Вторник, 26.11.2024, 02:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Приветствую Вас Гость
я все вижу

Блага/Благодарность - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: selenalic  
Блага/Благодарность
selenalicДата: Четверг, 28.01.2016, 19:38 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Награды: 3
Статус:
далее

Часто нам не хватает смелости задать самому себе вопрос: что я ожидаю взамен, что почувствую, если не получу желаемого? Если понимаешь, что простого спасибо будет недостаточно, то лучше открыто назвать цену своего "дара". Но сделать это бывает сложно, потому что нашему эго так нравится играть в бескорыстие. Иногда проще спросить дающего, если чувствуешь, что помощь не безусловна: что я тебе должен? Если же цена не названа, то можешь смело принимать дар, помня, что, как сказал Р. Фейнман: "Ты не несешь ответственности за то, чего от тебя ждут другие люди. Если от тебя ждут слишком многого, то это их ошибка, а не твоя вина."

Главное - перестать заигрывать с самим собой. Перестать идти на поводу собственного эго, желающего самоутвердиться и повысить свою значимость за счет другого. Это великий соблазн - почувствовать себя благодетелем. Это дает нашим эго почувствовать себя больше, выше, круче, сильнее, значимее... Лишь преодолев этот соблазн, мы сможем обмениваться чистой энергией, общаться на высоких вибрациях, отдавать и принимать, ничего не ожидая взамен.

Начни с изменений в самом себе и ты навсегда распрощаешься с "неблагодарными" людьми, ведь они всего лишь твое отражение.

Энергия благодарности может исходить лишь от наполненного любовью сердца. Она помогает расправить крылья тому, на кого направлена и придает ему сил на новые свершения во имя добра, и это дороже любых материальных благ!

Давайте же будем жить осознанно, дарить безусловно и обмениваться чистой энергией БлагоДарности!

Источник

Источник: http://rodoswet.ru/blagodarnost-ili-obyaza...t.ru/blagodar...

в моей реальности всё возможно!

selenalicДата: Среда, 23.03.2016, 17:59 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Статус:
АФОРИЗМЫ ПРО БЛАГОДАРНОСТЬ

Пусть неблагодарность многих не отпугивает вас от того, чтобы делать людям добро; ведь помимо того, что благотворение само по себе и без всякой другой цели - дело благородное, но делая добро, встречаешь иной раз в ком-нибудь одном столько благодарности, что это вознаграждает за всю неблагодарность других. Франческо Гвиччардини

Ты лучше благодари за то, что получил. Остального жди и радуйся, что не получил всего. Луций Анней Сенека (младший)

Мы не так благодарны тем, кто нам помог, как тем, кто нам мог навредить, но воздержался. Мария фон Эбнер-Эшенбах

Благодарность - это переваривание благодеяния, процесс, вообще говоря, тяжелый. Адриан Декурсель

Признательность - это цветок, который лучше всего растет на могилах. Роберт Лембке

Признательность есть бремя, а всякое бремя для того и создано, чтобы его сбросить. Дени Дидро

Кто принял благодеяние с благодарностью, тот (…) уплатил уже первый взнос за него. Луций Анней Сенека (младший)

Первый шаг неблагодарности - это исследование побуждений благотворителя. Пьер Буаст

С двойной благодарностью принимается даваемое сверх необходимого. Публилий Сир

Тонкой душе тягостно сознавать, что кто-нибудь обязан ей благодарностью; грубой душе - сознавать себя обязанной кому-либо. Фридрих Ницше

Кто приносит благодарность, удаляя свидетелей, тот человек неблагодарный. Луций Анней Сенека (младший)

Благодарность - долг, который надо оплатить, но который никто не имеет права ожидать. Жан-Жак Руссо

Время, посвященное просьбам, требует также времени на благодарность. Владислав Гжегорчик

Неблагодарное дело - услуга, если за нее требуют благодарность. Плиний Младший (Гай Плиний Цецилий Секунд)

Дитя родителям оказывает благодарность покорностию и почтением. Екатерина II (Алексеевна)

