Эта глава содержит четыре психологических упражнения, которые позволят вам достигнуть основного экстрасенсорного уровня. Находясь в этом состоянии, вы можете приступать к экстрасенсорным опытам. Список необычных ощущений и переживаний, сопутствующих этому состоянию, почти бесконечен.
Начиная с этой главы, описанные упражнения позволят вам достигнуть высокого экстрасенсорного уровня. Они настолько обострят ваши чувства и раздвинут границы сознания, что вы сможете считать себя полноправным гражданином мира экстрасенсов. Эзотерический мир войдет в вашу реальную жизнь.
Вначале мы приступим к визуализации семи основных цветов спектра: красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового. Я использую эти цвета, потому что каждый из них связан с чакрами.
Чакры - особые энергетические точки вашего тела. Я не буду вдаваться в более подробные объяснения, - это потребует новой книги. В будущем вы можете побольше узнать о чакрах, но сейчас для вашего психологического развития это вовсе не обязательно. Просто помните об этом, визуализируя семь основных цветов спектра.
Четкая визуализация цветов автоматически, без участия сознания, будет оказывать благотворное воздействие на ваше тело.
Найдите такое место, где вас ничто не будет отвлекать, и устройтесь поудобнее. Отключите на время телефон.
Упражнение потребует от вас не более пары минут, хотя вы можете продлить его по своему желанию.
1. Закройте глаза.
2. Сделайте три глубоких вдоха и выдоха - это поможет вам расслабиться.
3. Представьте зрительно, что вы держите семь разноцветных шариков на ниточках: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый.
4. Начинайте отпускать по одному шарику и наблюдайте, как они медленно удаляются из поля вашего ментального зрения. В каком порядке вы будете отпускать шарики - не важно.
5. Отпустив один за другим все шарики, откройте глаза. Повторяйте это упражнение так часто, как сочтете нужным.
Если вам поначалу будет трудно хорошо представить цвета, не отчаивайтесь. Попробуйте мысленно написать на каждом шарике слова: красный, оранжевый, желтый и т. д. Со временем визуализация цвета будет даваться вам все легче и легче.
Если визуализация дается вам с трудом, постарайтесь вообразить, что вы держите настоящие шарики. Громко произносите вслух цвет шарика, который вы отпускаете.
Советы, которые я только что дал, будут полезны и в последующих упражнениях, требующих от человека богатого воображения. Они помогут значительно облегчить визуализацию.
2. Мысленно представьте себе, что с правой стороны
появился красный шар. Пусть он медленно переместится справа налево и исчезнет из поля вашего ментального зрения.
3. Сделайте то же самое с оранжевым шаром. Продолжите упражнение с остальными шарами.
4. А теперь мысленно переместите их в том же порядке слева направо.
Эти упражнения очень важны. Они научат вас: воссоздавать основные цвета;
воссоздавать очертания предмета (шарик или мяч);
- воссоздавать и контролировать движение; быстро расслабляться, что позволит вашему мозгу функционировать в альфа-ритме, необходимом для активной визуализации.
Следующие упражнения научат вас быстрой и глубокой релаксации, при которой мозг генерирует альфа- и даже тета - волны, необходимые в экстрасенсорной практике.
1. Найдите место, где вас ничто не будет беспокоить, и устройтесь поудобнее. Отключите на время телефон.
2. Закройте глаза и визуализируйте солнце, находящееся прямо над вашей головой. Представьте, что в самом его центре нарисована цифра 3.
3. Солнце медленно спускается вниз, проходя через ваше тело, согревая и расслабляя его.
4. Вы чувствуете тепло и ощущаете, как тело расслабляется.
5. Когда солнце достигнет кончиков пальцев ваших ног, позвольте ему свободно выйти из вашего тела.
6. Теперь визуализируйте солнце с цифрой 2 над вашей головой.
7. Позвольте солнцу № 2 так же пройти сквозь тело, как в предыдущем случае.
8. Вы снова чувствуете тепло и расслабление.
9. Теперь визуализируйте солнце № 1 над вашей головой. Позвольте ему также пройти сквозь тело.
10. Теперь вы достигли полной релаксации.
