Пятница, 22.11.2024, 18:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость
я все вижу

Мудрость и знания - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: selenalic  
Мудрость и знания
selenalicДата: Понедельник, 06.04.2015, 06:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 3
Статус:
Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к тебе.

Иногда ты должен сделать шаг назад, чтобы увидеть, кто ещё стоит на твоей стороне. Иногда ты должен делать неправильные решения, чтобы посмотреть, кто с тобой, когда всё рушится.

Пауло Коэльо

в моей реальности всё возможно!

selenalicДата: Понедельник, 06.04.2015, 06:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Статус:
Все великие перемены в жизни одного человека, а также и всего человечества, начинаются и совершаются в мысли. Для того, чтобы могла произойти перемена чувств и поступков, должна произойти прежде всего перемена мысли.

Лев Толстой 

selenalicДата: Понедельник, 06.04.2015, 07:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Статус:
Позвольте вещам происходить так, как они происходят, – они сами себя отсортируют в конце. Вам не нужно рваться к будущему, будущее само придёт к вам. Ещё некоторое время вы будете продолжать ходить во сне, как сейчас, лишённый смысла и ободрения, но этот период закончится, и вы обнаружите, что ваша работа и продуктивна, и легка. Всегда бывают моменты, когда человек чувствует себя опустошённым и отчуждённым. Такие моменты очень желательны, потому что они означают, что душа подняла якорь и отправилась в плавание к отдалённым местам. Это отрешённость – когда старое кончилось, а новое ещё не пришло. Если вы боитесь, это состояние может показаться страданием, но на самом деле бояться нечего. Помните инструкцию: на что бы вы ни натолкнулись – идите за пределы этого... 

Нисаргадатта Махарадж 

selenalicДата: Понедельник, 06.04.2015, 07:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Статус:
Жизнь – лучший учитель. Она почти никогда не говорит с тобою: она просто бьет тебя, ударяет то в один бок, то в другой. Каждым своим ударом жизнь говорит: « Проснись, я хочу, чтобы ты кое-что понял.» Если ты будешь учить и усваивать уроки жизни, то все у тебя будет хорошо. Если же нет, то жизнь, как терпеливый учитель, будет продолжать бить тебя. 

Люди обычно позволяют жизни помыкать собою или злятся, начинают сопротивляться. Многие ведут непримиримую борьбу с начальником, работой, мужем (женой). До них не доходит, что это жизнь втолковывает им некие истины, которые нужно знать и принимать в том мире, куда мы возвращаемся после окончания срока заключения. 

Жизнь – бьет нас всех. Некоторые сдаются, другие борются. А есть и такие, что усваивают урок. Эти люди достойно встречают жизненные удары, извлекают из них полезное знание и идут дальше. 

Усвоение уроков жизни ведет к мудрости, счастью и богатству; к пониманию, что ты и только ты в ответе за качество своей жизни. В противном случае ты продолжаешь винить в своих неприятностях работу, зарплату, начальника и т. д., — всех, кроме себя. Ты будешь всю свою жизнь надеяться на чудо, которое так и не произойдет. 

До тех пор, пока ты не станешь выполнять правила, принятые на работе, в семье, в обществе, жизнь будет бить тебя. Выполнение всех правил чревато последствиями: у тебя много друзей, тебя все любят, тебя считают чудесным человеком, таким работящим, таким правильным. 

Но, задумайся: твоя ли это жизнь! Нужно ли ТЕБЕ это? Может быть на самом деле ты просто боишься? Может быть на самом деле ты хочешь победы, но страх поражения оказался сильнее радости победителя. В глубине души тебе, и только тебе известно, что ты просто не решился изменить свой мир, что ты предпочел жить без действия.

(по книгам Роберта Кийосаки)

selenalicДата: Понедельник, 06.04.2015, 07:07 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Статус:
Именно здесь и сейчас.

Как часто наш разум живет в будущем или прошлом, мы смакуем моменты предстоящего отпуска, или думаем как получаем повышение на работе, едем на своей машине, едим в дорогом ресторане, мы думаем о прошлом, а если бы тогда я поступил так а не так. 

Мы проживаем свою жизнь где угодно только не здесь и сейчас и это безумие потому что жизнь это единственная реальность которая у нас есть. 

Именно здесь и сейчас я дышу, я радуюсь, и раздражаюсь, я наслаждаюсь едой и просто живу, именно здесь и сейчас я действительно есть я существую, я не иллюзия. 

Именно в данный момент когда я набираю этот текст я настоящий, я живой!!! 