Когда, делая добро, не думаешь ни о себе, ни о других, горсть зерен одарит милостью за тысячу пудов хлеба. Когда, помогая другим, бахвалишься своей щедростью и требуешь от людей благодарности, то сотня золотых не принесет тебе пользы даже и на половину медяка. Хун Цзычен

Большие одолжения вызывают не чувство благодарности, а желание мстить; и если мелкое благодеяние не забывается, словно червь, гложет оно. Фридрих Ницше

Пока человек в состоянии творить добро, ему не грозит опасность столкнуться с неблагодарностью. Франсуа де Ларошфуко

Благодеяния приятны только тогда, когда знаешь, что можешь за них отплатить; когда же они непомерны, то вместо благодарности воздаешь за них ненавистью. Публий Корнелий Тацит

Женщины благодарны за любовь, мужчины требуют благодарности. Хенрик Каден

Чувствовать благодарность - вполне достаточно. У благодарности есть крылья, и она несется туда, куда следует. Ваша молитва лучше вас знает, куда ей устремиться.
Сколько людей, думая, что молятся Юпитеру, молились Иегове! Скольким верующим в амулеты внимает бесконечность! Сколько атеистов не догадывается о том, что их доброта и грусть - та же молитва, обращенная к Богу! Виктор Мари Гюго

Благодарность - это прекрасный цветок, растущий из глубины души. Хосе Балу

Из спасиба шубу не сошьешь. Русская народная пословица

Благодарность забывчивей всего. Иоганн Кристоф Фридрих Шиллер

Благодарность - это тяжкое бремя, лежащее на нашей несовершенной природе. Филип Дормер Стенхоп Честерфилд

selenalicДата: Воскресенье, 29.05.2016, 14:08 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Статус:
Благодарность — это самое лучшее! Это высшее человеческое состояние. Когда вас охватывает благодарность, это трансформирует вас. Мир превращается в благодатнейшее из мест. Вы осознаёте себя благословенными сверх всякой меры. Цвета становятся ярче. Вы как будто обёрнуты в блаженный кокон нежной удовлетворённости. Вы полны. Не требуется больше ничего добавлять или убирать. Все окружающие вас раздражители умолкают, вам ведом покой.

Благодарность сама по себе — это дар. Мы не производим её, равно как не проявляем по своей воле. Она приходит подобно тому, как приходит всё вообще, в соответствии с Космическим Законом.
В присутствии благодарности, страх не способен выжить.
Да найдёт она вас сейчас!

Рам Цзы

selenalicДата: Четверг, 30.06.2016, 13:23 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Статус:
О космическом законе благодарности

С древних времен существует космический закон: если человек не поблагодарил за оказанную помощь или знания, то энергия благодарности все равно будет снята у него тем или иным способом.

Неблагодарный человек нарушает равновесие энергий, поэтому оно будет восстановлено при первом же удобном случае.

Так же как озеро, из которого взяли воду для полива, будет брать воду из других мест для восстановления своего уровня и при этом не важно, придет ли та вода с ливнем из туч или из ближайших колодцев.

Оказавший услугу человек и взявший за это вознаграждение в виде денег или иных материальных ценностей считается человеком, энергия которого уравновешена. Но если же он оказал услугу и не взял за это вознаграждение, то его энергия считается не уравновешенной, а равновесие будет восстановлено при первом удобном случае.

Обычно равновесие восстанавливается за счет приобретения этим человеком дополнительных знаний, удачи или здоровья.

События сложатся таким образом, что человеку повезет и ему подарят нужную книгу, рядом случайно окажется целитель, который поможет восстановить здоровье, или просто будет сопутствовать удача в каких-то начинаниях..

http://nashaplaneta.su/news....-21928.

selenalicДата: Четверг, 18.08.2016, 06:20 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Статус:
БЛАГОДАРНОСТЬ. МОЛИТВА. ПРОБУЖДЕНИЕ В ДУХЕ.

