Вторник, 24.06.2025, 21:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость
я все вижу

ЮПИТЕР В ЗНАКАХ - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: selenalic  
ЮПИТЕР В ЗНАКАХ
AngelaДата: Вторник, 29.03.2016, 18:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 2
Статус:

Юпитер - самая большая по объему и массе планета Солнечной системы. Ее диаметр - 143200 км. - в 11 раз больше земного, масса же превышает земную в 317 раз, объем - 1300 раз. Время его обращения - 11 лет 314 дн. 20 ч. 2 мин. 7 сек. Он светит как звезда первой величины. Юпитер - самая яркая планета после Венеры. С точки зрения земного наблюдения он обходит зодиак в 12 раз медленнее Солнца, так что солнечный год можно считать юпитерианским месяцем, в связи с чем Юпитер рассматривается как высшее Солнце. Его сияние кажется излучающим тепло, так что с этой планетой связывают многие надежды.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 29.03.2016, 18:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Статус:
Юпитер архетипически.

В мифах Зевс - Юпитер заботится о рыцарственности и о смысле каждой битвы. Он одаряет всех, кто помогает и слушается, наказывает предателей, злоупотребляющих людьми или их помощью. Однако у мифологического Зевса - Юпитера есть и теневые стороны. Во многих его любовных похождениях проявляется тщеславие, высокомерное удовлетворение и безграничная заносчивость. Это божество, таким образом, не только пример, но настаивает на предпочтениях и особых правах.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 29.03.2016, 18:14 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Статус:
Юпитер астрологически.

Юпитер символизирует силу развития, развертывания, и миссионерство, способность к руководству, веру в справедливость и в повседневное право. Символом могут служить жизнедающие законы, исполнение задач и долженствований. Кроме того, он воплощает уважение к себе, чувство собственного достоинства, сам собой разумеющийся авторитет, но при этом и его теневую сторону - высокомерие, преувеличенно, раздутую гордость, надменный снобизм. Пословица гласит: что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Однако, у кого хорошо поставлен Юпитер, тот имеет возможность подняться над повседневностью, найти счастье не в игре, а в выполнении своих задач. Он найдет поддержку, и позже сам поддерживает других. Закон попадает здесь в хорошие руки, право и мораль будут истолкованы человечно. Мещанства и филистерства можно не опасаться, равно как и защиты ложных дел. Такой человек посвятит себя миссионерским задачам. Родственную себе силу Юпитер находит в Стрельце, которым - и всеми находящимися там планетами - он управляет.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 29.03.2016, 18:15 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Статус:
Юпитер в Овне.

Указывает на сознательную и воинст-венную силу развертывания. Дух миссионерства, стремления к завоеваниям и превосходству, борьбе за идеалы. вовлеченность в убеждения веры. Такой человек способен навязывать другим идеи, в которых он сам убежден. Энергия развертывания часто используется слишком резко и настойчиво: рыцарство отходит на второй план, если победа не обеспечена. Малейшие препятствия вызывают возбуждение, мораль воспринимается слишком лично. Чрезмерное усердие, желание слишком много брать на себя. Идейный фанатизм. Склонность к азарту. Бурная миссионерская сила.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 29.03.2016, 18:16 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Статус:
Юпитер в Стрельце.

Указывает на стремление к развитию, учитывающему общую безопасность, к устойчивому и постоянному созиданию, склонность к благам культуры. Все должны найти себе дом и хлеб. Великодушие и широта в границах морали. Готовность к взаимопомощи, пропаганде общностей жизни, в том числе культурных мероприятий. Проблема окружающей природы может играть большую роль. Но также и стремление к наслаждениям до излишеств (необходимо учитывать уровень человека), тоска по сказочной стране. Эмоциональная миссионерская сила.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 29.03.2016, 18:17 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Статус:
Юпитер в Близнецах.

Указывает на коммуникативную миссию. Общение и договоренность становится задачей; покровительство журнализму, литературе, стремление “войти в народ”, ценность контактов, обмена мыслями. Дискуссия рассматривается как нечто полное смысла. Стремление к поездкам, радость от общих разговоров. Будучи начальником, человек ведет себя общительно и покровительственно. Слово может сознательно использовать как целительное, ощущается, как связь между людьми, в нем чувствуется волшебная сила, оно создает дружбу, но также и вражду. Стремление к другим. Проникнутая духом общности миссионерская сила.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 29.03.2016, 18:18 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Статус:
Юпитер в Раке.

Указывает на созидательную силу развития, оплодотворение, эмоциональную вовлеченность. Хороший отклик людей поощряет, дает возможность работать творчески. Готовность помочь с сильным материальным оттенком. Собственный дом становится символом свободы, оплотом идей. Далее, Юпитер здесь указывает также на готовность защищать, воодушевленную любовь к дому, глубинную привязанность и придание высокой ценности традициям, имеющемуся опыту. Мир - одна семья. Созидательная миссионерская сила.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 29.03.2016, 18:19 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Статус:
Юпитер во Льве.

Указывает на блестящее, часто несколько самовластное развертывание. Сильное излучение. Авторитарное поведение и ярко выраженный организаторский талант. Человек, как кажется, “на ты” с большой удачей. Но также самоослепление, заносчивое высокомерие. Человек как бы дает почувствовать свое участие. Он рассчитывает на лучшее, полагается на обстоятельства и “на авось” (зависимость от уровня). Ослепление может превосходить реальные результаты. Плохо поставленный Юпитер может здесь привести к мании величия, по крайней мере - к самообману и к возможности соблазниться роскошью. Сияющая миссионерская сила.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 29.03.2016, 18:19 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Статус:
Юпитер в Деве.

Указывает на полную вовлеченность в преодолении повседневности. Работа исполняется ради самого дела. Обязанности - носители жизни. Если это начальник, то он всегда служит хорошим примером. Человек охотно берется за серьезные дела. Исследовательский талант, творческая работа в тишине, философские наклонности. Значительные задания разрабатываются без шумихи, и, собственно, даже не прерываются на вечер или выходной. Однако опасность мещанства, фарисейства; возможность за повседневными обязанностями потерять из вида цель. Начальник может начать думать, что без него не обойдется ни одно дело. Трезвая миссионерская сила.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Вторник, 29.03.2016, 18:20 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Статус:
Юпитер в Весах.

Указывает на значительное социальное развитие. Способствовали всем общественным задачам, связям и контактам. “Ты переживание” партнера становится определяющим жизненным содержанием, эхо велико и плодотворно используется. Это (символически) - кавалер, или дама, развившие в себе культурные потребности, покровительствующие искусствам или даже занимающимися ими. Открытая манера поведения, дипломатичность, а также созидание радости общения в общественности. Связующая миссионерская сила.

Я ВСЕ ВИЖУ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Мини-чат