Первым предметом нашего изучения в Искусстве АстральнойПроекции станет метод, известный как«малый метод» (это мое название). Я открыл иусовершенствовал этот метод сам. Это самое лучшее, что якогда-либо находил для начала обучения Искусству Проекции.Метод имеет много преимуществ, покоторым его можно рекомендовать. Главное — он оченьбезопасен. От обучаемого требуется постоянноконтролировать свои ощущения, поэтому не может развитьсяникаких отрицательных состояний. Приработе с ним требуется изучение и взаимодействие свнутренней стороной вещей, познание которой оченьценно в оккультизме, и Ваши достижения в этой области могутбыть распространены на другие областиоккультизма — ведь они все связаны между собой. С другойстороны, эта система не требует слишкомбольшого знания, чтобы начатьс ней работать и пользоваться. Работа может быть проделана сминимальными затратами на обучение.Когда Вы немного освоите проекцию по этой «малой системе»,Вы можете тогда сделать гораздо больше вобласти оккультизма. (Я не могу это постоянно подчеркивать).Вся работа по «малому методу» проходит наэфирном плане, и с этого плана Вы можете очень хорошо влиятьи на других людей, и на обстоятельства. Сила действительно приобретается большая.Но лучше всего то, что успешная работа по этой системе даетобучаемому практический опыт,подготавливающий его к работе с более сложными системами.Что больше всего нужно новичку в работе соккультизмом, так это что-нибудь безопасное и достижимое, счем можно работать и развивать внутренниеспособности, получая ценный опыт относительно того, чтоможно «увидеть», когда он начнет осуществлятьпроекции с помощью более сложных систем.
ВОТ ВАМ ПЕРВЫЕ ИНСТРУКЦИИ И УКАЗАНИЯ -В «малой системе» в качестве первых шагов в работе спроекцией, Вы будете пытаться проецироватьсядовольно естественным способом. Вам не нужно проходитьсквозь стены, закрытые двери или делать что-либо подобное. Вы не будете отходить далеко от тела. Позже,когда Вы усовершенствуетесь в этой работе,Вы все это будете делать—уходить так далеко, как захотите, ит. д., но в самом начале движения будутпочти как физические. Вы будете проходить по заранеевыбранному маршруту туда и обратно. Вам нужновыбрать маршрут, по которому Вы будете следовать, и ходитьпо нему столько раз, сколько нужно, чтобыВы овладели им полностью. Итак, первое, что нужно сделать,это выбрать маршрут Вашего «путешествия».Посмотрите у себя в доме. Выберите пункт, от которого нужноначать, и пункт, к которому нужно прийти.Например, Вы решили пройти из спальни в прачечную в подвале.Допустим, маршрут проходит черезпереднюю, через кухню, вниз по ступенькам, ведущим в подвал,через подвал в прачечную и затем обратнотем же путем.Теперь, когда Вы выбрали маршрут для проекции, следующее,что нужно сделать, это узнать егодосконально физически. Это означает, что Вы ходите по немумного раз, смотрите и фиксируете в памятикаждую его деталь. Замечайте каждую мелочь. Замечайте то,чего Вы никогда не замечали. Если Вы хотитедобиться успеха, то Вы сделаете это не раз и не два, а многораз. Вы запомните все места, по которымпроходит маршрут, так, что сможете легко вызвать их впамяти. Не повредит, если Вы даже нарисуете пландома. Не повредит, если Вы также нарисуете план маршрута. Яне могу перечислить все приемы — делайтевсе возможное, чтобы впечатать маршрут в свою память.Теперь, чтобы усилить обычное запоминаниемаршрута, сделайте следующее — выберите минимум шесть точекна маршруте, которые имеют что-тохарактерное, то, что Вы можете легко запомнить. Это можетбыть картина на стене, пятно на обоях,трещина на полу, ваза или что угодно еще. Если Вы хотите,чтобы выбранные пункты запоминались лучше,то можете сделать или купить у меня некоторые символы,имеющие оккультное значение, и поместить их навыбранные точки маршрута (свяжитесь со мной по поводу этихсимволов).Выбрав пункты и усилив их, встаньте напротив первого пунктаи смотрите на него не отрываясь в первыйдень в течение 5 минут. К десятому дню увеличьте это времядо 15 минут. Сделайте это поочередно скаждым пунктом. Иными словами, затратьте столько времени,сколько требуется Вам для того, чтобы вточности воспроизводить в памяти каждый пункт.Но ради Бога, не сокращайте эту работу. Если Вы проявитенетерпение и попытаетесь осуществитьпроекцию, не запомнив все эти «памятки» в достаточнойстепени, то Вы не достигнете результата,разочаруетесь, будете злиться и винить меня внеудаче.Я объясню, зачем нужны все эти действия, чтобы Вы и Вашеподсознание приняли их полностью ИВЫПОЛНИЛИ ИХ ТОЖЕ ПОЛНОСТЬЮ. Смысл повторяющегося смотренияна выбранные пунктымаршрута будущей проекции состоит в том, чтобы твердозапечатлеть эти пункты в своей памяти. Зачем этонужно? Ваша память прямо связана с внутренними планами.Более того, она связана с ними сильнее, чем сфизическим планом. Когда Вы смотрите на предмет физически,то Вы смотрите на него не толькофизическими глазами, но смотрите на него еще и «эфирнымиглазами», «астральными глазами» и«ментальными глазами». Но, как я говорил раньше, сейчасцентр Вашего сознания находится в физическомтеле, и когда Вы смотрите на физический объект физическимиглазами, с целью воспроизвести его потом впамяти, Вы одновременно стимулируете эфирно-астральноезрение. Всегда помните о том, что когда Выдействуете в физическом теле, то действуют также и вседругие тела.