11. Скажите себе: "Чтобы достигнуть основного экстрасенсорного уровня, мне остается лишь с закрытыми глазами мысленно сосчитать от трех до одного".
12. Откройте глаза. Это упражнение откроет перед вами новые горизонты. Ваше сознание теперь запрограммировано так, что стоит закрыть глаза и сосчитать от трех до одного, как вы достигнете необходимого состояния.
- Вы учитесь активной визуализации, вызывающей чувство тепла и расслабления, постигаете механизм программирования вашего сознания, включающий визуализацию и инструкции подсознанию.
А сейчас мы приступим к упражнению, которое научит вас достигать уровня сознания, необходимого для экстрасенсорной практики.
Постарайтесь со временем входить в это состояние очень быстро (почти мгновенно), с закрытыми и открытыми глазами.
Это сделает вас настоящим экстрасенсом.
Упражнение потребует от вас еще более сложной визуализации, но вы должны обязательно научиться достигать этого уровня сознания, если хотите стать сильным практикующим экстрасенсом.
Прочитайте описание упражнения несколько раз, чтобы хорошенько запомнить его и зафиксировать в своем сознании.
ДОСТИЖЕНИЕ ОСНОВНОГО ЭКСТРАСЕНСОРНОГО УРОВНЯ
1. Устройтесь поудобнее и расслабьтесь, как в предыдущих упражнениях.
2. Закройте глаза.
3. Визуализируйте спиральную лестницу с десятью ступенями, ведущую в подвал.
4. Визуализируйте себя стоящим на верхней ступеньке.
5. Спуститесь на одну ступеньку и произнесите: "Более глубокий уровень сознания".
6. Продолжайте спускаться по ступенькам, повторяя эти слова.
7. Спустившись на самую нижнюю ступеньку, скажите: "Теперь я достиг основного уровня сознания, который позволяет мне приступить к экстра сенсорной практике. Я могу достичь этого уровня по своему желанию с открытыми или закрытыми глазами. Для этого мне надо мысленно сосчитать от трех до одного".
8. Откройте глаза. Повторите это же упражнение с открытыми глазами. Я рекомендую практиковать это упражнение как минимум раз в неделю.
Теперь вы научились достигать основного экстрасенсорного уровня сознания по своему желанию. Для этого вам надо лишь мысленно сосчитать от трех до одного. Это займет не более двух секунд. Когда я повторяю это упражнение, воображаемая лестница автоматически появляется перед моим мысленным взором, усиливая ощущения. Вы тоже можете вызывать образ лестницы в своем сознании, считая от трех до одного. Это закрепит достигнутый вами успех. В следующих упражнениях я буду лишь говорить вам: "Достигнете основного экстрасенсорного уровня сознания" - и вы будете делать это так, как описано выше.
Давайте назовем его "основной рабочий уровень сознания". Позже вы научитесь достигать более глубинных уровней сознания, но путь к ним лежит только через основной рабочий уровень.
На этом уровне сознания работает каждый экстрасенс. Более глубокие уровни сознания иногда бывают необходимы для особенных экстрасенсорных практик, например для восстановления прошлых воплощений, проникновения в будущее или установления более тесного контакта с космическим разумом. Подробнее я расскажу об этом позже. Все последующие упражнения в этой книге начинаются с основного экстрасенсорного уровня. Для других уровней я дам специальные указания.
Ежедневно у вас будет возникать возможность помочь себе и окружающим в чисто практических делах, прибегая к помощи основного экстрасенсорного уровня. Вот один из примеров.
Моя младшая дочь Эйлин заканчивала школу и собиралась поступать в колледж. Все дополнительные курсы в ее школе готовили только к работе в сфере бизнеса (секретарь-машинистка, бухгалтер и т. д.).
Жизненный путь Эйлин на несколько лет вперед был предрешен: школа, колледж, администрация крупной фирмы.
С некоторых пор я стал замечать, что она обеспокоена, раздражительна, недовольна собой. Я попытался узнать, в чем дело, но она искренне отвечала, что сама не понимает. "Ничего, сейчас я помогу тебе". И я тут же сел на пол скрестив ноги, вышел на основной экстрасенсорный уровень и приступил к психологическому сканированию Эйлин. Нужную информацию я получил быстро и без затруднений.