Научившись жить здесь и сейчас мы встаем на первую ступень на пути осознанности и познания себя

Каролина Хаковеи 

selenalicДата: Вторник, 07.04.2015, 13:11 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Статус:
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева.
Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл

selenalicДата: Четверг, 09.04.2015, 06:54 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Статус:
Необычайная радость и благодарность станут вашей повседневной песней

«Возлюбленные, когда вы найдёте каждый свою звезду и будете находиться в её пределах часто, вы начнете наслаждаться, сидя в тишине своей души, где есть мир, который превыше понимания.

Это ваше особое место, ваш священный храм, твой священный храм. Это священное место делает все, что вам является полезными и уместными.

В нем лежат миры безграничных возможностей, как золотой клад, который ждет вас впереди.

Вы можете вспомнить все, что вы когда-либо знали и испытали в этом священном пространстве, вы можете воссоединиться со своим истинным и подлинным я, невинно как самостоятельная, освобожденная личность.

Внутренняя жизнь зовет вас в эти времена туда и многие из вас, отвечают на этот призыв. Многое будет обнаружено при размышлении и ассимилировании, когда вы обнаружите корни, которые связывают вас с божеством.

Как только это божественное соединение происходит, нет ничего, что может когда-либо соблазнить вас вернуться к этому способу, в котором вы всё прочувствовали.

Все становится понятнее, все изменяется.»

http://julvius.org/neoby-chajnaya-radost-i-blagodarnost-st…/

selenalicДата: Пятница, 10.04.2015, 06:15 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Статус:
НЕ УСВОЕННЫЕ УРОКИ ПРОШЛОГО

Циклическое повторение болезненного прошлого указывает на то, что мы не извлекли из него жизненных уроков. Почему взаимоотношения могут приносить страдания?

Одна из причин – мы пытаемся «менять» других, контролировать, манипулировать, принуждать – во имя «их собственного блага»… согласно нашей точке зрения. А действительно ли это так? Как нам относиться к «трудным» людям, особенно, если это – наши родные и близкие?

Еще одна причина – мы сами позволили себе стать «жертвой» манипуляции и контроля. Живем ли мы в подлинном самовыражении или выполняем навязанные нам ментально-эмоциональные программы?

Манипуляция – коварна и зачастую одевает маску «зова о помощи», взывая к «милосердию» и «состраданию». Манипуляция в любой форме – противоестественна и не гармонирует с эволюцией сознания.

Как выстраивать гармоничные отношения с окружающими?

Некоторые советы и рекомендации от Альмин:

«Став самому себе судьей, не вовлекаясь более в чужие мелочные игры ради угождения окружающим, ты становишься независимым, всемогущим и самодостаточным существом».

«Никогда ничего не делай против своей воли в угоду другим, в слепом послушании другим. Делай только то, что ты считаешь нужным. Никогда не теряй связи с желаниями сердца. Живи только по вдохновению».

«Нет смысла допускать другим манипулировать нами и унижать нас. В противном случае, мы становимся участниками в распространении насилия».

«Величайшая задача человечества – научиться любить без боли и жить без лицемерия».

«Зависимые от мнения окружающих связали свои крылья. Будь свободным и бесстрашным в своем полёте жизни. Действуй только по велению сердца».

«Чужие ценности не являются критериями суждения о наших действиях. Пусть независимость от мнения других станет нашим сознательным решением».

«Не подвергайте себя общению с людьми, проявляющими нездоровый, чрезмерный интерес к вам. Как только вы почувствовали, что разговор начинает истощать вашу энергию, извинитесь и уйдите немедленно!»

«Отношения, которые не обогащают нас, могут забирать энергию, и поэтому нам необходимо определить, насколько они служат нашему развитию. Какие жизненные уроки вы извлекаете из этих отношений? Если никаких, то разорвите их».

«Отказавшись от угождения кому-то и принуждения кого-либо вести себя согласно нашим ожиданиям, мы обретаем независимость и душевный покой».

«Ключ к совершенству в отношениях – окружить себя только теми, кто является для вас источником радости и вдохновения».

Альмин

selenalicДата: Понедельник, 13.04.2015, 22:43 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Статус:
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие - дадут вам урок, а лучшие - подарят воспоминания.

selenalicДата: Суббота, 18.04.2015, 05:53 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Статус:
Добрые слова кратки, произнести их легко, но эхо их продолжает звучать в вечности.

Мать Тереза

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Вход на сайт

Поиск