ПОДВЕДЕМ ИТОГ СКАЗАННОМУ.1. Для первой попытки Астральной Проекции Вы начинаете стого, что выбираете маршрут, по которомубудете идти.2. Выбрав маршрут, Вы ходите по нему' много раз, внимательносмотрите на все, что на нем находится, изамечаете все, что поможет Вам зафиксировать в памяти деталимаршрута.3. Выберите или сделайте сами минимум 6 «пунктов» намаршруте, которые Вы можете твердо запомнить вдобавление к другим, «естественным» узловым пунктаммаршрута. Или Вы можете совместитьестественные и сделанные Вами пункты.Есть кое-что еще, что Вы можете добавить для усиления впамяти пунктов маршрута. До сих пор, чтобызафиксировать в памяти эти пункты, Вы использовали толькоодин вид ощущений — зрительный. Можнотакже использовать и другие виды ощущений. (В Вашемконкретном случае можете делать все, чтоприходит в голову для того, чтобы усилить восприятие этихпунктов. Можете использовать специальныеприспособления, которые подходят исключительно Вам дляусиления запоминания).Я экспериментировал со всеми органами чувств. Сперва яэкспериментировал с запахом. В шести пунктахмаршрута я разложил шесть разных видов духов и ароматическихвеществ. Помню, что в первом пункте уменя лежал ванилин, в другом перечная мята, затем«Шанель-25», затем красная гвоздика, затем роза, и впоследнем была фиалка.Эта идея прекрасно удалась. Получилось так, что я вспоминалзапах вместе со зрительным образомопределенного места, и причем очень точно. Затем яэкспериментировал со звуками. Я взял дудочку-камертон и присвоил каждому пункту свою ноту. Удивительно,но со временем я мог вместе со зрительнымобразом вспомнить запах и «услышать» звук. Поскольку всеорганы чувств имеются также и в «других»телах, то нет ничего удивительного в том, что их тоже можноразвивать, и, фактически, успешный переносВашего сознания в другие тела означает, что Вы научитесьвладеть ими точно так же, как владеете сейчасфизическим телом.Я не собирался затрагивать этот вопрос сейчас, но, похоже,для этого настал удобный момент. Высобираетесь сделать нечто большее, чем просто проекция, Выбудете учиться «жить» в своих других телахсознательно.