- Тебе не хочется заниматься бизнесом, - сказал я. - Ты прекрасно понимаешь, что таким образом тебе будет легче всего заработать на хлеб и масло, но считаешь это занятие скучнейшим на свете.
- Да, наверное, ты прав, - ответила просветлевшая Эйлин.
- Твое призвание - учить детей, особенно малышей. В твоей душе сокрыта великая любовь к детям.
- Я никогда не думала об этом, - ответила она, - и не знаю, понравится ли мне учить детей, но мне действительно по душе возиться с малышами.
- Твои чувства для меня - открытая книга. Не забывай этого. Подумай хорошенько о том, что я сказал, и поступай так, как подсказывает тебе сердце. Для тебя настало время сделать выбор.
Я открыл глаза и вернулся в обычное состояние. "Психологическое чтение" было окончено. С той поры Эйлин начала читать книги по педагогике и через некоторое время объявила, что она окончательно решила стать учительницей. В ее глазах вновь заискрились огоньки, она стала оживленной и веселой. С отличием она окончила специальные курсы и получила диплом, позволяющий ей работать с маленькими детьми, и до сих пор остается очень довольна своим выбором.
Став практикующим экстрасенсом, постарайтесь не упускать ни малейшей возможности использовать свое умение. Помогайте себе и другим людям, а заодно совершенствуйте свое мастерство. Чтобы стать настоящим виртуозом, нужно непрерывно практиковаться. "Практика - дорога к совершенству", - пусть эти слова станут вашим девизом. Вероятно, вам хочется узнать, как я провожу "психологическое чтение"? Очень просто. Я выхожу на основной экстрасенсорный уровень и визуализирую человека в своем сознании. Мысленно я спрашиваю: "Что тебя волнует? Что ты чувствуешь? Расскажи мне", - или же задаю другие вопросы, соответственно ситуации. Одним словом, я устраиваю допрос, как настоящий детектив. Поскольку я задаю вопросы, пребывая на основном экстрасенсорном уровне, то получаю ответы непосредственно из сознания человека, которого спрашиваю. Таким образом я могу узнать то, о чем он не подозревает и сам. Не забывайте, что все мы - частички космического разума, и в "психологическом чтении" нет ничего удивительного. Иногда ответ приходит ко мне в виде мысленного образа или чувства, иногда это слова, вплывающие в мое сознание. Порой это просто общие впечатления, которые я должен перевести или интерпретировать. Сложные впечатления я интерпретирую, обращаясь к своему сознанию: "Что это значит?" - и сразу получаю ответ, который помогает во всем разобраться. И вы можете делать то же самое, уверяю вас. Потребуется лишь немного времени, немного терпения и очень много практики.
Дойдя до этого места в книге, вы должны уже достаточно четко представлять себе, что такое эзотерический мир и как в него войти. Позволю себе напомнить некоторые основные моменты.
1. Мысль - энергия, формирующая все; она не может исчезнуть бесследно. Вы учитесь использовать энергию мысли, чтобы установить связь с космическим разумом и достичь поставленных целей.
2. Чтобы ощутить и пробудить в себе экстрасенсорные способности, вы должны научиться входить в измененное состояние сознания (научиться по своему желанию изменять ритмы головного мозга).
3. Ганс Бергер сделал замечательное открытие: закрыв глаза, человек автоматически снижает ритмы головного мозга до уровня альфа-волн.
4. Многочисленные эксперименты показали, что активная визуализация увеличивает экстрасенсорные способности человека во много раз.
5. Каждый, абсолютно каждый из нас обладает шестым чувством от рождения.
6. Все, что случилось, и все, что произойдет в будущем, уже зафиксировано в космическом разуме. Вам остается только получить доступ к этой информации.
ВЫВОД: если вы понижаете ритмы головного мозга, закрыв глаза, и приступаете к активной визуализации, то имеете полное право считать, что приступили к экстрасенсорной практике.
Конечно, на самом деле все немножко сложнее: просто закрыть глаза и воображать все, что угодно, явно недостаточно. Главная трудность - заставить свои чувства, свое сознание и подсознание поверить в то, что вы действительно хотите стать экстрасенсом. Однако этого можно добиться упорными тренировками и программированием подсознания. Вы можете "заставить" его использовать врожденное шестое чувство.
