Понедельник, 25.11.2024, 19:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость
я все вижу

МАРС В ЗОДИАКЕ - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: selenalic  
МАРС В ЗОДИАКЕ
AngelaДата: Понедельник, 28.03.2016, 13:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 2
Статус:

Марс - ближайшая к Земле планета, орбита которой выходит за пределы земной. Его красный свет обращает на себя внимание, когда он приближается к Земле. Он невелик - его диаметр равняется 6800 км. Среднее расстояние от Солнца 228 мл. км., орбита довольно эксцентрическая. Время оборота - 686 дн. 22ч. 10 мин. 31 сек. Время от одной оппозиции Марса до другого - 780 дней.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Понедельник, 28.03.2016, 13:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Статус:
Марс архитепически.

Арес - Марс - мифический бог войны, но также и бог весны. Его символы - копье и плуг, хотя копье больше запоминается. В слепой, безрассудной смелости бросается он в каждую битву. В поражении он оказывается беспомощным, нуждается в поддержке других богов, например, в хитрости Меркурия. Воевать Марс может как никто другой, но смысл борьбы придают другие - Зевс - Юпитер, или Афродита - Венера; это два его полюса. Он нуждается в освобождении от своей воинственности, это может делать только Афродита - Венера.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Понедельник, 28.03.2016, 13:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Статус:
Марс астрологически.

Астрологически Марс символизирует силу влечения, но также и вообще активность, энергию. Марс стремится перевернуть традицию, со всей готовностью включиться в дело, с яростным мужеством. Его стремление к свободе столь же безоговорочно. Он стремится к полной победе. У кого Марс хорошо поставлен, тот может быть уверен в победе. Марс указывает также на юношескую силу, на половое влечение, и на очень субъективную сторону в каждом. Ибо Марс - полная односторонность; все сомнения сметаются с пути его бурным напором. Если бы он позволил себе сомнения, это лишило бы его уверенности в победе. Родственную себе энергию Марс находит в Овне, и, по видимому, в Скорпионе. Соответственно, он владеет теми планетами, которые находятся в этих знаках, по крайней мере - в Овне. В Скорпионе Марс разделяет управление с Плутоном, который может считаться высшим Марсом, символизируя массы и мощь. В Скорпионе ясно проявляется борьба между массами (Плутон) и индивидуальностью (Марс), ибо там идет речь о границах смерти и о представлении индивидуальности, о пограничных вопросах. Ключевое слово: активность, деятельность.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Понедельник, 28.03.2016, 13:02 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Статус:
Марс в Овне.

Указывает на безоговорочное стремление к свободе и развивает необузданную силу. Ярко выраженная воинственность, но также и склонность к ссорам, упрямству и т.п. Все связывается с собственной личностью. Сильное впечатление к противоположному полу, впрочем, часто растрачиваемое впустую. Темперамент бьет ключом, переливается через край; может легко обидеть другого. Кажется, что осмотрительность свойственна только пожилому возрасту! Всегда наличествует стремление к конфликту; вспыльчивость. Опасное перенапряжение. В Овне Марс находится в собственном знаке, он могущественен и даже чрезмерно ярко выражен. Неудержимая энергия.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Понедельник, 28.03.2016, 13:03 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Статус:
Марс в Тельце.

Указывает на сжатую, как в кулаке, концентрированную энергию, употребляемую устойчиво и с шармом. Чувство и импульс идут рука об руку. Чувства стремятся к наслаждению, но и к заботе о них. Завоевывается длительное существование, подчиняющие природу. Воля направляется материальным. Искусность в поведении, иногда несколько с юмором, даже неспокойным. Слабости могут для других столь роковыми, если возникает необходимость в защите. Восприимчивая, окрашенная чувством энергия.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Понедельник, 28.03.2016, 13:04 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Статус:
Марс в Близнецах.

Указывает на стремящуюся к контактам активность, на внутреннюю потребность в коммуникации. Быстрые решения. Многое определяется точными формулировками. Наблюдательность. Острый ум, что может затруднить контакт с другими, если возникает противостояние. Способность к насмешке, склонность к иронии. Ловкое использование слабостей других, часто однако победа поверхностна. Легкая отвлекаемость, недостаток концентрации. Подвижная энергия.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Понедельник, 28.03.2016, 13:06 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Статус:
Марс в Раке.

Указывает на сильную, часто бессозна-тельную творческую энергию и активность, часто неуправля-емую деятельность, переменчивую, эмоциональную и определяемую деятельность, переменчивую, эмоциональную и определяемую душой. Если что-то движется, оно постоянно становится все глубже. Побуждения коренятся в традиции, привязанности к родному дому и в собственном опыте. Энергия, способная к вчувствованию, и открывающая других. Сильная привязанность к родителям. Легкость соблазнения, особенно если предполагается что-то “домашнее”. Капризность участия, иногда прилежного, иногда нет. Эмоционально окрашенная энергия.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Понедельник, 28.03.2016, 13:06 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Статус:
Марс во Льве.

Указывает на уверенную в себе, часто - и владеющую собой активность. Огненная энергия, которая иной раз быстро расходуется. Стремление к лидерству, претензии на господство. Гордость выставляет все делаемое напоказ. Часто - несговорчивость, неблагоразумие. Чудовищная самоуверенность в отношении собственной энергии. Все происходит несколько перенапряжено. Но человек охотно принимает на себя ответственность, обладает духом первооткрывательства. Захватнические устремления, а также стремление удовлетворить честолюбие. Бурное завоевание любви, желание известности. Самоуверенная энергия.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Понедельник, 28.03.2016, 13:11 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Статус:
Марс в Деве.

Указывает на исполнительную рабочую энергию, логичность в исполнении задач, а также на желание создать что-то из ничего, или хотя бы поставить на колеса отъездившую свое машину. Человек строго придерживается рабочего времени. Воля рассудительна, все продумывает; характерен известный недостаток спонтанности. Склонность к философии, стремление к научным познаниям. Когда работа идет, любовь и удовлетворение влечений могут отступить на задний план. Способности к математике и естественным наукам, к исследованиям. Рассудительная энергия.

Я ВСЕ ВИЖУ

AngelaДата: Понедельник, 28.03.2016, 13:12 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Статус:
Марс в Весах.

Указывает, что касается связей, на стремление к общности энергии, сильную привязанность к партнеру,- волей - неволей. Любовь к дипломатичной искусности в общении, к переговорам, в которых найдет отражение сильное желание связи. Однако, и истинное стремление к любви, чувственной радости, вкус к эротике,- но в культивированных рамках, что, конечно, зависит от общего уровня. Когда энергия желания, активность находится в равновесии, это грозит срывом: тогда энергия стремится к духовному. Щекотливые поручения выполняются с удовольствием и энергично. Культивированная энергия.

Я ВСЕ ВИЖУ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Вход на сайт

Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Мини-чат