Помните, что есть еще два вида ощущений, которые Вам надобудет развить на эфирном плане,чтобы действовать там полноценно. Это вкус и осязание.Однако в настоящее время Вы можетеограничиться только одним видом ощущений, необходимым дляпроекции — зрением — и усилить его спомощью обоняния и слуха. Уверен, что из несколькихпоследних предложений Вы начали отчастипонимать, какой будет дальнейшая работа в этом направлении иее основные результаты.Надеюсь, что Вы уже поняли, что для успешного осуществленияпервой проекции Вы должны будетесделать все необходимое, чтобы усилить свою память такимобразом, чтобы очень точно вспомнитьвыбранный маршрут и получить положительные результаты. Можносделать еще и другие вещи дляусиления памяти, но полагаю, что пока достаточно.Искусство Проекции —это большое дело, и оно стоит того, чтобы затратить на неговремя, силы и деньги. Когда Вы достигнетенекоторого совершенства в этом Искусстве, то оно станет дляВас могучим оккультным инструментом,который поможет Вам в жизни и наверняка сгладит многие ееострые углы. А с другой стороны, успех вэтом Искусстве побудит Вас взяться за другие оккультныевещи, и, по мере того как Вы будете добиваться вних успеха, идти по жизни будет все легче и легче, ОСОБЕННОЕСЛИ ВЫ НАУЧИТЕСЬКОНТРОЛИРОВАТЬ СВОЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ТЕЛО, ЧТО ВЫ РАНО ИЛИ ПОЗДНОДОЛЖНЫБУДЕТЕ СДЕЛАТЬ. Причиной жизненных бед является не разум, аэмоции и ЧУВСТВА.Кажется, что мы так и не доберемся до настоящей работы,однако я хочу сказать еще несколько слов отщательной подготовке. Пожалуйста, выполните все, что ясказал Вам сделать. В магии, при работе сдругими планами, тщательная подготовка является ключом куспеху. Я знал людей, которые начинали этуработу точно так же, как и вы, и, не сделав даже половиныподготовительной работы, начинали Проекции!Я сейчас сообщаю Вам реальный оккультный секрет. При любойработе с магией РАБОТА НА САМОМДЕЛЕ ДЕЛАЕТСЯ ВО ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ К РАБОТЕ. Это абсолютноистинно относительнооккультизма (и возможно, что это влияет на жизнь в гораздобольшей степени, чем известно). Причина этогов том, что все на этом плане является обратным по отношениюк следующему плану, находящемуся выше.
НА ЭФИРНОМ ПЛАНЕ, КОГДА СОЗДАЕТСЯ ВЕЩЬ, ОНА СОЗДАЕТСЯ ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, АСРЕДСТВА ЕЕ СОЗДАНИЯ СОЗДАЮТСЯ УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЕЩЬСОЗДАНА, причем онивозникают автоматически (обратитесь к последней главе). Ненужно говорить Вам, насколько этоотличается от нашего земного плана. Этот обратный порядоксоздания является одним из законоввнутренних планов. Пока достаточно. Вышеприведеннаяинформация потребует от Вас усиленныхразмышлений и исследований. СДЕЛАЙТЕ ЭТО.Когда Вы будете уверены, что выполнили все этипредварительные условия и выполнили все мои указаниянасколько это в Ваших силах, тогда Вы готовы к тому, чтобыначать настоящую работу.Работу, о которой пойдет речь, Вы можете делать, когданаилучшим образом расслабитесь. Наиболееестественным будет, конечно, лечь. Я обнаружил, что ее можноделать и сидя, и некоторые предпочитаютименно такое положение. Я работал достаточно, чтобы узнать,что эту проекцию можно делать даже всостоянии бодрствования и даже в движении !!! Это, конечно,наводит на некоторые новые идеиотносительно использования системы. Имейте это в виду, икогда приобретете опыт, попробуйте.Вам самому придется подбирать время дляпроекции. Если Вам приходится делать ее, когда вокругнаходятся другие люди, то Вы должны сделать все,что только можете, чтобы оградить себя от их вмешательства.Если Вас прервут во время проекции, когдаВы движетесь по маршруту, то, как бы ни было важно Вашепутешествие, немедленно вернитесь к своемутелу, воспользовавшись для этого памятью маршрута, точно имедленно войдите в него и только тогда«пробудитесь» и вставайте.Когда Вы выбрали положение, расслабились и готовы приступитьк работе, начните ее с воспроизведения впамяти пунктов маршрута, выбранных Вами в качестве «остановок».