Это может случиться внезапно, в один момент, и начиная с этого момента вы можете приступать к экстрасенсорной практике.
Некоторым из вас это удастся достаточно быстро, другим потребуется немало времени. Главное - настойчивость и вера. Ментальные упражнения должны настроить ваше сознание соответствующим образом.
Каждый человек имеет прекрасный механизм настройки сознания. Название этого механизма - "подсознание". В первой главе я дал краткое определение подсознания и пообещал, что позже объясню более подробно, как его можно использовать в своих целях. Кажется, сейчас самое время выполнить это обещание.
Подсознание человека обладает некоторыми замечательными свойствами. Считается, что альфа-ритмы активности мозга - поле его деятельности. Помните, стоит лишь закрыть глаза, и ваш мозг автоматически начинает генерировать альфа-волны, и это значит, что, закрыв глаза, вы получаете доступ к подсознанию.
Подсознание не делает выводов, не размышляет, оно не знает, что такое "хорошо" и что такое "плохо", не отличает лжи от правды, оно делает только то, что ему приказывают. Как вышколенный слуга, оно выполняет приказы, не спрашивая ни о чем.
Если вы слишком часто говорите себе, что вы глупец, полный идиот, подсознание может воспринять это как приказ, и вы действительно начнете делать многие вещи на идиотский манер.
Соответственно, если вы станете повторять себе, что способны стать хорошим экстрасенсом, что вы очень хотите этого, подсознание воспримет это как приказ и пробудит ваши экстрасенсорные способности.
Кстати, вы часто становитесь свидетелем того, как сильно влияет на человека словесное внушение.
Например, ребенок, которого родители слишком часто ругают за плохое поведение, со временем действительно ведет себя все хуже и хуже. Поскольку его подсознание воспринимает слова буквально, случается то, что должно случиться.
ВЫВОД: развитие экстрасенсорных способностей - это лишь проблема выбора. Вы в состоянии запрограммировать свой мозг так, что он будет работать как вы того пожелаете. Формируя психологическую защиту, вы тоже программируете свое подсознание избегать чужих внушений и следовать лишь тем, которые вы составили для себя сами.
Простейшие ментальные упражнения и упражнения по визуализации займут совсем немного времени и не будут отвлекать вас от других занятий, поскольку вы можете практиковать их где угодно и когда угодно. В результате вы получите то, что заслужили. Ваши вера и настойчивость помогут вам.
Я не настаиваю на выполнении всех упражнений, описанных в этой книге. Вы можете выбрать лишь некоторые из них, какие пожелаете. Или придумать свои. Это - ваш выбор.
Цель этой книги - дать вам необходимые знания, помочь выйти на основной экстрасенсорный уровень. Прочитав книгу до конца, вы, вероятнее всего, выберете для себя лишь несколько упражнений, наиболее полезных с вашей точки зрения, или создадите свои собственные, опираясь на полученную информацию.
Насколько мне известно, нет универсального пути для того, чтобы стать хорошим экстрасенсом. Эта книга всего лишь один из вариантов. Практика показывает, что он неплох, он работает.
По собственному опыту я знаю, что, научившись достигать основного экстрасенсорного уровня, человек может приступать к экстрасенсорной практике.
Если вам удастся разработать свои методы, более удачные, я буду только рад. Научившись достигать основного экстрасенсорного уровня, вы смело можете приступать к решению собственных проблем и помогать другим людям.
Теперь я приведу вам несколько примеров, из которых вы узнаете о том, с какими проблемами можете столкнуться и каким образом их нужно решать.
Я уже говорил, что вы можете послать положительные энергии любви и поддержки любому человеку, и он физически почувствует это. Сделать это достаточно легко. Надо выйти на основной экстрасенсорный уровень, визуализировать, насколько возможно, ваше желание. Желательно при этом произносить слова вслух. Чтобы послать любовь и поддержку своей матери, я мысленно визуализирую ее и говорю: "Я люблю тебя, мама. Я посылаю тебе энергию космического разума".
Ниже описывается, как несколько людей соединили свои усилия и сформировали мощный энергетический канал, чтобы помочь другому человеку. Практикующему экстрасенсу довольно часто приходится сталкиваться с этим.