Поздравляю, всех Ангелов Света- с новым утром, днём и вечером!!!
Благодарность. Родные мои, как часто- мы Благодарим? Благодарим, за то, что мы имеем или не имеем, за то, кто мы есть- или не есть. За всё, мои родные- необходимо Благодарить, всегда и постоянно. Когда, из нашего сердца, выходит Благодарность- мы выходим, на высшие поля своей реальности и фиксируемся там, ведь мы говорим Вселенной и Творцу: «Я принимаю всё и Благодарю- за всё». Слова Благодарности- это наш, Божественный Посыл, это- наша отдача и осознанность, это-наш разговор, с Богом и Вселенной. Истинная Благодарность- льётся из самого сердца, души. Она, как мост- между нами и Богом, через наше сердце. Когда, мы Благодарны за то, что имеем- эта связь укрепляется и расширяется. В жизнь, начинает приходить — намного больше возможностей, для нашего развития, потому что- мы принимаем то, что имеем и Благодарны. Не идёт сопротивления, нет борьбы и тогда- происходит, очень сильное расширение и выход нас- на новый уровень развития.

Как то, меня спросили: «Как лучше молиться, какую молитву читать?» И я отвечу вам родные, что молитва, это- наш личный разговор, идущий от сердца. Когда наши слова и мысли, льются- в посыле, из самого сердца, когда мы- просто говорим или думаем, что мы чувствуем — это и есть, наша молитва. Чужие или заученные слова- не резонируют с нами, полностью, да- они создают определённое поле, которое очищает наше пространство, но оно- не соединяет нас, с нашим- Высшим Я, Высшими Силами, Богом. Я сказала : "А почему бы вам, не поговорить с Богом, как со мной?" Мы с вами, мои родные и есть Боги, на Земле, которые- спустились, получить опыт- познать добро и зло, чёрное и белое, любовь и зло, пожить- в дуальном мире. Но многие из нас, так заигрались в иллюзию, что забыли об этом. Каждый из нас, имеет- Божественную душу и эго, мы- есть они. Кто-то, уже вернулся к себе, кто-то — в пути, кто-то- ещё живёт в эго, все мы, познаём- опыт. Пару лет назад, моё сознание- расширилось настолько, что я — была всем, абсолютно всем, в этом мире и во Вселенной, я и была- самой Вселенной, я была и есть — в полном знании того, кто я , я — вспомнила. Я знаю то, что и вы вспомните, кто вы. Это, как спать долго, но все- могут проснуться.

Желаю всем- Пробуждения в духе. Будьте счастливы, мои родные и Благодарны, за всё. Люблю вас, ваша Айа.

http://praktikdelosvet.ru/

selenalicДата: Вторник, 13.09.2016, 13:29 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Статус:

О космическом законе благодарности

С древних времен существует космический закон: если человек не поблагодарил за оказанную помощь или знания, то энергия благодарности все равно будет снята у него тем или иным способом.
Неблагодарный человек нарушает равновесие энергий, поэтому оно будет восстановлено при первом же удобном случае. Так же как озеро, из которого взяли воду для полива, будет брать воду из других мест для восстановления своего уровня и при этом не важно, придет ли та вода с ливнем из туч или из ближайших колодцев.

Оказавший услугу человек и взявший за это вознаграждение в виде денег или иных материальных ценностей считается человеком, энергия которого уравновешена. Но если же он оказал услугу и не взял за это вознаграждение, то его энергия считается не уравновешенной, а равновесие будет восстановлено при первом удобном случае. Обычно равновесие восстанавливается за счет приобретения этим человеком дополнительных знаний, удачи или здоровья.

События сложатся таким образом, что человеку повезет и ему подарят нужную книгу, рядом случайно окажется целитель, который поможет восстановить здоровье, или просто будет сопутствовать удача в каких-то начинаниях..

Кацудзо Ниши

http://www.galaxysss.ru/blo...

selenalicДата: Вторник, 01.11.2016, 10:13 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Статус:
Сила слов благодарности и похвалы
2016-10-30 | Автор: Rodoswet

