообман, разыгрывание самого себя. У кого хорошо поставлен Нептун, тот обладает хорошим чутьем. Родственную себе энергию Нептун находит в Рыбах, он управляет знаком и находящимся там планетами. Ключевое слово: инспирация, сила вдохновения. Нептун действителен только как “планета поколений”, поскольку он находится по 14 лет в каждом знаке. Индивидуальная трактовка необходима тогда, когда он занимает значительное место в гороскопе: на асцендент, в середине неба, около Солнца или Луны.
Я ВСЕ ВИЖУ
|
|
| |
Angela | Дата: Вторник, 29.03.2016, 19:02 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Нептун в Овне.
Указывает на необузданную силу, отдающуюся, однако, снам или обманам. Собственная воля может быть ослеплена. Буйный инстинктивный опыт, который часто принимается за мудрость, преувеличение сердечности, внутренняя перегруженность. Пылкая инспирация. Годы 1859 - 1873.
Я ВСЕ ВИЖУ
|
|
| |
Angela | Дата: Вторник, 29.03.2016, 19:03 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Нептун в Тельце.
Указывает на животный инстинкт, на перегруженную чувствами инспирацию, глубинное художест-венное восприятие, но также обманы чувств и обманы в повседневной обеспеченночти. Обманы чувств. Нечто животное в любви. Обольщающая инспирация. Годы 1873 - 1887.
Я ВСЕ ВИЖУ
|
|
| |
Angela | Дата: Вторник, 29.03.2016, 19:03 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Нептун в Близнецах.
Указывает на инстинктивное посредничество, на туманные идеи, сами себя запутывающие и уговаривающие, всевозможные неясные представления, также и в литературе. Чутье на характерные для времени течения. Общительная инспирация. Годы 1887 - 1901.
Я ВСЕ ВИЖУ
|
|
| |
Angela | Дата: Вторник, 29.03.2016, 19:04 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Нептун в Раке.
Указывает на обусловленную инстинктом творческую инспирацию, на сильно возбужденную творческую силу. Инстинктивное, животное материнство, часто оказывающееся даже вредящим из-за своей преувеличенности. Жертвование собой ради фантомов, дешевая сентиментальность. Творческая инспирация. Годы 1901 - 1915.
Я ВСЕ ВИЖУ
|
|
| |
Angela | Дата: Вторник, 29.03.2016, 19:05 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Нептун во Льве.
Указывает на вдохновенную фантазию и находчивость. Вчувствование и уверенное обращение с инстинктом. Чутье к фундаментальным взаимосвязям. Однако это поколение переоценивало себя, было склонно к самообману правде, величественному. Желания, оторванные от реальности. Слепая и ослепленная инспирация. Годы 1915 - 1928.
Я ВСЕ ВИЖУ
|
|
| |
Angela | Дата: Вторник, 29.03.2016, 19:05 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Нептун в Деве.
Указывает на распознавание реальных фундаментальных связей. Неуверенность в практическом обращении с вещами, которое должно происходить из инспирации. Новое, животное мышление приносит щекотливые задания. Человек каждый день находится то на небесах, то в преисподней. Трудно используемая инспирация. Годы 1928 - 1942.
Я ВСЕ ВИЖУ
|
|
| |
Angela | Дата: Вторник, 29.03.2016, 19:06 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Нептун в Весах.
Указывает на связывающую инспира-цию, на инстинкт общности, но также отклонения из-за ослепляющих обманов. Внешнее вводит в заблуждение, переоценивается внешняя привлекательность. Человека легко вывести из равновесия, однако он к нему опять стремится, лишь только его потеряет. Переливчатая, играющая красками инспирация. Годы 1942 - 1956.
Я ВСЕ ВИЖУ
|
|
| |