Если Вы наилучшим образомвыполнили мои указания и изучили «памятки-остановки» намаршруте, если Вы поместили хорошовидимый предмет-символ в каждом пункте на маршруте и усилилиего запахом и звуком, то Вы должнылегко воспроизводить эти пункты в памяти. Вызовите в памятипервый остановочный пункт. Некотороевремя продолжайте смотреть на возникшую в памяти мысленнуюкартинку пункта. Осознайте, что Высейчас смотрите на эфирный образ пункта. Осознайте, что Высейчас проецируетесь. Затем примитесь закаждый из пунктов по очереди и проецируйте себя к каждому изних последовательно до конца маршрута.Когда . Вы дойдете до конца, то повернитесь и идите назадтем же путем. Мысленно ходите по этомумаршруту столько времени, сколько Вам потребуется для того,чтобы пройти его точно и быстро и получитьощущение движения.Когда Вы проделывали эту операцию достаточно долго и хорошознакомы с ней, то добавьте следующее —начните с первого пункта маршрута, будь то ваша кровать илистул — вообразите себя поднимающимся изпостели или со стула и начинающим движение по маршруту.Сперва ВЫ БУДЕТЕ ВИДЕТЬ СЕБЯ СОСТОРОНЫ, СОВЕРШАЮЩИМ ДЕЙСТВИЕ. Когда Вы попрактикуете этонекоторое время и привыкнете ктому, что Вы видите, как сами же совершаете действие, И ВПОЛНОЙ МЕРЕ ОСОЗНАЕТЕ, ЧТО ВЫСОВЕРШАЕТЕ ДЕЙСТВИЯ, БУДУЧИ ДВОЙНЫМ, - ТОГДА ПОПЫТАЙТЕСЬПЕРЕНЕСТИ СВОЕСОЗНАНИЕ, СЕБЯ, СВОЕ «Я» В ВАШ ОБРАЗ, ЗА КОТОРЫМ ВЫНАБЛЮДАЕТЕ. Постарайтесь видетьглазами этого образа, почувствовать его вокруг себя,почувствовать себя в нем. Этот образ является Вашимэфирным телом, а Вы наблюдаете за ним глазами своегоАСТРАЛЬНОГО ТЕЛА — когда Вы совершаетедействие с частью себя или смотрите на нее, то Вы действуетеи видите с помощью тела, находящегосяпланом «выше» того тела, которое видите или с которымсовершаете действие. Поэтому в этом случае Выпроецируетесь вниз, а невверх.
Удерживайте свое сознание в эфирном теле и идите по маршрутудо конца и обратно, сохраняя себя вобразе. Смотрите глазами этого образа и выполняйте вседействия эфирными составляющими физическоготела, т. е. эфирными руками, ногами и др. Продолжайте делатьэто, пока не достигнете совершенства.ОДНАЖДЫ ДВА ЭТИХ ТЕЛА СОЛЬЮТСЯ В ОДНО, У ВАС ОТКРОЕТСЯДРУГОЙ ГЛАЗ, И ВЫ ВДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ОБНАРУЖИТЕ СЕБЯ В ЭФИРНОМ ТЕЛЕ. В ТО ЖЕВРЕМЯ ВЫ БУДЕТЕОСОЗНАВАТЬ СВОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО И БУДЕТЕ ЗНАТЬ, ЧТОВЫ-ДВОЙНОЙ И МОЖЕТЕДЕЙСТВОВАТЬ В ОБОИХ ТЕЛАХ ОДНОВРЕМЕННО.Не потеряйте рассудок, когда это произойдет. К тому времениу Вас должно накопиться много опыта в этойобласти, так что Вы особенно и не удивитесь. Оставайтесь внетела столько, сколько захочется, но неуходите далеко на первый раз. Когда Вы будете готовы квозвращению в физическое тело, то идите к немутак, как Вы делали бы это физически. Подойдите к телу иПОЖЕЛАЙТЕ (букв.: силой воли; «повелите» —прим. пер.) ПЕРЕНЕСТИ СВОЕ СОЗНАНИЕ В ТЕЛО. И тогда Выоткроете физические глаза и спроситесебя: «это был сон?» И было ли это?Есть еще некоторые вещи, на которые следует обратить Вашевнимание, потому что Вы должны будетеизучить их серьезным образом. Само собой разумеется, что Выдолжны все время сохранять спокойствие ине позволять себе возбуждаться из-за того, что можетпроизойти днем. Если Вы будете возбуждаться инервничать, то это будет мешать в работе с проекцией. Многиетерпят неудачу только по одной этойпричине. Возбуждение, сильный шум и все, что вызываетбеспокойство, просто несовместимы с оккультнойработой и, конечно же, несовместимы спроекцией.Вы не должны выполнять проекцию, когда рядом находятсядругие люди, особенно если они могутпопасться Вам на маршруте. По мере усиления способностивыходить из тела, может настать момент, когдаони УВИДЯТ Вас физическими глазами и подумают, что видятпривидение, в чем, разумеется, будутсовершенно правы, поскольку большинство привидений — этоэфирные проекции. Они могут поднять шум,что произошло кровавое убийство! Постарайтесь в этом случаесобрать весь здравый смысл, которыйможете. Действуйте скромно и сдержанно, особенно вначале, ИНЕ ГОВОРИТЕ О ВАШИХ ОККУЛЬТНЫХЗАНЯТИЯХ С ТЕМИ, КТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ И НЕИНТЕРЕСУЕТСЯ.