Слова благодарности и похвалу всем приятно слышать от окружающих нас людей.
«Мне хочется повторять: „спасибо, спасибо!“, мне хочется благодарить мой мир!» Это строчка из песни, которую было бы очень уместно петь тогда, когда вы действительно так думаете, когда всё идёт прекрасно и вы на вершине счастья. А ещё её очень уместно петь тогда, когда вы себя так не чувствуете, когда всё идёт не так уж хорошо и все представляется вам в мрачном свете. Иногда вести себя «как будто» оказывается полезно и помогает реализовать то положение вещей, которого мы желаем. Так или иначе, благодаря этой песне вы можете лучше отнестись к самому себе и к жизни.
Дело в том, что похвала — это очень большая сила.
Помните: произнесённое слово подобно семени. Оно должно расти. Как, когда и где это произойдёт — это мы должны предоставить Богу. Наше дело — говорить хорошие слова и распространять благословение, зная, что, когда мы высказываем благодарность, мы готовим себя к тому, чтобы что-то получить. Чтобы найти душевный покой и чувство удовлетворения, важно научиться восхвалять и утверждать жизнь и радость жизни. Жить с позитивным отношением к миру — это значит говорить «да» тому прекрасному, что даёт нам жизнь. Надейтесь на Бога, слушайте его указания — а потом приветствуйте Его дары.
Будьте благодарны. Ваша благодарность пробуждает в вас более глубокое осознание вездесущности и всемогущества Бога. Благодарность может стать состоянием сознания, которое стимулирует, пробуждает, побуждает к действию и устанавливает в душе идеалы, для которых создан человек.
Хвалой вы можете подвинуть робкое сердце на спокойствие и доверие, превратить болезнь в полное здравие, найти идеальное решение стоящей перед вами задачи.

Возносите хвалу всегда и за все, зная, что Творец во всём действует во благо тех, кто его любит. Солнце светит. Птицы поют. Цветы цветут. Облака образуются и тают, и вы благословенны всем этим. Возносите хвалу. Будьте благодарны. Вы включены в чудо жизни, и все может находиться в состоянии гармонии. Если вы каждодневно будете настраивать ваше сознание на бесконечное присутствие Божие и признавать Его присутствие в вашей жизни, вы сможете источать любовь, а не злобу, вы сможете видеть хорошее во всём, что вас окружает, вы сможете тысячами считать свои благословения — и вы познаете мир, ощущая, что все вокруг вас находится в гармонии с бесконечностью.
Возможно, вы находитесь в сложных обстоятельствах и вам кажется, что дела обстоят неисправимо плохо. Но что произойдёт, если мы начнём хвалить наши собственные способности? И это не будет пустое самохвальство, а будет хвала и радость. Что будет, если мы начнём искренне благодарить Бога за наш чудесный ум и сильное и здоровое тело? Совсем нетрудно поверить, что наша собственная уверенность в себе и чувство собственного достоинства станут сильнее и глубже.
В течение веков мудрые люди учили, что во всём и во всех есть нечто хорошее: надо только внимательнее присмотреться.
Китайская пословица говорит:
«В своих поступках нам следует согласовываться с волей Небес, а в наших словах — с сердцами людскими».
Все мы знаем, как приятно бывает слышать от окружающих похвалы и слова благодарности. Но не менее приятно кого-то хвалить! Дети, которых хвалят и поощряют, учатся и отдыхают лучше, чем те, на чьи достижения никто не обращает внимания. Хотя кто-то мог бы возразить, что хорошее есть не во всех и не во всём, и мало кто усомнится в том, что поиски хорошего приводят к большему счастью. Если мы искренне хотим счастья себе и окружающим, выискивать плохое кажется пустой тратой времени. Давайте встречать любое событие радостной уверенностью в том, что нас ждёт нечто чудесное. Научившись хвалить себя и наш мир, мы начинаем расцветать на диво для себя и всех окружающих.
Глубочайший принцип человеческой природы — это жажда похвалы.
Уильям Джеймс
Похвала греет и радует: она нужна человечеству, как хлеб. Не похвала зарабатывается. Её надо заслужить, как хлеб. Не похвала зарабатывается. Её надо заслужить, как почётное звание или поцелуй ребёнка.
Филлис Макджинли
по материалам из книги: Джон Темплтон - "За 90 минут. Всемирные законы жизни".

Источник: http://rodoswet.ru/slova-bl...

selenalicДата: Пятница, 09.12.2016, 07:38 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Статус:

БЛАГОДАРНОСТЬ за “сейчас”

Следуй за своим Сердцем, пока продолжается твоя Жизнь.
И не совершай того, что Сердце твоё не просит.

Благодарность — как Путь к изменению Себя.

Благодарность — это принятия себя как такового, это принятие ситуации, в которой Ты Сейчас находишься. Поскольку именно это даёт возможность энергии трансформировать вас в нечто более совершенное. Отвержение, непринятие, борьба с чем-либо не произведёт никаких изменений. Именно благодарность начинает расплавлять все твои границы и рамки, и даёт видеть неотдельность Тебя от всего Сущего.

Именно Благодарность и не за что-то, а просто так.

Почему Ты ждёшь, чтобы благодарить за что-то?! Почему не быть признательным Вселенной за то, что Ты просто Есть, Ты живёшь?! Это самое простое, что можно сделать, чтобы изменения начались!

Сделай это прямо Сейчас, поблагодари Себя, за то, что Ты просто Есть, Ты дышишь, Ты живёшь, что в Тебе пульсирует сама Жизнь!

Благодарность — это принятие, это открытость всему, что войдёт и уже вошло в твою Жизнь.
Благодарность, принятие действует как изменение плюса на минус.

Если происходит что-то отрицательное, негативное, или всё то, что Ты не хочешь принимать, то благодаря именно Принятию, Благодарности за это, Ты буквально изменяешь ту Силу в свою пользу, меняешь этот минус на плюс.

Ты творец и своей положительной энергией Благодарности, Любви, Принятия можешь изменить любую ситуацию.

Принятием меняется твоё отношение к самой “проблеме”, и если Ты открыт, то Тебе придёт ответ — как выйти из твоей "проблемы", поскольку, когда Ты благодаришь, буквально посылаешь свой положительный импульс, звоночек для Вселенной, чтобы она нашла ту дверь, которая нужна именно Тебе в это время.

Ты создаёшь ту энергию вокруг себя, которую сам хочешь видеть.
И ты подчинишь любую силу, которая придёт к Тебе, если примешь её.

Именно Ты способен обернуть любую силу, направленную против Тебя для своей же пользы.
Тогда эта Сила начинает работать на Тебя, а не против Тебя.

Отвергая и не принимая чего-либо вы боретесь и создаёте проблемы самому себе.

Благодарность — это невероятный ключ к вашему успеху на Будущее.

Благодарностью вы создаёте свою реальность наилучшим для вас образом.

Например, пришло в вашу Жизнь что-то неприятное. Тут сразу нужно вспомнить, что всё, что ни приходит — ВСЁ на Благо. Принять и поблагодарить за то, что пришло в вашу Жизнь. “Плохое” или “хорошее” — всё на Благо Тебе же самому.

Чтобы что-то получить, Вселенная должна у вас что-то забрать, чтобы было пространственное свободное место, где есть возможность прийти чему-то другому в вашу Жизнь. Когда есть это глубинное понимание, когда Ты понимаешь, как отстраивает Благодарность твою жизнь, — тогда Ты начинаешь благодарить Вселенную за ЛЮБУЮ ситуацию, обстоятельство, в которых Сейчас находишься.

Нужно принимать то, что есть у Тебя именно Сейчас, только тогда возможна Трансформация.

Возможно, вы будете думать, что это сумасшествие: "Как, у меня сейчас беда, горе, а я благодарю Вселенную, как это может помочь?!" БЛАГОДАРИТЕ, не смотря ни на что и вскоре вы увидите, что чудеса реальны, и это принесёт свои плоды.

Благодарность и принятие того, что имеешь Сейчас создаёт вам успех на будущее. Своей позитивной энергией (принятием и благодарностью) вы выстраиваете себе реальность такой, какой хотите видеть в будущем.

Для этого Вселенная что-то разрушает в вашей Жизни, что-то даёт новое, для того, чтобы приблизить вас к вашей мечте.

ВАЖНО: Если вы будете думать про то, что вы НЕ хотите — вы это и получите. Вселенная не видит частицу "НЕ".
Помните, нет в мире ничего плохого и хорошего.