В старинных книгах говорится, что для такого рода работынадо выбрать солнечный день или тихую ночь,когда нет ветра и природа спокойна. Когда бушует буря илиочень жарко, это влияет на эфир, и эфирныйплан окажет влияние на Вашу проекцию. Когда Вы будетесильнее, Вы сможете со всем этим справиться, новначале надо быть осторожным и проецироваться только приблагоприятных условиях.Есть еще один важный вопрос и, пожалуйста, уделите ему самоесерьезное внимание. Будут периоды, когдаВы не сможете проецироваться вообще!! Будут периоды, когдапроецироваться относительно легко илиотносительно трудно. Будут периоды, когда проекция пойдеточень легко, и, фактически, Вы можете«выйти» бессознательно.Эти периоды управляются фазами Луны и прохождением малыхпланет. Абсолютно необходимо, чтобы Выпоняли это. Дело не столько в фазах Луны, сколько в ихвлиянии на ваше личное «я». В общем случае фазыЛуны влияют на всех, кто делает проекции, кроме самыхопытных и могущественных оккультистов. Кромеэтого, на вашу работу будет влиять расположение звезд ввашем гороскопе. Единственное, что можносделать в этом случае, это записывать в дневнике плохие ихорошие периоды и сопоставить их потом сфазами Луны по астрономическому календарю. Так со временемВы узнаете, когда Вы сможете что-тосделать, а когда нет. В астрономическом календаре, который уменя есть, хорошо показано, день за днем,как Луна, вращаясь вокруг Земли, входит в каждый из знаковЗодиака. Можно постоянно проверять, какая вданный момент фаза Луны и в каком знаке она находится.Постоянно наблюдая за сменой фаз и знаков исверяя их с опытом проекции, Вы найдете наилучшее время дляработы. Таков правильный путь ковладению Искусством Проекции. Вы можете купить издаваемыйежегодно Астрономический Календарь,который, к тому же, содержит много ценной астрологическойинформации.
Другой важный момент заключается вот в чем. Сперва я,обычно, позволял обучаемому действовать самому,своими собственными силами. Я просил его через определенныепромежутки времени рассказывать мне, какидут дела и с какими трудностями он встретился. Естественно,что я доверял ему при этом. Вдействительности оказалось, что многие люди сдаются, когдачто-то не получается или получается не такбыстро и выходит задержка. Они просто прекращали работу, неговорили об этом ни слова и в лучшемслучае не озлоблялись на меня ко всему прочему.Поэтому для пользы дела я хочу, чтобы Вы завели дневникработы с проекцией. Записывайте каждый день,что Вы сделали, сколько времени потратили и чего достигли.Делайте это, даже если в этот день Вы несделали ничего. В течение первых шести недель работы Выдолжны присылать мне этот дневник каждыедве недели. Если я увижу, что Вы делаете все правильно,тогда раз в месяц. Если я увижу, что Вам нужныдополнительные указания, я Вам их пришлю. Это очень важно,поэтому если хотите овладеть этимИСКУССТВОМ, то, пожалуйста, начните вести дневник ипродолжайте это делать. Многие, пока не получатощутимых доказательств истинности этой работы, легкосдаются, и я хочу помочь именно им, наблюдая заих развитием и за тем, как они следуют моим указаниям. Впоследней главе сказано, как организоватьследующее:— как с помощью этой системы увеличить протяженность«путешествий» — до других зданий — в этом жегороде — в других городах и местах. Я также хотел включитьуказания, как входить на эфирный план(потому что это эфирная система) и обращаться с силами этогоплана для использования их на физическом.Я хотел также включить упражнения и многое другое для работына эфирном плане. Теперь же, рассмотревту предварительную работу, которую обучающийся долженпроделать, я чувствую, что включение этогоболее сложного материала только смутит его, поскольку такаяработа действительно более трудна и за нееследует приниматься только тогда, когда он достигаетзначительной степени совершенства впредварительной работе. Он может попытаться проделать этусложную работу до того, как будет готов кней, и разочаруется. (Ни один из ее видов не представляетопасности). Я решил отложить все дальнейшиеинструкции по сложной работе в рамках этой системы до техпор, пока не услышу лично от Вас, в какойстепени Вы преуспели в предварительной работе и как глубокоВы в этом заинтересованы.