Прекратите делить, начните жить в полном Единстве неделимого, принимая все стороны Вселенной! Солнце

Надежда Андреева

praktikdelosvet.ru

selenalicДата: Суббота, 18.02.2017, 12:48 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Статус:
ВОЛШЕБНЫЕ АФФИРМАЦИИ БЛАГОДАРНОСТИ: 

1.Я благодарю высшие силы за то, что они создали этот прекрасный мир, за его красоту и изобилие! 

2. Я выражаю благодарность за то, что Бог создал человека по своему образу и подобию, вручив ему в пользования уникальный инструмент созидания – волшебную силу мысли! 

3.Я выражаю благодарность за то, что Бог создал меня! 

4.Я выражаю благодарность за прекрасное самочувствие и высокую энергетику. За то, что каждая клетка моего любимого организма излучает волны здоровья и радости! 

Я благодарю вселенную за органы чувств, которые дают мне прекрасную возможность воспринимать этот чудесный мир. За ноги, которые ведут меня вперед по жизни, за руки, которые творят добро и созидают. За голову, которая дарит блестящие идеи! 

5.Я выражаю благодарность за мои таланты и способности. За самореализацию и вдохновение. За то, что творческая энергия течет легко и свободно! 

6.Я благодарю Бога за блестящие идеи и их реализацию. За информацию и знания и за доступ к ним! 

7. Я благодарю высшие силы за качества, которые ведут меня к успеху. За смелость и уверенность. За решимость и целеустремленность. За доброжелательность и любовь к миру! 

8. Я выражаю чувство благодарность за успех в любых своих начинаниях! 

9. Я благодарю Космос за постоянный приток денег в свою жизнь. За то, что я богатею с каждым днем. За то, что я получаю от … рублей в месяц! 

10. Я выражаю благодарность за уют и комфорт в доме. За гармоничные отношения с близкими и домашними животными! 

11. Я выражаю благодарность за модную и удобную одежду, красивую мебель и качественную технику!

12. Я благодарю Бога за прекрасные отношения с людьми. За общение с друзьями и знакомыми! 

13. Я благодарю БОГА за встречу со своей второй половинкой и за длительные и гармоничные отношения с ней! 

14. Я выражаю благодарность за счастливую и полноценную жизнь. За отдых и развлечения. За путешествия и занятия спортом. За то, что жизнь дарит 1000 способов, чтоб сделать себя счастливым человеком! 

15. Я выражаю благодарность за каждое мгновение жизни!

https://vk.com/id_universe?w=wall13501190_2574

selenalicДата: Понедельник, 12.06.2017, 19:14 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Статус:
Простая формула Благополучия

• Простая формула Благополучия

Благодарность — это умение благо дарить!
  • Начнем с осмысления слов, которые мы часто используем, ведя речь о финансовом благополучии:

Бедный – это человек, который беды творит в своей жизни, бедовый человека.
  • Богатый – это человек, который жизнь свою Богом наполняет, во всём, что он делает.
    Нищий— это человек, который не считает деньги, не умеет обращаться с деньгами вообще.
  • Денежный –это человек, у которого много денег.
    Благополучный – это человек, которые получает различные блага в своей жизни.
  • Итак, как же стать благополучным?  Ответ в самом слове. Благо есть энергия Любви.

• Фундаментом благополучия является благосостояние – умение пребывать в состоянии любви к себе и к миру. Это состояние гармонии, счастья, Это умение делать в своей жизни всё качественно: честно, чисто и красиво. Это Мастерство во всё, что делает человек, и посему в нём нет места страхам. Он четко знает, какая бы ситуация не возникла в его реальности, он разрешит её красиво. У человека в благосостоянии нет зависимости от материального мира, его состояние внутренней гармонии не зависит от наличия или отсутствия материальных благ. Возможно, у него нет, всего того, что он хотел бы, но он хочет всё то, что у него есть — он умеет быть благодарным за имеющееся.
    Благодарность – умение благо дарить, бескорыстно – без ожидания чего-либо взамен.То есть благосостояние позволяет человеку быть благодарным.
  • Научившись, благо дарить, человек становится благополучным, то есть готовым блага получать от внешнего мира. Чем выше уровень благодарности, тем выше уровень благополучия.!
    http://www.cluber.com.ua/lifestyle/psihologiya-lifestyle/201...

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Вход на сайт

Поиск
Наш опрос